Перейти к публикации

Дисфункция яичников.СПКЯ Хочу малыша! Стимуляция


Lily(:)
Добрый день, очень нужна помощь и совет! Выплакала уже все глаза! Планирую ребёночка уже 1,5 года. Бросила пить ОК хлое! После этого месячные вот уже 1,5 года не могут восстановиться! Очень скудные и редкие! Поставили диагноз мультифоликулярные яичники и низкий прогестерон! Назначили цикло прогинову! На ее фоне месячные стали идти по 6 часов и ооочень скудно! После этого характер месячных так и остался! Через полгода назначили стимуляцию кломидом! Первые два месяца была овуляция и эндометрий хороший. Все как надо! Но беременность не наступила, а месячные все скуднее и скуднее! Врач говорит , чтобы на характер месячных я не обращала внимания! На третью стимуляцию , овуляция не произошла, месяки не пришли, вызывала их дюфастоном! Пришли на третий день после отмены, только это и месячными то не назовёшь, чето капнуло пару раз и все! При этом меня целый месяц бросало в жар! Не знаю, что делать! Стимуляцию прекратила! А спрашивать врача, опять будет ответ, ничего страшного! Подскажите девчонки, у какого была похожая ситуация, что со мной происходит?



Здесь на БП на форумах гляньте, наверняка целая темка создана про СКПЯ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Найдите другого врача. Это не нормальная ситуация, как бы ваш врач ни пытался вас убедить в образом.

Низкий прогестерон - это не диагноз, поскольку нет своей овуляции. Логично, что он низкий.

Перед стимуляцией стоит проверить гормоны, трубы на проходимость, обязательно СГ мужа.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Обязательно идите в темку СПКЯ, разберитесь в ней как следует, поговорите там с девочками. Верьте, все обязательно получится!!!

Мой совет, при СПКЯ в первую очередь начните с веса, если он превышает нормы, если он в норме, то в первую очередь переходите на правильное питание. А дальше разберётесь сами. Я, например, после постановки диагноза СПКЯ, даже не советовалась с врачами по поводу того, что мне делать дальше. Я просто изучила этот синдром изнутри сама. И мой результат в графике.

Желаю вам всего хорошего, верьте, боритесь и обязательно добьётесь своего.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как это вызвали месячные дюфастоном? Его же и так при стимуляции надо пить. Какая вообще схема была?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, ищите другого врача. Репродуктолога.

Вот здесь девочки с СПКЯ общаются. Изучайте

 

http://www.babyplan.ru/forums/forum/348-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

 

Низкий прогестерон, как Вам уже написали, это норма, если у Вас нет овуляции. Нет овуляции, нет желтого тела - неоткуда взяться прогестерону.

 

Если у Вас действительно СПКЯ, то может Вам уже дриллинг яичников делать...

Только прежде чем над собой издеваться (серьезные обследования делать и лапару) должен быть проверен досконально муж - спермограмма с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тест.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Смените врача.Если стимуляция не помогла,то возможно целесообразно сделать лапараскопию и гистероскопию.У меня МФЯ,СПКЯ,прогестерон низкий.Стимуляция клостилбегитом не помогла.После этого врач отправил на лапару и гистеро.Сделали дриллинг яичников,проверили трубы,состояние эндометрия и прочее.В общем во втором цикле забеременела )) Хотя до этого пытались 12 лет!

Хватит плакать!берите себя в руки,ищите хорошего врача,пусть он будет платный,но хороший!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как это вызвали месячные дюфастоном? Его же и так при стимуляции надо пить. Какая вообще схема была?

