Перейти к публикации

Не планирование. Зазнавшиеся люди

Launten
Девочки, а у вас есть друзья-знакомые, которые при получении должности на работе начали зазнаваться? Я устроилась на новую работу в мае, но почти половина сотрудников с моей старой. Так вот, был у нас там один наладчик-транспортировщик со средним образованием, потом уволился. И вследствие того, что с диром друганы(на новой работе), начал продвигаться по сл. лестнице. За 4 года до директора по производству. Честно, есть люди более достойные по мозгам этой должности, но... Так вот, он не просто зазнался, я если честно, вообще этого человека не узнаю. С людьми, которыми проработал до этого много лет, не здоровается вообще, хотя он директор и этику никто не отменял.Со мной на улице всегда приветами сыпал. Здесь же, как будто не знакомые люди%( Это у него так голову снесло от должности или просто человек был какашкой, а я этого не замечала? Не стала бы вопрос создавать, но сейчас зашла сотрудница к моему начальнику по какому-то вопросу, а этот дир в стороне стоял с тремя коллегами. Так он ей сказал, что в следующий раз выгонит из кабинета, если она хотя бы ещё раз его перебьёт. Блин, ну не понятно было, что дир. со всеми общается. Но даже если и так, разве нельзя помягче как-то. Сотрудница его старше. Я просто в шоке была. Да и коллега наша, походу тоже.

Эммм....Нашедший себя , теряет зависимость от чужих мнений)))(это сарказм)...

Ну , хочется ему так, ну что поделать)))Ну не может человек в момент своего «восхождения» не напустить ауру собственной важности...)))...

Знаете, автор, с большой должностью приходит и бОльшая ответственность. Пока мой муж был простым программистом, то они с ребятами ходили на обеды вместе, много общались. А потом от стал IT директором. И, представляете, перестал с ними ходить. Сперва реже ходил, а потом и вовсе перестал. А все потому, что работы (хоть она и бумажная в основном теперь) и ответственности больше. От его письма зависит не пошлет ли их новый заказчик, и как правильно ответить старому заказчику, что он сам дурак и плохо требования составил, а о чем-то и вовсе умолчал.

Но, я не исключаю, что есть и действительно зазнавшиеся ;)

• Нравится 2

Да уж. Понятно, что ответственности больше, но человеком надо ведь оставаться. На пред. работе тоже была не оч. крупным, но начальником. Да что бы я себе такое позволила, да никогда. Со всеми бывшими и нынешними общаюсь дружелюбно и все ко мне также. За исключением него :) Да и ладно. Пусть живёт как хочет, но как же хорошо, что по работе я с ним не соприкасаюсь :D

• Нравится 1

Одно дело работы много и меньше пересечений на работе, а другое - не здороваться и общаться по хамски.

Да уж. Понятно, что ответственности больше, но человеком надо ведь оставаться. На пред. работе тоже была не оч. крупным, но начальником. Да что бы я себе такое позволила, да никогда. Со всеми бывшими и нынешними общаюсь дружелюбно и все ко мне также. За исключением него :) Да и ладно. Пусть живёт как хочет, но как же хорошо, что по работе я с ним не соприкасаюсь :D

а что еще ваш знакомый жуткого делает? Не поздоровался с несколькими людьми и из-за этого вы так возмущены? Странная реакция....

• Нравится 1

Не стала бы вопрос создавать, но сейчас зашла сотрудница к моему начальнику по какому-то вопросу, а этот дир в стороне стоял с тремя коллегами. Так он ей сказал, что в следующий раз выгонит из кабинета, если она хотя бы ещё раз его перебьёт

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/159913-ne-planirovanie-zaznavshiesya-lyudi/#ixzz4vIogL3fh

Не поняла кто ей сказал, что из кабинета выгонит? И кого она перебила?

В любом случае, вламываться в кабинет, где уже идет разговор и, тем более перебивать, и тем более начальство - извините, но не права Ваша сотрудница. Будь она хоть в три раза старше.

