Перейти к публикации

Развивашки в 2 года

fantasy12
Все привет! Кто водил деток в этом возрасте на развивашки - можете рассказать, как проходили эти занятия? Чем там с детьми занимались? Сколько по времени длилось занятие? Ребенку нравилось или приходилось уговаривать? Занятия с мамой или отдельно? Вожу дочку около месяца уже на занятия. И что-то мне не очень нравится.. Преподаватель хочет, чтобы все за ней обязательно все повторяли (логоритимика), лепили, рисовали, ничего не разбрасывали.. вот меня смущает - не много ли она хочет от таких маленьких? Группа от 1.5 лет. Говорит, что через месяц хочет всех за стол усадить для работы. Интересно послушать, как у других это происходит. Записалась завтра на пробное занятие в другой клуб. Хочу сравнить. Но там дорого очень для нас (

Мы ходим с 1.5 лет. Занятие длится 45 минут. Чередуется физическая активность с умственной. И рисовали, и лепили, танцевали, делали бусы, сенсорные коробочки и многое другое. Конечно сначала многое делает сама мама, рукой ребенка, или просто помогает.

Сейчас нам 2.4, ходим туда же. Дочка в основном все уже сама делает. Занятия конечно усложнились и теперь больше на умственную активность, хотя побегать тоже есть время. Мне нравится, и дочке тоже.

Есть дети, которые что-либо не хотят делать, повторять и др. Их никто не заставляет.

Вам не повезло с воспитателем. Либо ищите другое место, либо не давайте воспитателю принуждать ребенка.

• Нравится 2

В смысле много. Старший с 1,10 в сад ходил. Все занятия были за столиками либо на ковре кругом сидели. И практически все всё повторяли и не раскидывали. Обычная практика.

В тех же монтессори, одно из главных правил положить аккуратно на место. Двухлетки отлично со всем этим справляются буквально с 2-3х занятий.

Мы пошли в развивашку в 9 месяцев. Доче там нравилось. Везде бегала, ползала. Бизиборды, пирамидки, книжки, конструкторы, домик, горка, машинки и т.д. Ну очень много всего. 2 зала. Она с одними игрушками поиграет, к другим подойдёт. В начале занятия играют. Потом, когда все детки пришли,песенку включает воспитатель, дети с мамами садятся в круг и под музыку жестами всё показываем. Приветствие такое. Потом сценку какую-нибудь разыгрывает деткам и смотря с чем была сценка связана, потом поделки различные делаем. С нитками, крупой, тестом, пластилином и т.д. Дальше открывает второй зал, там дети играют в крупные игрушки. Бассейн с шарами, машинки, дом, горка. Раз в неделю приходит муз. руководитель. Тоже проводит деткам занятие. Под музыку. Потом играют самостоятельно. Затем прощание, тоже под музыку в круге. Задувает каждый ребенок огонек. И всё. Это по системе Монтессори. У нас в городе есть такие группы в обычных садиках. Вот мы тот год отходили. И этот будем. Пока не ходили ещё, болели, но собираемся. Сейчас нам 1,10. Воспитатели очень нравятся. Когда у кого-то ребенок не хотел что-то делать, что и все. Воспитатель маму одергивал, что не надо насильно заставлять делать то, что все. И он спокойно в сторонке играл. Занятия были 2 раза в неделю по 1,5 часа. Раньше ещё было у них, что и в пятницу на 2 часа можно привести ребенка на 2 часа, только уже без мамы. Но это было уже с возраста, когда ребенку есть1,2. И разбрасывать можно было всё. ))) Мамы старались конечно прибрать потом, когда ребенок уже на другое переключится. Дочке действительно очень нравилось. Походили пару месяцев, потом и мама не нужна. Сама заходит, начинает играть.

• Нравится 1

А зачем Вы вообще туда пошли? Не нравится - не водите. Не школа, никто не заставляет.

