Перейти к публикации

Как бороться с детским о[рг]анизмом?

byko3jaka
Ну вот так я решила спросить; все это неприятно, неприлично, но не знаю уже что делать. Речь конечно не об организме, а о созвучном слове... Дочь распробовала это дело лет с трех. Сначала терлась об диван, потом о ремни в детском кресле. Сейчас руками лезет (ей 6). Я перепробовала все методы, которые смогла придумать, ругалась, говорила по душам, объясняла, что это опасно и она туда заносит микробы и грязь, просто закрывала на это глаза и надеялась что пройдет. Ничего не помогает... ни-че-го. Когда ей было три, у нее на фоне аллергии было там воспаление, и возможно от этого все пошло, может быть чесалось... Ходили к Г, все пролечили. Так что сейчас все там без вопросов здоровое. Последней каплей стало то, что она приходит ко мне тут на днях и рыдает в голос, "болит там сииильно, не могу мыть, сидеть". Поговорила с ней, повыпытывала, оказалось натерла в садике в сон-час до того, что аж болит. Промазали курсом кремом, ревела каждый вечер, обещала что так больше не будет, что ей здоровье важней. И конечно же опять сон-час и опять она... от меня не скрывает, так как я ее за это не тираню (чтобы не врала хотя бы). Но это для меня уже просто проблема, которая затянулась на годы... вместо того, чтобы спать в садике, у нас каждый день мероприятия. Заносит туда грязь руками... ну и вообще, как-то это все нехорошо... Может у кого-то есть опыт в таких делах? помогите...

У меня так было, прошло после пары неприятных ситуаций. Правда, со мной никто бесед не проводил, в саду стыдили и всё

• Нравится 1

руки мойте ребенку почаще и ногти стригите коротко. скажите ей, чтобы только чистыми руками туда лазила. ну и конечно ни при всех

• Нравится 5

У нас так было, лет с 4х. Началось все, как выяснилось, с детской площадки, с турников, канатов... Говорит просто приятно, когда там трешься. Когда я все увидела, конечно в шоке была. Потом мне в саду про неё рассказали. Тоже лет 6 было. Воспитатели сказали, что это не редкость. Ругалась, что уж там. Показывала страшные фото в интернете, говорила, что в больницу положат и лечить будут. Испугалась, стало реже, но иногда все равно замечала. Потом я поняла, что это зависимость, и надо как-то по другому. Предложила бороться вместе. Научила ее, как только захотелось, сразу садись и рисуй бабочек) или ещё что-то. Ко мне приходи, рассказывай. И стала ее очень хвалить, когда у неё получалось сдержаться. Так и побороли)

• Нравится 6
руки мойте ребенку почаще и ногти стригите коротко. скажите ей, чтобы только чистыми руками туда лазила. ну и конечно ни при всех

да я уж думала и про чистые руки, и про через трусы, но это откровенно признать, что да, делай на здоровье

У нас так было, лет с 4х. Началось все, как выяснилось, с детской площадки, с турников, канатов... Говорит просто приятно, когда там трешься. Когда я все увидела, конечно в шоке была. Потом мне в саду про неё рассказали. Тоже лет 6 было. Воспитатели сказали, что это не редкость. Ругалась, что уж там. Показывала страшные фото в интернете, говорила, что в больницу положат и лечить будут. Испугалась, стало реже, но иногда все равно замечала. Потом я поняла, что это зависимость, и надо как-то по другому. Предложила бороться вместе. Научила ее, как только захотелось, сразу садись и рисуй бабочек) или ещё что-то. Ко мне приходи, рассказывай. И стала ее очень хвалить, когда у неё получалось сдержаться. Так и побороли)

вот и мне говорит, приятно, а на сон-часе скучно. спасибо за пример

У нее стресс?депрессия?

нет, ребенок очень жизнерадостный, открытый, никаких крупных стрессов, только за ради удовольствия

да я уж думала и про чистые руки, и про через трусы, но это откровенно признать, что да, делай на здоровье

мне было больше шести лет, и я чувствовала, что делаю что то неправильное, но очень уж нравилось. Призналась маме, а она сказала: Ну бывает, все это делают, ничего в этом страшного нет.

Я прям благодарна ей за такую мудрость, за то что не пыталась мне внушить чувство стыда или неприязни к своему телу

• Нравится 7

Вы чего? Бред какой то! Это как бы дать зеленый свет.. Типа - Лазь доча, только руки помой.

Это вообще надо присекать.

сестра младшая этим занималась. никак негативно на нее не повлияло. Тут только отвлекать поможет, чтоб ребенок преодолел и забыл.

• Нравится 2

Уж простите меня идеальные люди...но я в детстве этим страдала...не помню как все началось...но помню что было жутко стыдно...мне никто ничего не говорил...внутрений голос сьыдил меня саму

Прошло к переходному периоду

• Нравится 2

А мне кажется отвлекать.

Но как бы ненавязчиво. Вообще не заострять внимание. Мне кажется , у детей это от скуки нередко, а не только от стрессов.

Загрузите чемнить интересным.

А сон-час...ну тут просто переждать. Других вариантов и нет наверное.

• Нравится 1

А я бы на вашем месте неврологу ребенка показала на всякий случай. т.к. это может быть проявлением невроза как при тиках, перегрузки нервной системы или просто как способ успокоения.