Схема моя была без дюфастона( с 3 по 7 день кормил по две таблетки, на девятый лень пластырь климара , УЗИ на 11 день и 13, затем укол хгч 5000, вот и все! На 21 сдавала на гормоны , протдюфастон мне отвечали , что у меня на стимуляции и так хорошие показатели прогестерона, зачем дополнительно пичкать(((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И я плюсуюсь к мнению относительно консультации у другого врача. И, может быть, дать организму от всего этого передохнуть? Заняться общим здоровьем, питанием, спортом (после рождения ребенка хорошая физическая форма ох каким плюсом будет, даже в плане того же восстановления), походить по театрам-кино-концертам, в отпуск. И поверьте человеку, который почти 7 лет был в состоянии планирования, - не зацикливайтесь, получайте удовольствие от жизни, отдыхайте, ищите новые впечатления. Ребёнок все равно будет, а потерянное на переживания и разочарования время жалко.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор у меня похожа история, я 6 лет пила ок ярину, новтнет, диане.т.к месячных без них не было.сначало диагноз был мульфоликулярные яичники , потом уже поликистоз.как ввшла замуж отменила ок и начали планировать, через 3 месяца месячнве не пришли больше, ждала я 4 месяца и пошла по врачам.и началось куча анализов, у меня из гормонов дгаэс и тестестерон бвли повышаны.у вас как с гормонами?

Потом мне проверилр трубы методом узи, проходимы были.вам проверяли трубы?

Ну и так же назеачили стимуляуию клостилбегитом, в жар кстати бросает от него это типо как при климаксе.клост жесткий препарат с кучей побочек.я тоже мучалась приливами!только вот у меня еще и эндометрий на нем не рос совсем.но овуляция была без укола

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

[quote name=Lily(:)' timestamp='1509785525]Схема моя была без дюфастона( с 3 по 7 день кормил по две таблетки, на девятый лень пластырь климара , УЗИ на 11 день и 13, затем укол хгч 5000, вот и все! На 21 сдавала на гормоны , протдюфастон мне отвечали , что у меня на стимуляции и так хорошие показатели прогестерона, зачем дополнительно пичкать(((

а какие обследования проходили перед стимуляцией?

неверно вам про дюф ответили. на стимуляции обязательно надо принимать после О.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

плюсуюсь к девочкам, бегите вы от этого врача! какой уж там хороший эндометрий мог быть, если месячные после стимуляций очень скудные?

Обследуйте досконально мужа и параллельно сами СПКЯ изучайте. Если нет проблем с весом, то очень советую гистеру и лапару. У меня за плечами 6 лет бесплодия из-за поликистоза, но после лапары ттт беременеть начала.

И не надо плакать, всё обязательно получится!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не дописала)

Вообщем после пролетных стимуляций клостом я сменила еще пару врачей и так прошлр 2 года планирования.муж был проверен вдоль и поперек.хотя врачи в его сг проблем не видели, меня смущало 4% морфология!

В том году , на 3й год планирования мы поехали в москву к докторам наук.там все по новой куча анализов и мужа все заново проверяли.мне была сразу назначена стимуляция летрозолом! Только летрозол и все никакой прогиновы и утрожкстана/дюфастона! На гормоны мои врач внимания не обращала, они не влмяют сказала.и так 7 месяцев стимуляций все как по учебнику, прекрасная овуляция, свои мксячные, но очень скудные 2 дня и все с одной прокладкой можно проходить! Ну и эндометрий 9мм максимум был.

И вот в августе этого года я устала от постоянных стимуляций; врач уже подозревала что у меня эндометрит и отпрпвила на гистероскрпию.я еще и на лапару напрасилась!назначен день операции и я заболеваю.операцию переносят и в этом цикле я впервые в жизни увидела // за 3 года лечения!!!!

Вот такие чудеса бывают!не мои скудные месячные и тонкий эндометрий, не мои повышенные гормоны не помешали! Я так счастлива! В этот цикл я не принимала никаких гормонов а только лечилась от простуды!и наш малыш пришел к нам) наверное испугавшись операции мой организм заработал как положено)))

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а какие обследования проходили перед стимуляцией?неверно вам про дюф ответили. на стимуляции обязательно надо принимать после О.

