Перейти к публикации

Укорочение шейки на 30-31 неделе

RoseMama
Девочки, подскажите по своему опыту. На 24 неделе шейка была 3,95 мм. На 30 неделе 2,71. Дали направление в рд на сохранение. Лежу 3 день, ничего не делают. Сегодня собираются выписывать. Спросила у врача, почему так укоротилась? Она говорит, что со сроком шейка укорачивается, и есть погрешность измерения. Погрешность исключена, так как делала у одного и того же узиста, на одном аппарате. Узист прекрасный. Также спросила у врача про ограничения, можно ли в бассейн и т.д. Она говорит: да, все можно. Ощущение, что ей положить. У кого такое было и что вам рекомендовали? Завтра постараюсь попасть к своему врачу, но хочется услышать ваши мнения. Всем бобра.

поосторожничать можно.

так то, 27мм для вашего срока нормальная, но мне всегда хочется видеть бОльшую цифру)))личные заморочки)

Лучше поберечься. Ограничить физ активность и полный половой покой. Шейку проверять на узи через каждые 10-14 дней. Мне еще утрожестан прописывали. И так до 37 неделей.

Вот и мне хочется.Тем более, что в рд вообще 25 мм намеряли. Не хочется, чтоб мышоночек появился на свет раньше положенного.

Я когда ходила на скрининг в 22 недели шейка была 28мм, узист сказал все можно (секс бассейн), но мой Г сказал что с такой шейкой нужно быть поосторожнее ибо она может резко укоротиться. Состояние у вас не кретичиское ИЦН у вас пока нет. Я б на вашем месте проколола для лёгких малыша! А зев закрыт?

Мне в 16 недель намерели 33 мм , через две недели 43 мм, в 22 недели 30 мм И вот позавчера на 32 неделе 33 мм. Так что я думаю, что это достаточно субъективные измерения. Мне узист сказала, что надо смотреть на кресле. Гинеколог посмотрела, сказала, что шейка плотная, хорошая. Поэтому больше не заморачиваюсь. Как правило, в этой ситуации рекомендуют утрожестан.

Бандаж купила. Зев закрыт. На кресле смотрели 2 раза: в жк сказали, что матка напряжена, шейка явно короткая и голова малыша низко расположена. В рд смотрела какая-то совсем молодая врач, наковыряла так, что закровило первый раз за всю беременность. Но сказала, что все хорошо. Утрожестан никто не рекомендовал.

Для легких малыша тоже ничего не рекомендовали.

На таком сроке была порядка 28-29 мм. Носила бандаж, половой покой, не поднимала тяжелое. В поддержке был тупик до 37 недели. Для лёгких малыша ничего не колола. Но не было тонуса. Ещё стоял пессарий с 20 недель, сняли в 38. После этого доносила спокойно и родила аж в 41 неделю.

Но у вас нет кольца, поэтому, имеет смысл быть поосторожнее. К тому же имеет значение не только длина, но и плотность шейки и состояние зёва.

Спасибо. Сейчас переделали узи, шейка стала 22 мм. Сказали будут капать гинипрал и дексаметазон. Плюс в понедельник пессарий акушерский ставить. Шейка по плотности нормальная, зев тоже.

У меня было укорочение на 30 неделе,положили в стационар на дневное. Капали капельницы,уколы. Контроль через пару дней,ещё укоротилась. Нераздумывая врачи решили уложить в рд,там я пробыла до родов. Капельницы,уколы. Кололи нещадно, вены на руках не справлялись. Врачи прилагали все усилия. Пробка отошла в 34 недели,в 38 недель отошли воды,я родила девочку.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

893 сейчас онлайн
    13593518 cообщений
  • Создать...