• Нравится 5

Ах...да

Я бы и не вспомнила бы про этот момент в своей жизни

Пока на моем пути не попадались девочки с этим пунктиком

Так вот

Мое личное мнение

Это промюисходит от нехватки материнсконо тепла

Чаще говорите что любите.чаще обнимайте

Да просто чаще будьте рядом

Книги в обнимку

Рисовать ребенку сидя у вас на коленках

Ну и тд

• Нравится 2

Ах...даЯ бы и не вспомнила бы про этот момент в своей жизниПока на моем пути не попадались девочки с этим пунктикомТак вот Мое личное мнениеЭто промюисходит от нехватки материнсконо теплаЧаще говорите что любите.чаще обнимайте Да просто чаще будьте рядомКниги в обнимкуРисовать ребенку сидя у вас на коленках Ну и тд

Согласно что у детей-это всегда компенсация положительных эмоций

Сейчас во всем обвинят маму) не любит, не гладит, внимание не уделяет)

Я с этим не согласна

• Нравится 2

Женщины, вы чего? Страшные фото, увезут в больницу, невролог? А потом фригидные тети вырастут с кучей комплексов, зажимов, травмированные по самое некуда. Рай для извращенцев и абьюзеров

Да. Все люди мастурбируют. Это нормально. Просто нужно объяснить ребенку, что не надо заниматься этим в общественных местах, надо соблюдать гигиену и рассказывать про это всем и каждому тоже не стоит. Это личное.

• Нравится 5
Женщины, вы чего? Страшные фото, увезут в больницу, невролог? А потом фригидные тети вырастут с кучей комплексов, зажимов, травмированные по самое некуда. Рай для извращенцев и абьюзеровДа. Все люди мастурбируют. Это нормально. Просто нужно объяснить ребенку, что не надо заниматься этим в общественных местах, надо соблюдать гигиену и рассказывать про это всем и каждому тоже не стоит. Это личное.

А что страшного в неврологе?

Может просто когда даете ребенку лекарство не надо приговаривать "это лекарство что бы ты не маструбировал, это болезнь и мы тебя вылечим"? Тогда и комплексов не будет.

"Просто" вы можете обобъясняться ребенку, только толку от этого не будет. Это как грызть ногти или дергать глазами. Ребенок в потребности "соски" даже не заметит что и где он делает.

Да, все маструбируют. Но не все в таком возрасте. И не все не могут контролировать свое желание. А то, что у автора ребенок как сон - так руки в трусах т.е. фактически не засыпает без этого, даже не смотря на то что болело, это не нормально.

У меня в саду была такая девочка. Такая вся жизнерадостная, активная. Я ей на сон час делала легкий массажик и ручки ножки гладила, что бы она уснула и не лезла куда не следует. Прошло. Стала засыпать как все дети. Но там не одни мои массажи были. Мама над этим работала и лекарства были.

А что страшного в неврологе?Может просто когда даете ребенку лекарство не надо приговаривать "это лекарство что бы ты не маструбировал, это болезнь и мы тебя вылечим"? Тогда и комплексов не будет."Просто" вы можете обобъясняться ребенку, только толку от этого не будет. Это как грызть ногти или дергать глазами. Ребенок в потребности "соски" даже не заметит что и где он делает.Да, все маструбируют. Но не все в таком возрасте. И не все не могут контролировать свое желание. А то, что у автора ребенок как сон - так руки в трусах т.е. фактически не засыпает без этого, даже не смотря на то что болело, это не нормально. У меня в саду была такая девочка. Такая вся жизнерадостная, активная. Я ей на сон час делала легкий массажик и ручки ножки гладила, что бы она уснула и не лезла куда не следует. Прошло. Стала засыпать как все дети. Но там не одни мои массажи были. Мама над этим работала и лекарства были.

если все, у кого как сон, так рука в трусы тянется, пойдут лечится, то очереди к неврологам на улице будут стоять. Особенно из мужчин.

Ненормально подросткам сексом заниматься. Изучать свое тело, не нанося себе при этом вреда, нормально.

• Нравится 1

Трям То есть вы идёте с ребёнком к врачу (это всегда ситуация стресса, особенно гос.поликлиника), там вы с врачом при ребенке обсуждаете, что ребёнок мастурбирует, и что же делать, и это ж "ужас-ужас", врач сунет свои 5 копеек 100%. И про "как ни стыдно" и много других разных фразочек, запугиваний и тп. Потом он произнесёт название лекарства (при ребенке), а потом вы дома это лекарство начнёте давать, а деть не поймёт связи? Вы так это видете себе?

А через лет 10-15 нужно как-то влюбляться, заниматься сексом, получать от него удовольствие, строить отношения с мужчинами. А лет через 20 внуков начнут спрашивать.

А как это все делать, если с детства крепко заложили, что все, связанное с интимной зоной, возбуждением и удовольствием - это ужас-ужас. Надо к врачу и таблетками лечиться, когда такого хочется.

• Нравится 2

Согласна с качи. Мне вот интересно а какие такие таблетки пропишет невролог? Да даже если какие то найдет и пропишет...помогут ли?

В ожидании 21 Какие-то пропишет, иначе мама скажет, что плохой невролог, ничего не назначил, не помог. И пойдёт к другому.

Kachi// Такое ощущение что вам встречались только совдеповские тетки - врачи, которые неприменно при обозначении проблемы упадут в обморок при ребенке, станут заламывать руки и читать молитвы об отпущении грехов неразумному дитяте. 21 век на дворе, ну!

Вам действительно нужно расписать, как можно выбирать врача сегодня и как разговаривать с ним о такой деликатной проблеме?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

211 сейчас онлайн
    13584901 cообщений
  • Создать...