Перейти к публикации

Первый скриннинг плохой или нет?

Daineris
Всем привет! Срок 11 недель и 4 дня, в бланке указали 11 недель. Сдала скриннинг первый, результаты таковы: бета-хгч 111 нг/мл = 2.13 МОМ, ПАПП - 1.37 мЕд\мл = 0,59 МОМ. Скажите пожалуйста, это нормальные результаты или нет? У меня чуть повышен ХГЧ, но ПАПП в пределах нормы же, пусть и на нижней границе... Это и есть тот самый эффект ножниц??? Очень волнуюсь.

Так у вас должны быть риски расчитаны в совокупности с показателями узи, а не просто цифры по крови. Узи делали? Сколько ктр, твп? Носовая кость определяется?

Так у вас должны быть риски расчитаны в совокупности с показателями узи, а не просто цифры по крови. Узи делали? Сколько ктр, твп? Носовая кость определяется?

В этом и загвоздка. Доктор сказала чтоб узи сделала позже, не привязывать к нему скриннинг. Доктор хорошая, но теперь я место себе не нахожу глядя на цифры...

Без паники.

Ножницы есть. Другой вопрос, значит ли это что-либо в Вашем случае.

Общие риски какие?

Вообще выложите через радикал протокол узи и скрининг с расчетными рисками, тогда можно прокомментировать по существу.

Без паники.Ножницы есть. Другой вопрос, значит ли это что-либо в Вашем случае.Общие риски какие?Вообще выложите через радикал протокол узи и скрининг с расчетными рисками, тогда можно прокомментировать по существу.

выше писала, что узи назначили на другие дни... только цифры на руках по крови.

насколько знаю, без узи только кровь неинформативна.

Так доверилась уважаемому доктору, а теперь локти кусаю, что не сделала сразу с узи....

Жесть.

Сначала узи, потом кровь (в идеале в тот же день, самый крайний случай - на следующий!)

В общем, пока расслабьтесь.

Для скрининга самое удачное время 12-13 нед. Время есть еще. Я б рекомендовала сделать у хорошего спеца на хорошем оборудовании.

В каком городе живете?

насколько знаю, без узи только кровь неинформативна.

Вот и я о том! Что за ерунду врач сказал? Правда тут был недавно вопрос тоже по 1 скрину, там девочки сказали что генетик смотрит только результаты крови.

Смотрят и в комплексе, и по отдельности, иногда все ок, а один какой-нибудь параметр выбился - и это может быть нехорошим признаком. А бывает, все в клмплексе не очень, а по доп.диагностике полный порядок. Все индивидуально.

Отклонения нуждаются в проведении углубленной диагносттки.

Скрининг это кровь+узи. Согласна с девочками выше-без узи не информативно. Врач у вас с причудой. Моя сокрушалась вон, что у меня между узи (сначала) и сдачей крови аж 11,5 часов!

Я бы через недельку сдала кровь и одновременно УЗИ. Кровь без УЗИ не показатель на и нельзя так скрининг проводить

В этом и загвоздка. Доктор сказала чтоб узи сделала позже, не привязывать к нему скриннинг. Доктор хорошая, но теперь я место себе не нахожу глядя на цифры...

У нас без УЗИ даже кровь не берут для анализа на риски. Были повышены хгч и papp, риски все расчитаны очень низкие. После скрининга первого делала второй и пару промежуточных УЗИ, отклонений не выявлено, тьфу-тьфу-тьфу

У меня было хорошее УЗИ и по крови "ножницы". Только у Вас показатели еще ничего. У меня папп был 0,33 мом и ХГЧ 4,4 мом. По сроку успевала еще раз переделать полностью скрининг, что и сделала. Но это никак не изменило ситуацию.При этом риски рассчитали низкими оба раза. Врачи рекомендовали амниоцентез. Я его сделала. Поплакала, тоже задавала вопрос здесь. Отдельное спасибо Стил и Ларе за их ответы. Собралась в кучу и пошла на амнио. По нему все хорошо. Дочке 5,5 мес. Так что не паникуйте раньше времени. Ищите спеца по УЗИ и переделайте скрининг полностью. Хотя мне говорили, что это ничего не изменит и не тратить деньги на это, а сразу на амнио. Я все равно переделала и потом уже шла на инвазию. Потом думала, что можно было и не делать ничего и носить ребенка. Но сколько бы нервов ушло до конца Б. Да и какое решение я бы приняла в случае плохого результата я не знаю. Если и предложат инвазию, то ничего страшного в ней нет. Делов то на две минуты и в тот же день домой. Очень Вам желаю хороших результатов и здорового ребенка родить в срок.

ПС. Всех с Праздником! И памперс от дочки всем желающим!

Отдельно хочу пожелать Ларе здоровья и родов в срок здорового малыша! И Стил скорейшей здоровой Б!

• Нравится 2

У меня было хорошее УЗИ и по крови "ножницы". Только у Вас показатели еще ничего. У меня папп был 0,33 мом и ХГЧ 4,4 мом. По сроку успевала еще раз переделать полностью скрининг, что и сделала. Но это никак не изменило ситуацию.При этом риски рассчитали низкими оба раза. Врачи рекомендовали амниоцентез. Я его сделала. Поплакала, тоже задавала вопрос здесь. Отдельное спасибо Стил и Ларе за их ответы. Собралась в кучу и пошла на амнио. По нему все хорошо. Дочке 5,5 мес. Так что не паникуйте раньше времени. Ищите спеца по УЗИ и переделайте скрининг полностью. Хотя мне говорили, что это ничего не изменит и не тратить деньги на это, а сразу на амнио. Я все равно переделала и потом уже шла на инвазию. Потом думала, что можно было и не делать ничего и носить ребенка. Но сколько бы нервов ушло до конца Б. Да и какое решение я бы приняла в случае плохого результата я не знаю. Если и предложат инвазию, то ничего страшного в ней нет. Делов то на две минуты и в тот же день домой. Очень Вам желаю хороших результатов и здорового ребенка родить в срок.ПС. Всех с Праздником! И памперс от дочки всем желающим!Отдельно хочу пожелать Ларе здоровья и родов в срок здорового малыша! И Стил скорейшей здоровой Б!

Спасибо вам за опыт! Да, я бы согласилась на инвазию. Считаю, что так будет лучше и спокойнее... если предложат - соглашусь.А как считают показатели мом вы разбираетесь? Не понятно, почему мом по хгч завышен до 2,13, если нормы для срока 17.4 до 130

Спасибо вам за опыт! Да, я бы согласилась на инвазию. Считаю, что так будет лучше и спокойнее... если предложат - соглашусь.А как считают показатели мом вы разбираетесь? Не понятно, почему мом по хгч завышен до 2,13, если нормы для срока 17.4 до 130

Если честно, не сильно уже помню как считают в мом. Мне вот разные лабы и генетики точно насчитывали папп в мом от 0,33 до 0,44. И тоже смотрела, что вроде как если смотреть просто на показатели, то не сильно они и пугающие, а вот в мом не очень.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

250 сейчас онлайн
    13584903 cообщений
  • Создать...