Перейти к публикации

Море с ребенком 1.5-2 года. Советы...

qwerty05121985
Девочки день добрый! Искала здесь похожие темы,нашла советы полезные,но того,что интересно мне так и не выискала... Мамочки-путешественницы нужна ваша помощь... Собираемся с мелким на море...недели на 3. Едут мама+папа+ребёнок и еще 2 взрослых(моя сестра и мама). Цель-отдохнуть,насытиться морем и,если получится,что-то посмотреть. Возможное время поездки-либо май-июнь,либо сентябрь-октябрь. Ориентируемся на ребенка-заход в море, еда и прочее... Собственно,вопросы: 1. Весной мелкому будет 1.5, осенью 2 года-куда с учетом этого можно поехать? В какие страны? Безвизовые,конечно,было бы идеально...но рассматриваем все варианты. 2. Нас много-лучше брать апартаменты с кухней и готовить для мелкого или все таки гостиница предпочтительнее? Или зависит от того куда именно ехать? Вопрос именно в месте пребывания...смотрела Словению-но там бетонные плиты или крупная галька-не особо пишут для деток удобно. Смотрим на Кипр-пишут что дороговастенько, но смотрим...Греция-тоже пишут что на Крите неплохо...вообщем вся в раздумьях. И еще- хотим билеты на самолет и гостиницу/виллу бронировать самостоятельно,поэтому надо заранее определяться с поездкой.... Ну и по пути если напишите какие-то советы по отдыху с ребенком-буду безмерно благодарна. Спасибочки всем заранее!

В 2 года ездили на наше море-хватанули ротовирус

Потом в турцию опять ротовирус

Короче не отпуск а маята одна

Мое ИМХО отдых для всех кроме мамочки

Со вторым не поеду в таком возрасте пусть подрастет

Да езжайте в турцию, в хорошую пятерку олинклюзив в сиде. Берите два номера и будет вам счастье.

Если вы до этого никуда с ребенком и таким составом не ездили, то зачем изобретать велосипед. Всё придумано до вас и для вас.

• Нравится 1

Нафига вам эта самостоятельность, тур по любому дешевле выйдет.

Я самостоятельно летаю только в европу и по россии. Весь морской отдых только через оператора.

• Нравится 1

Море в май/июнь в Европе везде холодное будет

В Европе май-июнь море холодное, если выберете это время, то могу порекомендовать Кубу или Мексику (а в октябре там вообще отлично). Ротовируса там нет, море теплое, заход отличный. Там можно спокойно брать отель.

Если хотите в Европу на теплое море, то сентябрь.

Лучшие пляжи на мой взгляд: Сардиния, Корсика, Майорка, Крит (не юг и не запад). В этих местах отлично будет снять виллу или апартаменты. Если озаботитесь этим до НГ, то цены будут вполне вменяемые.

Смотрите, выбирайте

Мы в конце августа-сентябре летали на Крит, ребенку 1.5 года на тот момент было. Все бронировали сами-а/ билеты, классные апартаменты, машину. Очень понравилось! Ели и в апартах, и в тавернах, нашли идеальные для нас пляжи, ребенок был в восторге от моря!

С собой на всякий случай брали тонну лекарств. Оформляли хорошую медстраховку для ребенка и себя. Брали разные развлекухи для самолета.

я б тут больше не на ребенка в такой ситуации ориентировалась а то что большая компания))

Мне кажется турция вариант беспроигрышный.

Хороший отель в Турции.

Посоветуете что-то конкретное может быть?

В Европе май-июнь море холодное, если выберете это время, то могу порекомендовать Кубу или Мексику (а в октябре там вообще отлично). Ротовируса там нет, море теплое, заход отличный. Там можно спокойно брать отель.Если хотите в Европу на теплое море, то сентябрь.Лучшие пляжи на мой взгляд: Сардиния, Корсика, Майорка, Крит (не юг и не запад). В этих местах отлично будет снять виллу или апартаменты. Если озаботитесь этим до НГ, то цены будут вполне вменяемые.Смотрите, выбирайте

Боюсь до Мексики перелет золотой выйдет.))))

