Перейти к публикации

Очень важно, про работу и начальство

London-london
Моя очень хорошая знакомая, вместе учились, хочет устроиться работать к нам в клинику, так как вакансия ещё открыта. Люди приходят, но почему-то никого не берут на эту должность. Женщина прошла собеседование, но результатов не знает. Начальница говорит мол звони мне если что. Сама все данные в книжечку себе записывала и телефон её тоже записала. Вот не понятно, что значит если что. Руководитель дама специфическая во всех отношениях, там не только семь пятниц на неделе, чем дальше от неё, тем лучше. Я могла бы подойти и напрямую спросить, но не хочу чтобы она знала, что мы хорошо знакомы. У нас и так тихий конфликт, моя тонкая душевная организация не выдержит такого испытания. Как моей знакомой спланировать телефонный разговор? Нужно узнать берут или не берут и могут ли взять допустим по совместительству. Возможно звучит глупо. Я когда собеседование недавно проходила мне ответили почти сразу на мейл, телефон, где нашли в сети туда и написали. А у подруги какая-то тишина, звоните если что.

я бы позвонила и спросила: так и так, какой результат? мне нужно определяться с местом, хотелось бы от вас ответ услышать.

• Нравится 4

Вообще, это нормально поинтересоваться через какое-то время результатом собеседования.

Правда, мне привычнее по электронной почте, ну это она сама разберется, как ей лучше.

И начальству покажет, что она вроде как заинтересована вакансией, а в то же время даст понять, что сидеть и ждать у моря погоды тоже не будет.

Че тут огород городить.

Представиться, сказать, что была два дня назад (или сколько там) на собеседовании на такую-то вакансию и чтоб дальше планировать свою жизнь - нужно знать результат, ибо она не может ничего внятного ответить другим работодателям, которые тоже в ней, как в специалисте заинтересованы.

Как-то так...

• Нравится 2

Это нормально через приемлемое время перезвонить и спросить о результатах... раз электронка не в чести...

Это нормально через приемлемое время перезвонить и спросить о результатах... раз электронка не в чести...

Мне перезвонил сам работодатель, а у подруги тишина..

Говорят, наглость - второе счастье.

Когда устраивалась на свою нынешнюю работу, договаривалась, что мне наберут и скажут о результатах (любых!), либо я сама спрошу. Проходит время, никто не звонит. Пишу в вайбер сама. Говорит, не принял еще решение, сообщит через 3 дня. Естественно, через 3 дня опять ни слуху, ни духу. Опять сама пишу. Извинился, сказал, что забыл совсем (!). Через пару дней написал, что уже нашли работника. Пожелала ему удачи и распрощались. Через неделю пишет и приглашает на работу!)) Как позже мне сотрудники сообщили, что та девушка им не подошла, он вспомнил про меня. А вспомнил именно такими словами: "Так, надо позвонить той наглой")). Теперь "та наглая" работает уже второй год. ))).

• Нравится 4

Когда устраивалась на свою нынешнюю работу, договаривалась, что мне наберут и скажут о результатах (любых!), либо я сама спрошу. Проходит время, никто не звонит. Пишу в вайбер сама. Говорит, не принял еще решение, сообщит через 3 дня. Естественно, через 3 дня опять ни слуху, ни духу. Опять сама пишу. Извинился, сказал, что забыл совсем (!). Через пару дней написал, что уже нашли работника. Пожелала ему удачи и распрощались. Через неделю пишет и приглашает на работу!)) Как позже мне сотрудники сообщили, что та девушка им не подошла, он вспомнил про меня. А вспомнил именно такими словами: "Так, надо позвонить той наглой")). Теперь "та наглая" работает уже второй год. ))).

прям наглость... это вежливо-соблюдать договоренности

Говорят, наглость - второе счастье.Когда устраивалась на свою нынешнюю работу, договаривалась, что мне наберут и скажут о результатах (любых!), либо я сама спрошу. Проходит время, никто не звонит. Пишу в вайбер сама. Говорит, не принял еще решение, сообщит через 3 дня. Естественно, через 3 дня опять ни слуху, ни духу. Опять сама пишу. Извинился, сказал, что забыл совсем (!). Через пару дней написал, что уже нашли работника. Пожелала ему удачи и распрощались. Через неделю пишет и приглашает на работу!)) Как позже мне сотрудники сообщили, что та девушка им не подошла, он вспомнил про меня. А вспомнил именно такими словами: "Так, надо позвонить той наглой")). Теперь "та наглая" работает уже второй год. ))).

