Девочки всем привет, настигла меня грусть, печаль, паника, все в кучу. Посетили мы с дочей 3 врача логопеда-психолога, кот нам подтверждает проблему с развитием речи, все как один говорят, что интелект у нее прекрасный, развита по возрасту, все задания выполняет, соображает, но мычим, речь слабая, говорить не пытается, сказали моторная алалия, почитала инет, волосы дыбом встали!!! Не понимаю, где упустили??? Пишут, что причина может крыться еще с Б, не курила, не пила, старалась без стресса жить, до декрета отпуск взяла, потом декрет ( с 17 нед не работала), сложности были с кровью, тромбофилия, анализы были не очень, но доплер всегда был хороший. ПКС, сразу закричала 8/9 апгар. Развивались по нормам, спали хорошо и т. Д, я не могу понять и найти причин. А что пишут, и памяти нет, и читают дети с трудом, в школе еле еле осваивают программу, могут и не справиться со школьной программой, про граммотность молчу, написали, что при алалии даже инвалидность дают!!!!! Конечно инет зло, я понимаю, но везде одно и тоже! Я не знаю, что делать, дома мы пытаемся заниматься, иногда получается больше, иногда меньше, конечно больше под настроение ребенка. Мне кажется наша общая картина ужасна((( я читаю, мне кажется это не про моего ребенка, но не могут же неск врачей ошибаться??значит я что-то упускаю, не вижу, или не хочу видеть и признавать((( Пытаюсь в голове составить план коррекции, не знаю как грамотно это сделать, помогите советами, примерами, кто сталкивался,что делали, с чего начинали?( невролога, отоларинголога, сурдолога, психолога, 3 логопедов посетили).
Спасибо тем кто дочитал, этот сумбур.
Дочери 2 года и 4 месяца