Вот и хотим до Нг управиться пока и билеты дешевле...

А Крит почему не юг и не запад?

Мы в конце августа-сентябре летали на Крит, ребенку 1.5 года на тот момент было. Все бронировали сами-а/ билеты, классные апартаменты, машину. Очень понравилось! Ели и в апартах, и в тавернах, нашли идеальные для нас пляжи, ребенок был в восторге от моря!С собой на всякий случай брали тонну лекарств. Оформляли хорошую медстраховку для ребенка и себя. Брали разные развлекухи для самолета.

Ой а можете в лс написать поподробнее...куда именно на Крит ездили? Что за апартаменты брали? Машину арендовали там на месте? Буду очень признательна

я б тут больше не на ребенка в такой ситуации ориентировалась а то что большая компания))Мне кажется турция вариант беспроигрышный.

Турцию смотрели...решили что если туда едем,то смотрим Эгейское или Средизеиноморское побережье...открыла я ....и офигела от количества отелей...три дня лопатила отели ориентируясь на отзывы и фото и описание...их много. И это я только 5* еще смотрела, а ведь наверняка еще есть и 4 хорошие.... Тут мне еще сказали мол можно там виллу снять раз вас так много- супермаркеты работают, кафе и ресторанчики если что там тоже есть...вот теперь еще предстоит сравнить то ли пакетный тур дешевле, то ли перелет+апартаменты.

Поэтому и написала сюда-если кто то ездил и понравилось какое то конкретное место-отель или апартаменты снимали

Боюсь до Мексики перелет золотой выйдет.))))Вот и хотим до Нг управиться пока и билеты дешевле...А Крит почему не юг и не запад?

Очень сильные ветра. А север острова самое то, пляжи лучше выбирать в бухтах, меньше волн, они очень теплые и чистые.

Очень сильные ветра. А север острова самое то, пляжи лучше выбирать в бухтах, меньше волн, они очень теплые и чистые.

Ясно....спасибо большое за информацию

Перелет не столько золотой, сколько долгий. С такой малявкой, я бы не рискнула. С Кубой тоже.

Мне Ницца нравится. И Испанию посмотрите, только не Малагу (там море холодное).

Но море в июне в Европе везде холодное, да. А сентябрь - идеально.

(Хотя, с международной обстановкой нынешней вообще непонятно, куда можно ехать.)

Длинный перелёт - для ребёнка тяжеловато, но смотрите сами. Моя третья дочка как-то в самолёте 3 часа плакала (2,5 года ей было тогда), ничего не помогало, я ходила по проходу с ней на руках, все пассажиры смотрели на нас, как на врагов народа.

Ещё интересный вариант - морской круиз. Но это иной тип отдыха. Посмотрите.

О размещении. У вас ведь все взрослые плюс инфант, значит, любое размещение подойдёт, какое вы сами предпочитаете.

Лично я люблю апарт-отели, чтобы можно было дома приготовить поесть, когда никуда бежать не хочется. И чай-кофе сделать как я люблю.

Ну, и у меня семья немаленькая, а это бо-о-ольшие заморочки с размещением.

Питание примерно с года - в обычных кафе и ресторанах, смотрим по меню какой-нибудь куриный суп или ещё что подходящее. Детское питание тоже всегда в запас берём (из дома или из местного супермаркета, в зависимости от места). Ну, и готовим тоже, если есть где, под настроение.

Большую аптечку с собой возим - тут у меня пунктик. Это экономит деньги и нервы.

И да, мы ни разу не ездили с туроператором, всегда только сами.

P.S. Если выберете совсем "матрасное" место, где заняться нечем, кроме релакса - то для вас (мамы) как раз релакса и не получится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

554 сейчас онлайн
    13586761 cообщений
  • Создать...