Перейти к публикации

Азооспермия, лейкоспермия. Потология семенной жидкости.

LastochkaTanucha
Доброе утро девочки. Перездали СГ. Диагноз азооспермия, не одного живого спермика не обнаружено. Лейкоспермия, лейкоцитов 13 тыс. Норма до 1 тыс. Потология семенной жидкости. Андрологу толком ничего не сказал. Назначил дальнейшее обследование, все ответы по результату. Муж спросил, есть ли вообще шанс, ответ убил. С такой СГ даже Эко не поможет. Бесплодие у нас 7 лет. Лечили сначало меня, решили проверить мужа и вот. У него есть сын, 11 лет. Это приговор? Вообще это лечится? Спасибо за ответы.

Да, он курит. В 18 лет была операция в паховой зоне, его тогда хулиганы порезали, по-моему варикоцеле называется, если не ошибаюсь. Сын его появился от одного па. Вот он теперь думает, а его ли сын. ДС он против, сказал что не хочет чужого ребёнка, второй день твердит, что я его брошу. Уговариваю как могу, да и не думаю я его бросать. Думаю бороться пока есть силы.

Скажите, что рано делать какие либо выводы, что о сыне, что о перспективах. Надо найти причину, полечиться, пересдать, дальше принимать решения о биопсии. Но курить НАДО бросить. Знаю несколько пар, у кого только это влияло на сперму. Бросали, получали беременность при ЭКО и нормальную спермограмму.

Мужчины очень тяжело это переживают, у нас тоже сильный МФ. Но мой слабак, не может бросить курить. Причин явных на МФ не было, есть небольшое варикоцеле, но андролог говорил, что операция может только хуже сделать. Пил разные витамины и добавки, большой разницы не было. На диете сидел - тоже ничего. Гормоны в норме, воспалений и прочих причин не нашли.

Куча пролётных ЭКО, 2 ЗБ, много БХБ, но мы всегда оставались вместе и боролись вместе. И о разводе поговорили один раз, когда только осознали масштаб проблемы, сразу договорившись, что это не выход из нашей ситуации.

Летом под перед очередными протоколами пил микседол пару месяцев, да эмбрионы получились уже хорошие в итоге, заморожены. А мы в отпуск уехали и расслабились. Ни о чем не думали.

Ну и нам сейчас нам 9 недель.... ЕБ, на которую нам шансов вообще не давали уже года два как. Чудо!

Так что удачи Вам! Проверяйтесь, лечитесь, используйте все способы добраться до цели.

У моего мужа тоже диагноз Азооспермия. Не одного спермика не было. Хотя от первого бракау него есть дети. Ходили к всевозможным андрологам в нашем городе, к двум в Москве. Но шансов никто не давал. Решились на эко с донорской спермой. Но все же попробовали сделать биопсию яичек, в надежде на единичные спермики. Но увы...ничего не нашли.

Нужно как минимум сдать СГ еще раз! На 1 аналие вывод не делается. Второе: сейчас шанса нет. Вас просто не пустят с таким воспалением на ЭКО. Нужно найти причину и пролечиться! Дай Бог,чтобы СГ улучшилась после лечения. Знаю,что спермикоа можно изъять прям из яичек! Но подробно не скажу. Почитайте. И еще- чудо и шанс ЕСТЬ ВСЕГДА,пока есть половые органы! Сейчас ОЧЕНЬ важна ваша поддержка мужу. Они очень тяжело переживают такие новости. Удачи Вам и успешного лечения!

• Нравится 2

Спасибо что ответили. Эту мы как раз и перездавали. В первой результат ещё хуже. Так и поступил, сначало обследование, потом выводы.

Сделайте биопсию (пункцию) из яичек. Если там нет живчивов - увы, бесплоден 100%, ничем вы это не исправите. Только дс или приемный ребенок.

• Нравится 2

Согласна с предыдущим мнением.

Не треряйте время на лечение, делайте сразу биопсию, желательно микро тезе. Искренне желаю Вам, чтобы нашли.

Спасибо, тоже уже почиталась статьи разные, и пришли к выводу, что для начала сделаем биопсию.

Сначала обследовать до конца, потом лечить воспаление, потом или сама улучшится после лечения или биопсия.

