Перейти к публикации

Не знаю как назвать вопрос

Sovuwka
Ситуация такая,у моего мужа дядя умирает, нашли рак 4 стадии и все очень плохо,ему ставят капельницы и уколы,он не знает что умирает,ему не говорят. Муж считает что это плохо и человек должен готовится к смерти, читать молитвы, доделывать дела и говорить что еще не сказал и тд.,у него есть желание сказать ему.я говорю что это должна сделать тетя,не мы,а она не хочет, а время идет...вопрос,нужно ли это дяде? Правильно поступает тетя? И я так понимаю будет скандал и обиды если мы скажем

Горько это все(((.Отец моей крестной тоже заболел раком, 4 стадия была. Он был в курсе, не знал только, что его погребальный костюм в шкафу весел и ждал своего часа... Жесть, конечно..

• Нравится 1

Я бы не лезла. Перессоритесь со всей семьёй еще...не всегда то, что мы считаем правильным, есть правильное

• Нравится 2

Я тоже считаю лучше не лезть,честно,мне кажется лучше с тетей поговорить о том что может лучше было бы? А она пусть решает сама

Не надо добивать человека, пусть живет, пока живется. Люди, когда узнают о скорой смерти - сдаются.

я знаю,жалко его так ( ему совсем недолго осталось

В январе задавала такой же вопрос www.babyplan.ru/questions/143836-tyazhelyj-vopros-rak/

Так и не узнал, определиться помогла его реакция на аналогичную ситуацию. Узнав что у знакомой рак, заявил однозначно, что будь у него такой диагноз- покончил бы с собой не задумываясь.

Сейчас , вспоминая, в каких мучениях прошел последний месяц, понимаю что мог не выдержать тех страданий, зная окончание, а так старался держаться, надеясь.

• Нравится 2

Не представляю как человек может не знать. Пусть муж не вмешивается,он даже не сын,жене виднее

• Нравится 2

А почему Вы решили, что он не знает?

Насколько я знаю, диагноз говорят и пациенту. Не знаю ни одного случая (а у меня их, к сожалению, было несколько) когда б пациенты не знали, что у них рак.

К тому же, если ему делают "химию" из месяца в месяц - он наверняка догадывается, что у него не банальный насморк.

В любом случае решать его жене.

• Нравится 2

Вообще, все люди разные. Кто-то хочет знать, а кто-то нет. Конечно тетя лучше знает. Она же его жена. Не вмешивайтесь. Может ведь и боком вам выйти.

P.S. Я бы например, зная себя, не хотела знать. Считать деньки, расстраиваться каждый день. Вообще боюсь смерти.

• Нравится 1

А почему Вы решили, что он не знает?Насколько я знаю, диагноз говорят и пациенту. Не знаю ни одного случая (а у меня их, к сожалению, было несколько) когда б пациенты не знали, что у них рак.К тому же, если ему делают "химию" из месяца в месяц - он наверняка догадывается, что у него не банальный насморк.В любом случае решать его жене.

не говорят.врач при мне выставлял его за дверь и рассказывал нам

дяде просто сказали опухоль надо лечить.слово рак не произнгсилось

• Нравится 1

Почему вы решили, что он не знает? Пока моя мама не говорила папе и думала, что он ничего не знает, тот тем временем давал указания моему мужу и своему шурину по поводу организации своих похорон.

Почему вы решили, что он не знает? Пока моя мама не говорила папе и думала, что он ничего не знает, тот тем временем давал указания моему мужу и своему шурину по поводу организации своих похорон.

У нас тоже врачи сказали только маме...

Но мне кажется, что они всё чувствуют. И те кто не знают, просто сами не хотят знать, признавать это, принимать...

• Нравится 4

У меня свекр в прошлом году умер. Диагноз - рак легких 4-й степени. Так ему сразу сказали. При чем сказала терапевт из поликлиники, что теперь они его не обслуживают, ему в онко... А родные хотели не говорить.

При вскрытии оказалось, что не было у него рака. Это сердечная недостаточность.

сейчас врачи не скрывают диагноз "рак". Подруге тут же, после узи на молочных железах сказали: "С большей долей вероятности у вас рак". Потом пункция, операция, результаты гистологии - все подтвердилось. Назначили лечение, лечится. Скрывать не имеет смысла - сейчас такое время, что только малый ребенок не знает о раке, все уже подкованы, а люди в возрасте часто думают о таких болячках, т.к. в окружении у многих есть онкобольные. Даже если кажется, что человек не в курсе болезни, скорее всего он знает или уж точно догадывается.

Раньше, в советское время, от больных скрывали такой диагноз, были жаркие дискуссии в обществе, говорить правду или нет. Например, моя бабушка не знала, что у нее рак. Мне кажется, лучше бы ей сказали и тогда бы она, возможно, не стала бы заниматься самолечением, пить настои трав и всякую типа лечебную гадость. И на операцию раньше бы согласилась, а не когда началось профузное кровотечение и увезли на скорой.

Лично вам лучше не лезть. А вот муж со своими родственниками пусть решает сам.

• Нравится 2

не говорят.врач при мне выставлял его за дверь и рассказывал намдяде просто сказали опухоль надо лечить.слово рак не произнгсилось

Если б мне сказали - опухоль и надо лечить, а потом лошадиные дозы химиотерапии....ну не знаю.

Это надо очень хотеть не понимать, что происходит.

Потом еще постоянные обследования - уменьшилась/не уменьшилась.

кароч...все равно думаю, что люди догадываются.

• Нравится 1
У меня свекр в прошлом году умер. Диагноз - рак легких 4-й степени. Так ему сразу сказали. При чем сказала терапевт из поликлиники, что теперь они его не обслуживают, ему в онко... А родные хотели не говорить.При вскрытии оказалось, что не было у него рака. Это сердечная недостаточность.
а какого органа рак поставили?

Спорный вопрос! Вы можете рассуждать, но вмешиваться точно не стоит. Все зависит от человека.Есть знакомый, который при диагнозе таком умер в итоге от сердечной недостаточности( от шока после такой инфо), не дожидаясь пока рак убьет. Моему папе сделали операцию (не рак) и он так переживал ( впечатлительный) , что через 2 мес от серд недостаточности тоже умер.

Вам лучше не вмешиваться, скандал дяде не поможет. Но я в такой ситуации хотела б знать.

Знать надо, когда есть шанс как-то ещё прожить и что-то успеть. А если и так на капельницах и уколах, то смысл. Лежать и прокручивать, чего ты в жизни не успел?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1714 сейчас онлайн
    13593531 cообщений
  • Создать...