Не поздоровался - я тоже бываю в своих мыслях и не слышу, и не здороваюсь или машинально киваю.

Вообще, с должностью столько забот наваливается, что люди поневоле меняются. Плюс власть тоже меняет людей. Кого-то это сильно касается, кто-то менее подвержен изменениям.

Все люди разные.

• Нравится 2

не меняются только трупы, ибо мёртвые.

живые люди постоянно изменяются, кто в лучшую, кто в худшую сторону.

если беспокоит вопрос о культуре общения и этикете, обратитесь к вышестоящему начальству.

может, он таким образом пытается держать дистанцию? все-таки дружбу водить директору с подчиненными некомильфо, особенно если фирма крупная. возможно, боится панибратства со стороны подчиненных

многие разговоры среди директоров и коллег (я про разговор вашего с коллегами) не для обычных смертных тк обсуждать могут разное серьезное (например то, что могут слить конкурентам и тп разговоры) и ваша коллега еще и не воспитанная- вломилась в кабинет без вызова и перебила..

насчет не здоровывается. скорее всего голова забита мыслями по работе и зависает человек. идет не видя других ))

завидно что ли?!))

Нет вроде. Все с повышением становятся более суровыми))) ибо работы наваливается и ответственности. Но какими были людьми, такими и остались.

• Нравится 1

мне кажется если работали в одном месте сперва на небольших должностях, на равных, а один потом сильно поднялся до крупного руководителя, то придется несколько отношения с коллегами менять, Если ты руководитель, то блин как бы подчиненные все ж как то должны понимать что подчиненные.

так то знакомых на руководящих должностях дофига, но блин просто знакомые - друзья, а не работаем вместе слава богу, так отношения хорошие, все нормальные люди

.

Мои сокурсники-друзья кто завуч, кто директор. Я просто училка:). Никто не зазнался, зависти нет. Но в рабочем процессе надо соблюдать дистанцию. И понимать, что со словами: "Здорррово, Леха!" к директору, пусть и не своему, я не вломлюсь, даже если ни души оядом:)

• Нравится 1

Мы дружим семьями уже много лет. Нас 5 пар. Сейчас уже кто где работают, а познакомились мужчины в одной конторе. Были все на невыслких должностях. В перерыве играли ф футбол или резались по сети. Расслаблялись. Потом стали встречаться вне работы, и нас, своих жен, подтянули в эти посиделки.

И конечно случилось так что у олного парня получалось лучше и он стал расти по карьерной лестнице и стал начальником через несколько лет. И тут начались терки. У большинства не было проблем. На работе так же играли в обеденный перерыв, только он с ними больше не играл, реально то совещания, то еще что. В остальном, вне работы, отношения остались прежними. Все понимали что человек растет за дело, много работает и это заслужил. На работе называли его по ИО, делали что он говорит, спорили, ну как обычно бывает. Но как-то умудрялись разделять это все и рабочие отношения оставлять на работе. Никто не хлопал этого начальника по плечу и не рассказывал в курилке как они отдыхали в выходной.

Но один парень с этим так и не справился. Конфликт был ого-го. Ну не мог он адекватно воспринимать в понедельник критику начальства, с которым бухал в выходные. Он именно вваливался в кабинет, считал что дедлайн можно подвинуть, что у него какие-то привилегии должны быть что ли. Обижался когда ему указывали на его ошибки. Вот они от нашей компании откололись. При чем у него видение ситуации реально было как у вас: зазнался и т.д.

Я видела и тех кто зазнался, это да. Но ситуация, когда один из даже не коллег, а друзей, становится твоим начальником, требует некоторого пересмотра отношений всеми сторонами.

Справедливости ради, не думаю что это продолжалось бы вечно, хотя продолжалось несколько лет, но никто кроме этого начальника там больше не работает. Хотя ушли по другим причинам.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

893 сейчас онлайн
    13593518 cообщений
  • Создать...