Я водила дочку с 2 лет. Мы ходили на музыку. Дисциплина была там, а как же. За столом не сидели. Но педагога надо слушаться. Нельзя баловаться, шуметь, надо слушать ее и выполнять задания. Ходили на изо-лепку, тоже, сидели за столом, слушались. Но там делали перерыв на физкульт-минутку, побегать под музыку, тоже упражнения. Но детям это все нравится, все слушаются и занимаются с удовольствием. Сейчас ходим на изо-лепку и интеллект. Сидит, занимается, ей 3 года.

• Нравится 1

А зачем Вы вообще туда пошли? Не нравится - не водите. Не школа, никто не заставляет.

Спасибо, кэп)

Задала вопрос, чтобы понять, как должны проходить такие занятия. Потому что сама об этом представления не имею) Конечно не буду водить, если не понравится.

Спасибо всем за ответы по существу! Картина начинает вырисовываться))

Ходили в Бэби-клуб, их филиалы есть по всей стране.

Естественно везде одна концепция и один подход к занятиям. Никакого принуждения и тд.

Между каждым блоком занятий есть перерывчик на отдых в отдельной комнатке. Занятия очень интересны и разнообразны, в группе не больше 8деток.

Сначала ходят конечно с мамами, где-то после трёх лет без мам (если ребёнок к этому готов).

Вообщем советую попробовать хотя бы пробное занятие там, если данный центр есть в Вашем городе.

• Нравится 1

Холила с ребенком в 1.2. Все было как ~ Blackberry ~ написала. МНЕ (ггг) нравилось. А ребенку не очень. Он ничего не раскидывал, за столом сидел когда надо, но делать ничего не хотел. Ну с горки катался, да в бассейне сухом валялся. Мы перестали ходить.

Ничего делать насильно не заставляли. Были детки кто сам чего-то в уголке играл пока мама за столом мастерит))))

Вообще там нет ничего такого чего нельзя доиа организовать. Все очень просто. Но дома это ж надо организовать. Аппликация на минуту, а подготовки и уборки к ней - на 10. Но я в итоге нашла пособия, по которым дома ребенок занимался с удовольствием.

• Нравится 1

Ходили в Бэби-клуб, их филиалы есть по всей стране.Естественно везде одна концепция и один подход к занятиям. Никакого принуждения и тд.Между каждым блоком занятий есть перерывчик на отдых в отдельной комнатке. Занятия очень интересны и разнообразны, в группе не больше 8деток.Сначала ходят конечно с мамами, где-то после трёх лет без мам (если ребёнок к этому готов).Вообщем советую попробовать хотя бы пробное занятие там, если данный центр есть в Вашем городе.

Вот как раз завтра туда идем) но ценник там конечно ого-го(( за 8 занятий - 7200.. вдвое больше, чем сейчас платим

Холила с ребенком в 1.2. Все было как ~ Blackberry ~ написала. МНЕ (ггг) нравилось. А ребенку не очень. Он ничего не раскидывал, за столом сидел когда надо, но делать ничего не хотел. Ну с горки катался, да в бассейне сухом валялся. Мы перестали ходить. Ничего делать насильно не заставляли. Были детки кто сам чего-то в уголке играл пока мама за столом мастерит)))) Вообще там нет ничего такого чего нельзя доиа организовать. Все очень просто. Но дома это ж надо организовать. Аппликация на минуту, а подготовки и уборки к ней - на 10. Но я в итоге нашла пособия, по которым дома ребенок занимался с удовольствием.

Да конечно можно. Но поскольку я жутко неорганизована, решила пойти другим способом)

Дома все время не находится. А там хочешь-не хочешь, а пойдешь)

Спасибо, кэп)Задала вопрос, чтобы понять, как должны проходить такие занятия. Потому что сама об этом представления не имею) Конечно не буду водить, если не понравится.

Так они везде по разному проходят. Одним нравится, другим - нет. Главное понять, что именно Вы хотите от этих развивашек и смотреть, удовлетворяют ли занятия вашим требованиям. Мы ходили потусить в беби-клуб. Там хочешь - занимаешься, не хочешь - в игровую идешь. Никакого насилия.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

256 сейчас онлайн
    13584903 cообщений
  • Создать...