Если муж курит - надо бросать. Результат через 4 месяца как бросил, может быть совсем другим.

Курение, восполнение - это все, конечно,плохо и ухудшает качество, но не в ноль. Не стоит тешить себя иллюзиями, при отсутствии сперматозоидов, увы, только биопсия.

Нужно сдать анализы на гормоны-если фсг понижен, тогда поможет гормональная стимуляция и сперматозоиды могут появиться. В остальных случаях никакое лечение не поможет, идите сразу на биопсию (лучше микро тезе), если найдут сперматозоиды - морозьте их и на ЭКО.

Курение, восполнение - это все, конечно,плохо и ухудшает качество, но не в ноль. Не стоит тешить себя иллюзиями, при отсутствии сперматозоидов, увы, только биопсия.

Это не так. Все зависит от причин. И надо смотреть по факту лечения, требуется ли биопсия. А про курение, лично знаю пару, где тяжелый мужской фактор астенотератозооспермия, а положительным мар-тестом, был снят через 6 месяцев, как муж бросил курить.

Если вариант а-ля свинка в детстве, то, да, в лучшем случае биопсия, в худшем будет ДС.

Да, он курит. В 18 лет была операция в паховой зоне, его тогда хулиганы порезали, по-моему варикоцеле называется, если не ошибаюсь. Сын его появился от одного па. Вот он теперь думает, а его ли сын. ДС он против, сказал что не хочет чужого ребёнка, второй день твердит, что я его брошу. Уговариваю как могу, да и не думаю я его бросать. Думаю бороться пока есть силы.

Знаете, у нас ситуация с вашей чем-то похожа. Тоже была травма паховой зоны, потом операция по варикоцеле. Биопсия показала - 0. Понять и принять решение о дя/дс очень тяжело, на это не один год может уйти, либо человек вообще не сможет смириться. На месте вашего мужа тоже бы засомневалась на счет отцовства к тому ребенку. Но думаю сейчас делать анализ на днк нецелесообразно, не откажется же он от него спустя столько лет. Разве что доказать факт бесплодия у мужа уже 12 лет назад. Мы когда пришли к репродуктологу первый раз с диагнозом азоо от нас попросили выписку мужа именно с биопсией, больше никакого подтверждения этого диагноза на 100% нет. Сочувствую вашей паре если у вас так же получится. Но только время и характер мужчины покажет готов ли он к отцовству любым путем.

Скажите, что рано делать какие либо выводы, что о сыне, что о перспективах. Надо найти причину, полечиться, пересдать, дальше принимать решения о биопсии. Но курить НАДО бросить. Знаю несколько пар, у кого только это влияло на сперму. Бросали, получали беременность при ЭКО и нормальную спермограмму.

Мужчины очень тяжело это переживают, у нас тоже сильный МФ. Но мой слабак, не может бросить курить. Причин явных на МФ не было, есть небольшое варикоцеле, но андролог говорил, что операция может только хуже сделать. Пил разные витамины и добавки, большой разницы не было. На диете сидел - тоже ничего. Гормоны в норме, воспалений и прочих причин не нашли.

Куча пролётных ЭКО, 2 ЗБ, много БХБ, но мы всегда оставались вместе и боролись вместе. И о разводе поговорили один раз, когда только осознали масштаб проблемы, сразу договорившись, что это не выход из нашей ситуации.

Летом под перед очередными протоколами пил микседол пару месяцев, да эмбрионы получились уже хорошие в итоге, заморожены. А мы в отпуск уехали и расслабились. Ни о чем не думали.

Ну и нам сейчас нам 9 недель.... ЕБ, на которую нам шансов вообще не давали уже года два как. Чудо!

Так что удачи Вам! Проверяйтесь, лечитесь, используйте все способы добраться до цели.

Спасибо за надежду, ваша история просто чудо, и не верь после этого в чудеса.

Курить он уже себя настраивает бросать, ему будет очень тяжело это сделать, много и давно это делает.

Пройдём оьследование, а дальше на все воля Божья, буду надеяться, что и меня он без чуда не оставит.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

236 сейчас онлайн
    13584901 cообщений
  • Создать...