Перейти к публикации

Алалия?????

April09
Девочки всем привет, настигла меня грусть, печаль, паника, все в кучу. Посетили мы с дочей 3 врача логопеда-психолога, кот нам подтверждает проблему с развитием речи, все как один говорят, что интелект у нее прекрасный, развита по возрасту, все задания выполняет, соображает, но мычим, речь слабая, говорить не пытается, сказали моторная алалия, почитала инет, волосы дыбом встали!!! Не понимаю, где упустили??? Пишут, что причина может крыться еще с Б, не курила, не пила, старалась без стресса жить, до декрета отпуск взяла, потом декрет ( с 17 нед не работала), сложности были с кровью, тромбофилия, анализы были не очень, но доплер всегда был хороший. ПКС, сразу закричала 8/9 апгар. Развивались по нормам, спали хорошо и т. Д, я не могу понять и найти причин. А что пишут, и памяти нет, и читают дети с трудом, в школе еле еле осваивают программу, могут и не справиться со школьной программой, про граммотность молчу, написали, что при алалии даже инвалидность дают!!!!! Конечно инет зло, я понимаю, но везде одно и тоже! Я не знаю, что делать, дома мы пытаемся заниматься, иногда получается больше, иногда меньше, конечно больше под настроение ребенка. Мне кажется наша общая картина ужасна((( я читаю, мне кажется это не про моего ребенка, но не могут же неск врачей ошибаться??значит я что-то упускаю, не вижу, или не хочу видеть и признавать((( Пытаюсь в голове составить план коррекции, не знаю как грамотно это сделать, помогите советами, примерами, кто сталкивался,что делали, с чего начинали?( невролога, отоларинголога, сурдолога, психолога, 3 логопедов посетили). Спасибо тем кто дочитал, этот сумбур. Дочери 2 года и 4 месяца

не паникуйте раньше времени. логопед это не тот врач, который ставит такие диагнозы. нам все логопеды в один голос твердили про сенсомоторную алалию, но вот не разделяла я их точку зрения категорически! зато три невропатолога нам поставили диагноз дизартрия. тоже ничего хорошего, но все же не алалия. мой совет, идите к невропатологу, а лучше сразу к нескольким

пс. мне кажется, что логопеды знают только два диагноза, алалию и аутизм

Племяшке ставили алалию.До трёх лет ни говорила ни слова.Пошла в сад в 3 года и сейчас тараторит как сверстники,сйчас ей 4 годика.

Моя ходит в садик, у невропатолога были неск раз, уже думаю еще поискать невролога, пропили энцефабол, картексин ставили. Она у меня звуки некот говорит( на, мама, папа, бах, тадам, ой, ай,кака, ляля, биби и животных подражает) самостоятельная, все сама, одевается, раздевается, горшок с 1,4 , полностью без памперсов с 1,8, кушает дожкой и вилкой сама, собирает все виды пирамидок, любит конструкторы, пазлы( по возрасту сама от 2-5 частей собирает), любит тесто для лепки, поделки с удовольствием делает, любые занятия ее радуют, раньше не слушала чтение книг, сейчас сама носит, слушает сказки с удовольствием. Знает цвета, формы, легко с сортерами играет, предлоги на, в, под, около и т. Д Что мы не так делаем? Смотрим картинки, подражает звукам на картинках, но слова не говорит( и не особо пытается

Я бы не была так категорична с диагнозом. В этом возрасте можно говорить о ЗРР - задержке речевого развития. Но консультацию грамотного логопеда я бы вам посоветовала. Вам нужно ПРАВИЛЬНО общаться с дочкой, направлять её речь, создавать мотивацию к общению. Либо самой всё это осваивать, либо по руководством специалиста. Посмотрите на ютубе видео-уроки Новиковой-Иванцовой - самая лучшая методика для раннего возраста, для запуска речи.

Моя ходит в садик, у невропатолога были неск раз, уже думаю еще поискать невролога, пропили энцефабол, картексин ставили. Она у меня звуки некот говорит( на, мама, папа, бах, тадам, ой, ай,кака, ляля, биби и животных подражает) самостоятельная, все сама, одевается, раздевается, горшок с 1,4 , полностью без памперсов с 1,8, кушает дожкой и вилкой сама, собирает все виды пирамидок, любит конструкторы, пазлы( по возрасту сама от 2-5 частей собирает), любит тесто для лепки, поделки с удовольствием делает, любые занятия ее радуют, раньше не слушала чтение книг, сейчас сама носит, слушает сказки с удовольствием. Знает цвета, формы, легко с сортерами играет, предлоги на, в, под, около и т. Д Что мы не так делаем? Смотрим картинки, подражает звукам на картинках, но слова не говорит( и не особо пытается

Да нет у вас алалии, это вам логопед говорит! Есть небольшая задержка, но при грамотном подходе речь появится. У той же Новиковой-Иванцовой есть 3 книги, по которым запускается речь. Я занималась с мальчиком, который в 3,8 да и нет не говорил... Через 3 месяца открывал дверку машины: "Мама тут! Папа тут!" Пишите в личку, если будут вопросы.

• Нравится 1

о господи, читала сочуствовала, думала ребенку как минимум 3 года ,а вам всего лишь 2,4

В 2,4 у вас все нормально по описанию.

