Перейти к публикации

Утрожестан,34 недели

Ясная Солнце//
Девочки, сегодня закончился утрожестан принимала 200мг на ночь .Позвонила врачу ,она говорит все не покупай новую пачку ,а просто больше не принимай.Завтра когда мне придешь я посмотрю еще тебя и как раз скажешь как ночь прошла без препарата.По УЗИ тьфу тьфу не тонуса не отслоек.Но что-то мне страшно.Изначально он был назначен так как прогестерон на нижних границах и первая беременность замершая.Вы как отменяли его?

Я на 34 и отменила. Пачка закончилась. Не стала покупать новую. Я посчитала, что срок уже приличный. Не должно как то плохо сказаться.

Утрожестан ставят максимум до 34 недели. Отменять можно с дозировки 200. На таком сроке его уже не ставят.

я сейчас на утрожестане 200, врач сказала, что именно до 34 недели его вставлять, а потом всё

Мне врач сказала, что как сформируется плацента то утрожестан не нужен, т.е. где-то до 12 недели, а потом отменять.

• Нравится 3

Мне врач сказала, что как сформируется плацента то утрожестан не нужен, т.е. где-то до 12 недели, а потом отменять.

мне тоже врачи сказали, что максиму до 18 недель. В 18 недель плацента 100% работает сама и полностью сформирована. Но почему то некоторым назначают до 34 недель

мне тоже врачи сказали, что максиму до 18 недель. В 18 недель плацента 100% работает сама и полностью сформирована. Но почему то некоторым назначают до 34 недель

Потому что им не только восполняют нехватку прогика.

Он и на саму матку благоприятно действует.

постепенно отменяла в одну б к 36 все сняла но там 800 было в другую к 34 все сняла там 600 было. родила в срок.

Потому что им не только восполняют нехватку прогика. Он и на саму матку благоприятно действует.

про матку не знаю потому, что сколько читала про него такого не находила. Знаю, что ставят при проблемах с шейкой. Но про матку не разу не слышала))

не всем. мне в 22 недели дозу даже добавили но то эко было и тонус постоянный с 800 реально меньше тонус стал.

видимо в основном эковским.

Потому что им не только восполняют нехватку прогика. Он и на саму матку благоприятно действует.

жержат шейку при вагинальном использовании ау кого ицн это нужная вещь.

ну кстати при ЭКО наверное ставят долго:)

Срок 27 недель, ставлю по сей день по 200, сказали до 36, чтоб за шейку быть спокойными!

в 35 недель закончила (снимала постепенно). доза была 800. снимала по 100 в неделю.

34 недели ставила 100 на ночь, в 35 отменила совсем.

про матку не знаю потому, что сколько читала про него такого не находила. Знаю, что ставят при проблемах с шейкой. Но про матку не разу не слышала))

А шейка матки- это прям в сильно другом месте находится?

Если для вас столь принципиально, хорошо)

Я имела в виду, что не только из-за прогика.

У каждого свои причины.

Я пила утрожестан. Несколько раз пытались отменить,но приходилось возвращать. Дюф отмену пережили нормально,а вот утрик пила до 37 недель. Родила в 38.

В обе беременности ставила до 36 недель, беременности естественные, но у меня ИЦН. Отменяла по 100 каждую неделю.

у меня было ЭКО и врач сказал все отменить после 12 недели

Отменяйте спокойно, лишний прогестерон потом может сказаться на недозрелом костно-мышечном аппарате у ребенка (тазобедренных суставов например), сама сейчас расхлебываю прием утрожестана до 36 недель.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1018 сейчас онлайн
    13591721 cообщений
  • Создать...