Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше для профилактики кариеса детям, фторирование или серебрение? Возраст 2,2. Идем к стоматологу впервые.
shaherizada 18 октября 2017 Серебрение уже много где не делают, т.к устаревшая технология. У моей дочки леченные зубы (в 1,5 года), рекомендовали фторирование раз в полгода Ссылка на это сообщение
annna-m 18 октября 2017 Серебрить здоровые зубы для профилактики никто не будет. Да и вообще если с зубами все хорошо, стоит ли их трогать? Ссылка на это сообщение
Мариша6 18 октября 2017 Вот вопрос стоит ли вообще трогать меня тоже посещает. Насколько необходимо например фторировать зубы если нет кариеса? Ссылка на это сообщение
annna-m 18 октября 2017 Вот вопрос стоит ли вообще трогать меня тоже посещает. Насколько необходимо например фторировать зубы если нет кариеса? есть еще процедура запечатывание фиссур. ее вроде делают в основном на жевательные зубы. Ну тоже это временные процедуры, через какое то время и фторирование и запечатывание надо повторять. если ребенок спокойно относится к таким процессам то можно. Но я не видела детей в 2 года которые сидят в кресле у стоматолога Ссылка на это сообщение
Jasbi 18 октября 2017 Ни то ни другое. Если хотите профилактику молярам можно запечатать фиссуры. Если есть дырки то лечить. 2 Ссылка на это сообщение
annna-m 18 октября 2017 мне кажется не стоит трогать. А наблюдать и решать проблемы по мере поступления. Ссылка на это сообщение
Jasbi 18 октября 2017 Запечатывание не нужно повторять. Если выполнено все хорошо то оно действует до замены. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 18 октября 2017 я просто собираюсь почистить сходить, не более. на айхербе есть хорошие витаминки для зубов Энимал парад Ссылка на это сообщение
Мариша6 18 октября 2017 Мне тоже трудно представить ребенка двухлетнего спокойно сидящего в кресле с открытым ртом, вдобавок еще и довольно долго. Однако у нас есть знакомые с детьми и полутора лет, которым сделано серебрение. Но выглядит это конечно ужасно, я сначала по незнанию думала что у них так зубы испорчены... Ссылка на это сообщение
annna-m 18 октября 2017 У нас серебреные, фторирование было делать поздно. да не эстетично, но вроже как дальше портится не пошло. если б не посеребрили возможно б кариес уже съел эти зубы. Моляры с пломбами. С зубами нам не повезло(((( Ссылка на это сообщение
Alena187 18 октября 2017 Фторирование делают как профилактику два раза в год. Думаю, что помогает. Ребенку 9 лет, ни разу зубы не лечили, даже молочные (ттт). Наш зубной врач сразу сказала, будете регулярно ходить, делать профилактику, то зубы будут без пломб и в 18 лет (у ее пациентов обычно так). Посмотрим Ссылка на это сообщение
La Belle 18 октября 2017 У меня у младшей плохие зубки. На передних кариес был чуть ли не с самого начала. Мы сделали фторирование передних зубов в 2 года. В 3 года залечили кариес на жевательном зубе. Быстро просверлили и пломбу. Без анестезии. У нас доктор хороший. Запечатывать фисуры в таком возрасте вам никто не будет. Для этого зубы должны быть идеально отчищены и нужно долго держать рот открытым, чтообы не попала слюна. С ребенком это нереально. Плюс, всегда есть риск, что что-то не уберут до конца и это начнет размножаться внутри уже и разрушит зуб изнутри. Мне мой друг стоматолог отсоветовал печатать фиссуры вообще. Фторируйте. Это не повредит. Плюс мы мажем каждый день тусс-муссом. Пока ттт держимся. Но все равно , без сомнений, что стоматолог-это наш врач. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 18 октября 2017 КАК это годовасу вертлявому сделать? Обнаружила сегодня у сына пятнышко желтое на верхнем зубике. Как щербинка там и то ли грязь, то ли эмаль повреждена. Рассмотреть мне не дает((( Ссылка на это сообщение
Работайте братья 18 октября 2017 я просто собираюсь почистить сходить, не более. на айхербе есть хорошие витаминки для зубов Энимал парад Какие? Не эти? https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Tooth-Fairy-Probiotic-Children-s-Chewable-Natural-Vanilla-Flavor-90-Animals/21016?rcode=KZG661 Расскажите, если пробовали, как они? А то я все смотрю на них, а заказать не соберусь... Ссылка на это сообщение
katvish 18 октября 2017 У нас на передних четырех зубах эмали почти нет. Пока без кариеса, но это вопрос времени, к сожалению. Стоматолог сказал постараться как можно дольше протянуть, чтоб если и пришлось лечить, то в более осознанном возрасте. В качестве профилактики мажем тусс-муссом. Ни серебрить, ни фторировать не предлагали. Пока прошло полгода и, ттт, хуже не становится. Надеюсь, еще хотя бы полгодика, а то и подольше протянем с ним без кариеса. Ссылка на это сообщение
Jasbi 18 октября 2017 Шри мама. Это кариес.. Срочно лечить. У моей с 2,5 все моляры запечатаны. Ссылка на это сообщение
Nata-улыбка 18 октября 2017 В три года дочке кариес нашли и пролечили на 2х зубах, с тех пор ходим делаем чистку и фторирование раз в полгода. Сейчас ей 6,с зубами больше проблем нет,считаю , что фторирование помогает, и дочке процедура очень нравится. Ссылка на это сообщение
manya1986 19 октября 2017 Всё зависит от генетики. У меня плохие зубы. Лечу раз в полгода по несколько дырок. Чищу зубы 2 раза в день, полоскаю, зубная нить и т.д. Муж может несколько дней не чистить -за всю жизнь раза 2 лечил. То же самое у детей. У сына брата (5 лет) зубы с нашей плохой генетикой. И фторировали, и серебрили, и чистят регулярно -всё равно кариес есть. А все эти новомодные придумки для "выкачивания денег" имхо. Ссылка на это сообщение