ой, пардон.. уже третий.. как время то летит.. :):D

Позвонила подруга сейчас, а я рядом стояла. Предложили пройти 3-х недельный испытательный срок бесплатно конечно. Мол, а вдруг Вам у нас не понравится или Вы нам не понравитесь. Потом будут принимать решение.

Думаете это облом или отказ скрытый или бесплатная рабочая сила?

Я бы послала в задницц такое предложение, что бы за ним не стояло.

• Нравится 6

Я бы послала в задницц такое предложение, что бы за ним не стояло.

Решать не мне конечно. Семья подруги переехала и ей неудобно ездить на "старую" работу и ребёнка в сад. Хотела поближе к дому, да и з/п по сравнению с другими клиниками в разы больше. Жила в Подольске, теперь в Москву переехали. Неудобно кататься.

Ну и? Ей пока работу не предложили, а впахивать почти месяц бесплатно и не факт, что потом возьмут. Видимо, всем такие условия предлагают, а люди не соглашаются, вот до сих пор и открыта вакансия.

• Нравится 1

Я

Думаете это облом или отказ скрытый или бесплатная рабочая сила?
Это облом и отказ. Нормальные работодатели если заинтересованы в человеке оговаривают примерные сроки ответа, можно конечно и самим позвонить..но.. Я так сына в школу устраивала, меня и в книжечку записали и бла-бла бла и звоните сами в такое то время, я позвонила чуть раньше по некоторым обстоятельствам....а меня как первый раз слышат, вот нафига так делать до сих пор не пойму, не хотите брать людей сразу скажите либо мест нет, либо извините, Вы нам не подходите :Laie_:

Позвонила подруга сейчас, а я рядом стояла. Предложили пройти 3-х недельный испытательный срок бесплатно конечно. Мол, а вдруг Вам у нас не понравится или Вы нам не понравитесь. Потом будут принимать решение. Думаете это облом или отказ скрытый или бесплатная рабочая сила?

Ну вообще по закону у нас и так предусмотрен испытательный срок до трех месяцев, с чего только руководитель считает, что работают в это время бесплатно? Я бы этим поинтересовалась.

Вот это и есть наглость- пригласить работать бесплатно квалифицированного специалиста...

• Нравится 1
Ну вообще по закону у нас и так предусмотрен испытательный срок до трех месяцев, с чего только руководитель считает, что работают в это время бесплатно? Я бы этим поинтересовалась.
мало того, не правильно даже оклад меньше давать на время испытательного срока...
  • Нравится 4

Отличное просто предложение... поработайте бесплатно пока мы себе подходящего сотрудника найдем! Позвонить и спросить какое решение принято. Бесплатно не соглашаться работать, вытрут ноги и пнут за дверь с вероятностью 99,9%

Отличное просто предложение... поработайте бесплатно пока мы себе подходящего сотрудника найдем! Позвонить и спросить какое решение принято. Бесплатно не соглашаться работать, вытрут ноги и пнут за дверь с вероятностью 99,9%

С мелкими животными да Вы правы. Врачей много, а денег мало. тут интересовались везде есть испытательный срок, но сроки разные от недели до 1 месяца, но только после оформления. А здесь бред какой-то. Если каждый раз на 3 недели кого-то бесплатно брать, так сколько ₽ можно сэкономить.

Ага, отличная замануха. Ты у нас поработай бксплатно, а потом. мы тебе много денежек будем платить. Обещали посулить называется .

мало того, не правильно даже оклад меньше давать на время испытательного срока...

А вот это как раз законно, ибо оговаривается трудовым договором. Но вот не платить на испытательном сроке - не законно. А значит это нелегальное какое-то оформление. Ну и потенциально - кидалово.

А вот это как раз законно, ибо оговаривается трудовым договором. Но вот не платить на испытательном сроке - не законно. А значит это нелегальное какое-то оформление. Ну и потенциально - кидалово.
в статье 3 Трудового кодекса РФ содержится положение, запрещающее какую-либо дискриминацию по обстоятельствам, не относящимся к деловым качествам работника. Т.е. если положен оклад, то он выдается независимо от испытательного срока. Другой вопрос что в штатке можно назначить сначала один оклад, а потом увеличить приказом. НО, большие компании с этим не заморачиваются никогда, ибо там собственники бюджет на год утвердили и все... А вот шушера всякая может и не платить вовсе, как выясняется... Это говорит только о чистоплотности конторы... :sorry:
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

556 сейчас онлайн
    13593562 cообщений
  • Создать...