Перейти к публикации

Девочки гляньте мутации...

//HelenKrasa//
Всем солнечных теплых деньков)) Зашла в личный кабинет,а там мутации мои покидали,пока без заключения,но все же,подскажите кто разбирается,слишком все плохо или норма?Нужна ли мне терапия во время Б?К гематологу на начало декабря только записана...туго у нас с ними.. https://pp.userapi.com/c840724/v840724126/197ef/ubyl9oTbXfE.jpg

У меня Pai 4g/4g, 2 зб в анамнезе, 2бхб( но я их не беру в статистику) третью беременность с врачем уже нормальным, вместе планировала и вынашиваю на аспирине, клексане( гемостаз поехал уже в 7 недель, пришлось дозу увеличивать даже), утрике и прогинове. Ттт 23 недели! Моя врач сразу сказала - без клексана не выносить, т.к именно гомозигота- коварная штука. Знать бы заранее, может бы и 2 ую зб удалось избежать....

Вам желаю удачной беременности и АПЧхИ мальчуковым 23 недельки

• Нравится 2

у вас мутация пай гомозигота 4G/4G - плохо!! ищите гематолога

а так вот инфа:

Мутация ингибитора активатора плазминогена — PAI-1.

Ингибитор-1 активатора плазминогена ингибирует фибринолиз, а также является маркером воспаления. PAI -1 играет важную роль в процессе фибринолитического контроля при беременности как фактор маточно–плацентарной циркуляции. Дисбаланс маточно–плацентарного фибринолитического контроля в результате повышенной продукции PAI–1 связан не только с повышением уровня фибрина в маточных сосудах и снижением маточно–плацентарного кровотока, но также играет важную роль в снижении степени инвазии трофобласта на ранних сроках беременности. Таким образом, повышенная продукция PAI–1 создает предпосылки для развития в дальнейшем гестоза и задержки внутриутробного роста плода. Промоторный полиморфизм 4G/5G в гене PAI-1 связан с повышением уровня PAI-1 и тромбоэмболизмом. У лиц – носителей гомозиготной формы 4G/4G-мутации отмечается повышение количества и функциональной активности тромбоцитов, и как следствие, снижение фибринолитической активности. В настоящее время гомозиготная форма 4G/4G гена PAI-1 обнаруживается у 82% — 85% женщин с привычным невынашиванием беременности. Повышение уровня PAI–1 возможно вследствие полиморфизма 4G/4G в гене PAI–1, при СПКЯ или метаболическом синдроме.

Об остальных не знаю. У меня тоже pai 4G/4G

Панику бьют только в интернете. Врачи говорят, что наличие-это еще не факт что будет влиять. Но кровь надо контролировать.

Пока вроде все в норме. И никаких препаратов не назначают. Но врач (гематолог) "обрадовала" , что еще рано и обычно проблемы с кровью начинаются после 20й неделе....

Вообще страшно, но что поделаешь.

На консультацию к гематолу-надо однозначно. И паниковать начинать после консультации с врачем, а не страшилок в интернте

• Нравится 1

Да надеюсь,что врач все разъяснит,она на весь город одна грамотная именно в плане ведения Б.(наказала мне доплер сосудов матки и общий анализ крови)

Прием только в начале декабря,ждать долго и хотелось бы узнать заранее что меня ждет и это ли причина моих ЗБ.

У меня Pai 4g/4g, 2 зб в анамнезе, 2бхб( но я их не беру в статистику) третью беременность с врачем уже нормальным, вместе планировала и вынашиваю на аспирине, клексане( гемостаз поехал уже в 7 недель, пришлось дозу увеличивать даже), утрике и прогинове. Ттт 23 недели! Моя врач сразу сказала - без клексана не выносить, т.к именно гомозигота- коварная штука. Знать бы заранее, может бы и 2 ую зб удалось избежать....

Вам желаю удачной беременности и АПЧхИ мальчуковым 23 недельки

• Нравится 2

Кстати гемостазы ВНЕ беременнности, всегда были идеальные. Ни намёка на какую-либо мутацию или проблему.

• Нравится 2

У меня Pai 4g/4g, 2 зб в анамнезе, 2бхб( но я их не беру в статистику) третью беременность с врачем уже нормальным, вместе планировала и вынашиваю на аспирине, клексане( гемостаз поехал уже в 7 недель, пришлось дозу увеличивать даже), утрике и прогинове. Ттт 23 недели! Моя врач сразу сказала - без клексана не выносить, т.к именно гомозигота- коварная штука. Знать бы заранее, может бы и 2 ую зб удалось избежать....Вам желаю удачной беременности и АПЧхИ мальчуковым 23 недельки

Спасибо!Это дает силы идти вперед!Готова колоть и все делать ради ребеночка.

если хочешь могу дать контакты гематолога, она по электронке может так же общаться, она из Москвы, к ней много девочек тоже обращались, мне тут ее рекомендовали, и берет не дорого

• Нравится 1

если хочешь могу дать контакты гематолога, она по электронке может так же общаться, она из Москвы, к ней много девочек тоже обращались, мне тут ее рекомендовали, и берет не дорого

Было бы не плохо,проконсультироваться по электронке,мне через цикл уже можноо планировать,а вдруг случится Б,а я хоть буду знать, ей же можно на карту деньги перевести за консультацию? Ибо Ростов- Москва далековато))

Было бы не плохо,проконсультироваться по электронке,мне через цикл уже можноо планировать,а вдруг случится Б,а я хоть буду знать, ей же можно на карту деньги перевести за консультацию? Ибо Ростов- Москва далековато))

да, оплата именно так.сейчас в личку напишу

Я тоже переживаю, что мне ничего не назначают... ни клексаны ни подобное... боюсь что может поздно быть потом... но врачи ничего не делаюь.

Пить больше воды и коагулограму раз в полотора месяца сдавать

У меня мутации паи 4g/4g и всего фолатного цикла. У вас это 4 верхние обозначения. После эко сразу встала на учет к гематологу.колю клексан 0,4 ежедневно -врач сказала недель до 20 пока без изменений точно, тромбодинамику мониторю, ддимер. На ангиовите мнизила гомоцистеин с 8,9 до 4,7.езе курантил пью с перерывом в неделю. Пока гематолог дает хорошие прогнозы на беременность но расслабляться нельзя. Так что мое мнение что это от совокупности факторов зависит. Ну и при этой мутации контроль гематолога нужен.

Можно мне тоже контакты? Такая же проблема 4g/4g

Можно мне тоже контакты? Такая же проблема 4g/4g

Перенаправила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

250 сейчас онлайн
    13584903 cообщений
  • Создать...