На счет дюфастона при стимуляции вы заблуждаетесь! Его не обязательно принимать !!! Врачи назначают стандартную схему с 14 или 16 д.ц но это же бред! Если овуляция произошла и грамотный врач сначала назначит сдать через неделю прогестерон и только если он низкий то только тогда назначит дюфастон!!! А так на бум на авось не нужно его принимать.ведь при наступившей Б его придется принимать очень долго др 20 недели и шейка будет дубеть и плохо раскрываться при родах! Только после сдачи анализа!

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не дописала)Вообщем после пролетных стимуляций клостом я сменила еще пару врачей и так прошлр 2 года планирования.муж был проверен вдоль и поперек.хотя врачи в его сг проблем не видели, меня смущало 4% морфология!В том году , на 3й год планирования мы поехали в москву к докторам наук.там все по новой куча анализов и мужа все заново проверяли.мне была сразу назначена стимуляция летрозолом! Только летрозол и все никакой прогиновы и утрожкстана/дюфастона! На гормоны мои врач внимания не обращала, они не влмяют сказала.и так 7 месяцев стимуляций все как по

учебнику, прекрасная овуляция, свои мксячные, но очень скудные 2 дня и все с одной прокладкой можно проходить! Ну и эндометрий 9мм максимум был.И вот в августе этого года я устала от постоянных стимуляций; врач уже подозревала что у меня эндометрит и отпрпвила на гистероскрпию.я еще и на лапару напрасилась!назначен день операции и я заболеваю.операцию переносят и в этом цикле я впервые в жизни увидела // за 3 года лечения!!!! Вот такие чудеса бывают!не мои скудные месячные и тонкий эндометрий, не мои повышенные гормоны не помешали! Я так счастлива! В этот цикл я не принимала никаких гормонов а только лечилась от простуды!и наш малыш пришел к нам) наверное испугавшись операции мой организм заработал как положено)))

 

я за вас так рада! Мои самы искренние поздравления!! Спасибо вам за ваш ответ! Я очень надеюсь, что мой организм услышит меня! Гормоны у меня все в норме, проверила вдоль и поперёк! Только недостаточно прогестерона, так как нет овуляции! Трубы в норме! Больше всего меня смущает, это характер соих месячных, как при хорошем эндометрии может капнуть две капли! Сменила уже кучу врачей! Никак не могу найти толкового! Хоть сама себя лечи по советам и статьям(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
На счет дюфастона при стимуляции вы заблуждаетесь! Его не обязательно принимать !!! Врачи назначают стандартную схему с 14 или 16 д.ц но это же бред! Если овуляция произошла и грамотный врач сначала назначит сдать через неделю прогестерон и только если он низкий то только тогда назначит дюфастон!!! А так на бум на авось не нужно его принимать.ведь при наступившей Б его придется принимать очень долго др 20 недели и шейка будет дубеть и плохо раскрываться при родах! Только после сдачи анализа!

ничего я не заблуждаюсь. в стимулированных циклах некогда ждать неделю после О и только потом назначать что-то. это не обычный цикл, стимуляция для чего-то назначается, а не просто на авось, потому прогестерон и назначают сразу, чтобы подложить соломку со всех сторон.

я прогестерон принимала до 35 недель с зашитой шейкой, так что не нужно мне рассказывать, что там дубеть будет. в лежку 7 месяцев лежала и родила в день снятия швов за 6 часов от 1 схватки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На счет дюфастона при стимуляции вы заблуждаетесь! Его не обязательно принимать !!! Врачи назначают стандартную схему с 14 или 16 д.ц но это же бред! Если овуляция произошла и грамотный врач сначала назначит сдать через неделю прогестерон и только если он низкий то только тогда назначит дюфастон!!! А так на бум на авось не нужно его принимать.ведь при наступившей Б его придется принимать очень долго др 20 недели и шейка будет дубеть и плохо раскрываться при родах! Только после сдачи анализа!