Возможно дизартрия или легкий зрр, но на алалию вообще не тянет, что вы описываете.

о господи, читала сочуствовала, думала ребенку как минимум 3 года ,а вам всего лишь 2,4
так мы с речью топчимся на одном месте, она у нас дальше не двигается, сег логопед посоветовала еще массаж воротниковой зоны, ручек, носогубного треугольника, говорит мышцы лица у нее плохо развиты.

3 логопеда говорят одно и то же , точнее 2 логопед сказала ЗРР, дать ей время до 3-х лет, а вдруг она не заговорит, и воемя уйдет? Я чет так расстроилась, я понимаю у нас есть проблема с речью это 100%, но ничего не делать, и просто ждать это ведь тоже не правильно?

В 2,4 у вас все нормально по описанию. Возможно дизартрия или легкий зрр, но на алалию вообще не тянет, что вы описываете.
вот и я чттаю в инете и мне кажется, что это не про нас, хотя бы с тех моментах, где описывают детей, что они самостоятельно ничего не делают, не умеют, часто падают( какие дети не падают) отстают в развитии. Может мне кажется, но вроде по возрасту идем, кроме речи, и в садике ее хвалят, говорят, что маленькая молодец, все знает, все умеет. Ну не знаю, может я просто пытаюсь защитить ее, или оправдать. Не вижу чего-то или упускаю.
А повторяет за вами слова?
не не повторяет, кроме тех кот я написала и не пытается, просто отворачивается и убегает. В основном она заменяет слова жестами.

Сходите на хороший сильный логомассаж. Такие в реабилитационных центрах делают. Почитайте какой должен быть, а то просто палочками поболтают во рту, а вы не поймете.

У меня оба сына после 2.5 начинали говорить.
а до 2,5 как общались, что говорили? Пытались повторять слова?

У нас в группе 2-3 лет дети все все говорят, а моя мычит, я боюсь, что с ней общаться детки не будут.

Хотя больше всего я боюсь не этого.

Сходите на хороший сильный логомассаж. Такие в реабилитационных центрах делают. Почитайте какой должен быть, а то просто палочками поболтают во рту, а вы не поймете.
а как его делать? Она ж не дается? Нам так и говорят, мы бы взяли вас на занятия, но она ж не будет делать то, что мы будем просить( платно и бесплатно) . А как попасть еще в такой центр, это же надо направление? У кого просить?

У нас получается такой разговор с врачами, проблема есть, надо помогать, молодцы, что реагируете, вы правильно бьете тревогу, но потом начинается, возраст еще до 3-х лет, она маленькая, на занятия логопедические ее водить бесполезно, она не дается, не повторяет, давайте подождем, попейте нооьропы, но поизнаки алалии есть. Сегодняшняя логопед, только предложила присоедениться в группу алаликов, ходить на занятия, где она пытается разговорить деток( в группе без нас 3 чел)

По речи я не спец, но по умелкам ваша дочка умничка! А слова совсем не повторяет, или просто неполностью, слогами, непонятно?

а до 2,5 как общались, что говорили? Пытались повторять слова? У нас в группе 2-3 лет дети все все говорят, а моя мычит, я боюсь, что с ней общаться детки не будут. Хотя больше всего я боюсь не этого.
до этого было ощущение, что ноль прогресса. звукоподражание было, в один слог слова. Жестикуляция и всякие буровки. А потом как-то прорывалось.
до этого было ощущение, что ноль прогресса. звукоподражание было, в один слог слова. Жестикуляция и всякие буровки. А потом как-то прорывалось.
вот бы у нас прорвалось !!!
По речи я не спец, но по умелкам ваша дочка умничка! А слова совсем не повторяет, или просто неполностью, слогами, непонятно?
нет не повторяет, даже первого слога.

Недавно освоили биби( говоит не чисто) до этого, если видела машину делала тпруу, звукоподражание, как она шумит, теперь если видит машину, прям видно, думает как еп назвать тпруу или биби, но каждое млово, звук видно как ей дается с огромным трудом.

Мой сын в 2.5 говорил набор из 10 слов. В 2.8 выучили за неделю "моя мама". На этом все, до 2.10, стали появляться непоторые слова. В 3 года пошли Предложения! Сейчас 3.3 говорит сложные слова, сложные предложения. Рассказал мне ВСЕ подряд стихи, что рассказывала ему.

До этого было как у вас. Мычание, заменил все жестами и повторять отказывался.

На днях были у логопеда, сказала, что вы от него хотите, он же со мной пообщался!

НО диагноз в карточке - ОНР 2 СТ.Дизартрия.

Ой забыла, но речь это каша, в основном, хоть и много и сложное. Путает слоги в словах. Если у аас нет ыизического отклонения с языком и есть слова, то заговорит, вопрос КАК.

Чет вы и меня напугали. Моей 2. Говорит мама, папа, да, собака гавкает: вава, как киса мяукает пытается сказать, но при этом не открывпет рот, получается мычание. Не повторяет за мной, пртбует, но не получается(((((

Педиатр сказал ждать 2.5, если не заговорит, то к неврологу

Советую не забивать себе голову диагнозами, работайте с реальной проблемой, а не с диагнозом. Старания дадут свои плоды.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

213 сейчас онлайн
    13584901 cообщений
  • Создать...