Перейти к публикации

Признаки гестационного сахарного диабета?

Elka 26
Всем привет!)Беременность 24 недели.Недавно переболела о.бронхитом пропила 2 курса антибиотиков(амоксиклав,супракс) лечилась аскорилом,таблетки от кашля,инголяции с пульмикортом . Последние 4 дня сушит во рту постоянно хочется пить по утрам просыпаюсь с отекшими веками,синими мешками под глазами и отекшими пальцами на руках.Это похоже на диабет?Или это какие то осложнения после бронхита?

Как минимум надо исключить осложнение на почки анализом мочи. Во-вторых , сейчас самое время сделать глюкозо-толерантный тест.

• Нравится 3

Как минимум надо исключить осложнение на почки анализом мочи. Во-вторых , сейчас самое время сделать глюкозо-толерантный тест.

Спасибо,пойду просить направление у врача.

В обе беременности гсд,признаков у него не существует

Один из признаков опережение ребенком срока. Но это субъективно все. Большинство детей у мам с гсд рождаются с большим весом.

• Нравится 2

Один из признаков опережение ребенком срока. Но это субъективно все. Большинство детей у мам с гсд рождаются с большим весом.

вот с этим согласна

сдать кровь на сахар.

у меня показал на голодный желудок 5,2, что для беременных считается много.

поставили гестационный диабет. Никаких признаков - ни сухости во врту, ни мешков - ничего подобного.

Прописали диету.

Мне поставили гсд на фоне пневмонии. Тоже срок был где то 23 недели. Ни кто ничего не сказал, ни каких лекарств не пила. Потом сдавала гтт все было в норме. Дочка родилась 3320 весом и 50см. Ни каких признаков у меня не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

910 сейчас онлайн
    13593513 cообщений
  • Создать...