 

При стимуляции всегда назначают поддержку второй фазы.

И не с 14ДЦ, а после подтвержденной по УЗИ овуляции.

Если у Вас не так, это ничего не означает. Целый форум посвящен стимуляции.

 

http://www.babyplan.ru/forums/forum/348-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

 

 

И да, стимулировалась я тоже в Москве, не один раз. И летрозолом тоже. Всегда была поддержка второй фазы, ибо цикл несколько искусственный, с несколькими ДФ, несколькими овуляциями.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

При стимуляции всегда назначают поддержку второй фазы.И не с 14ДЦ, а после подтвержденной по УЗИ овуляции.Если у Вас не так, это ничего не означает. Целый форум посвящен стимуляции.http://www.babyplan.ru/forums/forum/348-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/И да, стимулировалась я тоже в Москве, не один раз. И летрозолом тоже. Всегда была поддержка второй фазы, ибо цикл несколько искусственный, с несколькими ДФ, несколькими овуляциями.

Странно а мне утрик не назначали при стимуляции именно в москве.врач сказала не нужен он тебе и так прекрасный прогестерон и когда овуляция наступает при стимуляции то по любому месячные придут.я то раньше утрик принимала только чтоб месячнве были.

А когда нет овуляции он и будет низкий, вторая фаза то не наступила.

я думала только в селах и маленьких городах для перестраховки назгачают утрик без анализа.

Ну вот видите у автора свой прогик прекрасныц при стимуляции и ей действительно не нужен дюфастон/ утрик

А на счет шейки , у меня три подруги после утрика не могли разродиться, шейка не открывала и врачи все твердили что это от утрика, так что это я не из ума взяла!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я за вас так рада! Мои самы искренние поздравления!! Спасибо вам за ваш ответ! Я очень надеюсь, что мой организм услышит меня! Гормоны у меня все в норме, проверила вдоль и поперёк! Только недостаточно прогестерона, так как нет овуляции! Трубы в норме! Больше всего меня смущает, это характер соих месячных, как при хорошем эндометрии может капнуть две капли! Сменила уже кучу врачей! Никак не могу найти толкового! Хоть сама себя лечи по советам и статьям(

Спасибо большое!

Меня тоже всегда смущали очень скудные месячные, но в моеп случае это обьяснимо, на клосте эндометрий был 6мм всего.на летрозоле 8-9мм но характер месячных не изменился так же 2 дня и скудные.конечно это не нормально.

Если вы уже устали от этих стимуляций и вялого планирования, то действительно нужно идти на решительные методы.если не лапара то хотя бы гистероскопия!пусть посмотрят шейку и эндометрий, может найдут причину скудных месячных.

А у мужа сг все ок?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Странно а мне утрик не назначали при стимуляции именно в москве.врач сказала не нужен он тебе и так прекрасный прогестерон и когда овуляция наступает при стимуляции то по любому месячные придут.я то раньше утрик принимала только чтоб месячнве были. А когда нет овуляции он и будет низкий, вторая фаза то не наступила.я думала только в селах и маленьких городах для перестраховки назгачают утрик без анализа.Ну вот видите у автора свой прогик прекрасныц при стимуляции и ей действительно не нужен дюфастон/ утрикА на счет шейки , у меня три подруги после утрика не могли разродиться, шейка не открывала и врачи все твердили что это от утрика, так что это я не из ума взяла!

 

Да я Вам верю, что не из ума.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо большое!Меня тоже всегда смущали очень скудные месячные, но в моеп случае это обьяснимо, на клосте эндометрий был 6мм всего.на летрозоле 8-9мм но характер месячных не изменился так же 2 дня и скудные.конечно это не нормально.Если вы уже устали от этих стимуляций и вялого планирования, то действительно нужно идти на решительные методы.если не лапара то хотя бы гистероскопия!пусть посмотрят шейку и эндометрий, может найдут причину скудных месячных.А у мужа сг все ок?

