Перейти к публикации

Преждевременное старение плаценты

DuBaDu
2 степень зрелости плаценты на сроке 28 недель. Без нарушения гемодинамики. Малыш, ттт, развивается хорошо, ктг тоже в норме. Гемостаз под контролем (периодически курсами ставлю Фракс 0,3) инфекций нет, все анализы в норме, все мониторю раз в 10 дней. Проставила 10 систем актовегина «на всякий», врач назначил, принимаю курантил. Вопрос: кто был в аналогичной ситуации, удалось ли доходить хотя бы до 37-38 недель??? Я что-то начиталась всякого, переживаю за малыша своего((

Курпнтил

Актовегин

Вам в помощь

Доходите...даст Бог и родите в срок

У меня было. Только Курантил назначили. Родила в 37+6.

А рожать начали сами или вызывали роды? С малышом все ок было, только плацента подвела?

А рожать начали сами или вызывали роды? С малышом все ок было, только плацента подвела?

Сама начала. По анализам и доплеру все было нормально. Только обвитие еще однократное и умеренное многоводие появилось. Тренировочные начали одолевать еще за несколько дней до родов. Ночь перед родам уже не спала. Приехала утром с открытием 5, пузырь прокололи. В 12.45 родила. С дочкой все хорошо. Ну шейка еще подвела меня,правда, дооткрываться не хотела)

Сама начала. По анализам и доплеру все было нормально. Только обвитие еще однократное и умеренное многоводие появилось. Тренировочные начали одолевать еще за несколько дней до родов. Ночь перед родам уже не спала. Приехала утром с открытием 5, пузырь прокололи. В 12.45 родила. С дочкой все хорошо. Ну шейка еще подвела меня,правда, дооткрываться не хотела)

А вы какой-нибудь прогестерон принимали из вне? Я просто после эко и утрожестан у меня идет по плану до 32 недели (для профилактики ИЦН). Вот тоже думаю, раз иакая плацента, мало ли роды раньше, а шейка из-за утрика будет дубовая...

А вы какой-нибудь прогестерон принимали из вне? Я просто после эко и утрожестан у меня идет по плану до 32 недели (для профилактики ИЦН). Вот тоже думаю, раз иакая плацента, мало ли роды раньше, а шейка из-за утрика будет дубовая...

Да, я с Дюфастоном была. После 20-ти недель постепенно отменила. Тоже об этом потом уже думала.

У меня подруга родила в 40 недель, прокалывали пузырь, с ребёнком отлично все, она ещё и гриппом переболела в 34 недели, ничего не пила

У меня с 26 нед было преждевременное старение, к 33 нед. уже была 3 степень, и гиперплазия 48-49 мм. Доходила до ПКС в 39+4 нед (кесарево по другим показаниям, не из-за плаценты). Делала ктг и допплерометрию каждые 2-3 нед

• Нравится 1

Оценка степени зрелости - дело субъективное. Один узист увидит 2 ст, другой 0 ст. Мне, во всяком случае, было, что ставили в 30 нед 1-2 ст, а на следующем узи другой врач поставил нулевую.

• Нравится 2

Узист объяснила что сейчас на степень, как на таковую, вообще не смотрят. И в большинстве даже не указывают ее цифрой, пишут соответствует ли сроку и структурность. Мне так ставили в 19 нед. 1 степень, тоже нервничала, как выяснилось зря. Толщина тожп понятие относительное, зависит от площади самой плаценты. Главное чтоб она однородной была, справлялась с функциями и ребенок по размерам в нормах был. А ФПН ставят не по степени а по доплеру и другим факторам.

Тем более, кровоток у вас в норме, не переживайте.

• Нравится 3

На третьем скрининге степень зрелости была 2-3, кровотоки в норме, родила в 41+1, с сыном все хорошо.

Узист объяснила что сейчас на степень, как на таковую, вообще не смотрят. И в большинстве даже не указывают ее цифрой, пишут соответствует ли сроку и структурность. Мне так ставили в 19 нед. 1 степень, тоже нервничала, как выяснилось зря. Толщина тожп понятие относительное, зависит от площади самой плаценты. Главное чтоб она однородной была, справлялась с функциями и ребенок по размерам в нормах был. А ФПН ставят не по степени а по доплеру и другим факторам. Тем более, кровоток у вас в норме, не переживайте.

Да, она мне именно так и сказала, что у многих узистов даже из протокола узи убрали строчку про степень зрелости. Но я все равно переживаю)). Спасибо!

Да, она мне именно так и сказала, что у многих узистов даже из протокола узи убрали строчку про степень зрелости. Но я все равно переживаю)). Спасибо!

не переживайте, от этого больше вреда. Хотя я сама такая.

Желаю нам легко доносить и родить в срок здоровеньких малышей ;)

• Нравится 1

не переживайте, от этого больше вреда. Хотя я сама такая.Желаю нам легко доносить и родить в срок здоровеньких малышей ;)

Спасибо!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13588495 cообщений
  • Создать...