Перейти к публикации

Характер во младенчестве и детстве совпадает?

abyrvalg
К примеру, если ребенок до года капризный, злится и истерит, если что-то не по его, постарше таким же будет?

не ну до года (трех) все эти капризы и истерики это еще не проявления характера. И тут смотря как реагировать, можно вести себя так что да, это станет одним из способов поведения в будущем, те чертой характера.

Была ангельским ребенком.

А выросла злыдней.

Поэтому многое может измениться.

Общие черты и характер останется, а спокойнее может стать. Тут от родителей и окружения много зависит.

Капризы и истерики это не характер

Это либо распущенность

Либо не кстоявщееся еще детская нервная система

Чаще гулять на свежем воздухе

Спать по времени

И играть с ребенком чаще...

ПС...старшему 20ый год

Каким в детстве был такой и до сих пор

Вот только более сдержаней

У меня не совпало. Мой мальчик в младенчестве тихоня, а сейчас - ураган. Как 2 разн.человека

• Нравится 1

Дочасв младенчестве была более спокойнее,чем сейчас. Но не вырви голову. Сынок сейчас спокойнее,чем дочь в его 3 месеца.

У меня до 3-х лет не ребенок, а "катастрофа" была, потом попустило, сейчас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ девочка, не знаю конечно, что будет дальше.

Сыну 17, дочке скоро 5 .

"Каким ты был, таким ты и остался" - это про них.

С ужасом жду взросления младших)))

Во время беременности и до 2х лет ангельская тихоня, после как подменили, порой думаю может успокоительное подавать или сразу экзорциста вызвать)

• Нравится 2

Я бы сказала из темперамента младенца формируется характер с годами. На общих реакциях вырастают индивидуальные им не проотиворечащие черты и детали. Пока у обоих так и есть, без разыоротов на 180

Я в детстве поменяла день на ночь, и сейчас мне 29, и ничего не изменилось. Повышенная активность во второй половине дня, требует усилий соблюдение режима. Днем вяленькая, зато ближе к вечеру - энерджайзер.

У меня не совпало. Мой мальчик в младенчестве тихоня, а сейчас - ураган. Как 2 разн.человека
интересно, а мой ураган имеет шансы стать тихоней?)

Я бы сказала из темперамента младенца формируется характер с годами.

Вот, Вы правильно сформулировали мою мысль. Я просто смотрю на свою малышку, и думаю, интересно, какой она станет, когда будет постарше? Сейчас это та еще капризуля, и любительница закатить истерику, но нельзя не брать в расчет некоторые проблемы по части неврологии, может, пройдет или сгладится. Помимо этого, очень настырная, когда что-то хочет, и дико злится, если не получается. Это, думаю, уже врожденное, и останется как черта характера, но может как-то смягчится, или трансформируется.

У всех троих детей пока совпадает на 100%. Кто был спокойным, тот и остался, кто постоянно визжал по любому поводу, тот таким и остался, кто был 50/50, тот середины и придерживается.

По словам моей мамы - да. Кто из детей проблемным был в детстве, проблемным остался и когда вырос. И наоборот.

Сама по своему опыту пока ответить не могу :)

По моему опыту.

Если сравнивать разных детей, то да, многие черты отличаются с младенчества и остаются. Темперамент, интроверсия, любовь к музыке и др. Интеллект тоже с младенчества проявляется.

Но на одном конкретном ребёнке вы вряд ли это отследите. Есть преходящие привычки (например, спокойное засыпание в своей кроватке). Есть возрастные кризисы (и капризы). Здоровье тоже влияет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1714 сейчас онлайн
    13593531 cообщений
  • Создать...