да, все в норме! Надо бежать ещё куда-то то, выяснять причину таких месячных! Просто то, что происходит сейчас, никогда в моей жизни не было, простите за тавтологию, но это месячные без месячных! Ты как бы понимаешь, что сейчас у тебя месячные, но ни крови, ни эндометрия! Ничего! Даже тонкий эндометрий, но чуть чуть то да выйдет! А тут нет) на что подумать и не знаю! Вес у меня чуть ниже нормы! Гормоны в норме! Только мультифоликулярность яичников меня замучила!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тогда конечно нужно искать грамонтоного врача, что очень сложно в наше время ( может девочки тут что подскажут! Терпения вам автор и веры, ваш малыш обязательно к вам придет, просто всему свое время!

Ну и конечно же организм нужно подготовить по полной)

Может в весе все дело? Вы всегда были такой худенькой? И раньше месячные были обильные? Я так поняли ок нарушили цикл?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тогда конечно нужно искать грамонтоного врача, что очень сложно в наше время ( может девочки тут что подскажут! Терпения вам автор и веры, ваш малыш обязательно к вам придет, просто всему свое время! Ну и конечно же организм нужно подготовить по полной)Может в весе все дело? Вы всегда были такой худенькой? И раньше месячные были обильные? Я так поняли ок нарушили цикл?

Спасибо вам за поддержку) я обязательно буду верить в то, что у меня все проучится! Вес у меня один на протяжении уже лет 8, +- 1,2 кг, месячные всегда были обильными! До 5 дней, и 5 дней полные! Но у меня никогда не было стабильных месячных, цикл мог быть 35 дней, 40 дней максимум 45 но небольшие! Врач посоветовала попить ок, и вот когда я стала планировать с мужем бейбика, прекратила их пить! И тут понеслось ! То задержка на 3 месяца, то вот такое чудо скудное! Встала на тропу борьбы и ожидания! Мне бы только найти хорошего врача, который бы грамотно объяснил, почему и из за чего это может происходить, ну и назначил соответствующее лечение(((( а не тыкал пальцем в небо! И не говорил, что какая разница!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

[quote name=Lily( :)' timestamp='1509791701]

да, все в норме! Надо бежать ещё куда-то то, выяснять причину таких месячных! Просто то, что происходит сейчас, никогда в моей жизни не было, простите за тавтологию, но это месячные без месячных! Ты как бы понимаешь, что сейчас у тебя месячные, но ни крови, ни эндометрия! Ничего! Даже тонкий эндометрий, но чуть чуть то да выйдет! А тут нет) на что подумать и не знаю! Вес у меня чуть ниже нормы! Гормоны в норме! Только мультифоликулярность яичников меня замучила!

 

Вам надо не бежать куда-то искать причину таких месячных, а восстанавливать овуляцию.

У Вас нет второй фазы, у Вас и выходить-то нечему. От этого и М такие скудные.

 

А главное панику отставить и слезы. Стресс провоцирует повышение пролактина, который также забивает овуляцию.

 

Вам надо голову включить, холодную. Проанализировать, что сдано и какие результаты.

Судя по Вашим ответам, Вы пока еще не особо в теме.

Мультифолликулярные яичники и СПКЯ - это разные вещи.

Гормоны могут быть в норме, но возникает два вопроса - во-первых, какие именно Вы сдавали и включают ли гормоны, которые Вы сдали, мужские и гормоны щитовидной железы; во-вторых, помимо того, что гормоны могут быть в норме важно их соотношение между собой - соотношение ЛГ и ФСГ, в норме должно быть примерно 1:1, пролактин должен быть ниже срединных значений и т.д.

То есть важно не только то, что они в норме...

 

Сдавали ли ВЫ тест на инсулинорезистентность?!

 

И ответьте на вопрос про мужа - что именно он сдавал. Обычной спермограммы недостаточно. Даже, если Вам врач сказал, что все ок и больше ничего не надо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.