Перейти к публикации

Роды с эпидуральной анестезией

tatyanka88
Девочки, подскажите, пожалуйста,всегда ЭА замедляет процесс родов и вместе с анестезией вкалывают окситоцин?

Не всегда. При повторных родах, при слишком активной родовой деятельности, при сильных болезненных схватках она облегчает процесс и не требует дополнительного окситоцина.

При стремительных родах соответственно может замедлить, но в хорошем смысле.

• Нравится 1
Не всегда. При повторных родах, при слишком активной родовой деятельности, при сильных болезненных схватках она облегчает процесс и не требует дополнительного окситоцина.При стремительных родах соответственно может замедлить, но в хорошки смысле.

Спасибо

Писала тут недавно пост про роддом Серпухова,что у нас ничего не делают из обезболивания и в схватках можно только лежать. Уехала в Москву, планирую рожать в 32 роддоме

ЭА делают до 5-6 см открытия?

Иногдаи и на 5-6 ставят, по обстоятельствам. Главное, чтобы 3 см было.

Мне, например, во вторых родах из-за слишком сильных схваток и боли собрались ЭА на 6-7 делать. Но пока анестезиолог ходил за системой, меня тужить начало, не успели)

Мне ставили в первые (и пока единственные роды). Окситоцин не потребовался.

Иногдаи и на 5-6 ставят, по обстоятельствам. Главное, чтобы 3 см было.Мне, например, во вторых родах из-за слишком сильных схваток и боли собрались ЭА на 6-7 делать. Но пока анестезиолог ходил за системой, меня тужить начало, не успели)

Вот я и переживаю,что пока анестезиолог придет,буду корчиться от боли( а там уже и поздно будет ставить

А третьи роды с анестезией?

Мне ставили в первые (и пока единственные роды). Окситоцин не потребовался.

При каком раскрытии вам поставили? Анестезию оставили до самых потуг?

Не знаю замедлился или нет у меня процесс. Кто скажет точно как было бы без? Но обезболивающих меня не до конца, схватки все равно болезненные но терпимее. Окситоцин поставили уже на потугах.

Не знаю замедлился или нет у меня процесс. Кто скажет точно как было бы без? Но обезболивающих меня не до конца, схватки все равно болезненные но терпимее. Окситоцин поставили уже на потугах.

Наверное,все зависит от дозы лекарства, кто-то пишет,что совсем боли от схваток не чувствуют

На потугах окситоцин поставили,т.к.схватки прекратились?

у меня ослабило и без того стимулированую родовую деятельность. врач потом готовила что не надо было делать, надо было терпеть. но это я рыдала и просила. лили окситоцин и до и во время и после. но врач говорила что часто бывает что ослабляет деятельность, даже когда все хорошо и свои схватки хорошие, а после анастезии надо стимулировать.

У меня во время первых родов шейка не открывалась. А, открытие если вспомнить было где-то 6. Так вот, было ощущение после ЭА, как буд-то ноги отказали и ощущение, что грубо говоря парализованная нижняя часть. Хотели кесарить, потому что открытия должного небыло, а потуги во всю. Без ЭА точно бы меня под нож. Врач очень хороший попался, я ему благодарна.

Первые роды: рожала без ЭА. Вторые роды тоже без ЭА хотела. Была категорически против. Но в родах согласилась - очень сильные схватки при маленьком раскрытии. Никакой окситацин не ставили. Открылось все само. С излития вод 12.5 часов. Первые с излития 11.5 было. Разница - 8 лет. Считаю ЭА хорошо сделали ( несмотря на очень проблемный позвоночник). Я довольна. Если вдруг за третьим пойду, то я за ЭА теперь)))

У меня ослабил, ставили окситоцин, который порвал шейку на кусочки. Роды 36 часов. И все равно закончилось все ЭКС. Лучше б перетерпела. 2 роды - естественные после КС. Ну да, больно, но не сравнить с кошмаром первых родов. В общем, не советую.

у меня ослабило и без того стимулированую родовую деятельность. врач потом готовила что не надо было делать, надо было терпеть. но это я рыдала и просила. лили окситоцин и до и во время и после. но врач говорила что часто бывает что ослабляет деятельность, даже когда все хорошо и свои схватки хорошие, а после анастезии надо стимулировать.

В итоге все закончилось хорошо?

У всех разные отзывы, кому-то наоборот ускоряет открытие

У меня во время первых родов шейка не открывалась. А, открытие если вспомнить было где-то 6. Так вот, было ощущение после ЭА, как буд-то ноги отказали и ощущение, что грубо говоря парализованная нижняя часть. Хотели кесарить, потому что открытия должного небыло, а потуги во всю. Без ЭА точно бы меня под нож. Врач очень хороший попался, я ему благодарна.

Спасибо за ваш отзыв

Первые роды: рожала без ЭА. Вторые роды тоже без ЭА хотела. Была категорически против. Но в родах согласилась - очень сильные схватки при маленьком раскрытии. Никакой окситацин не ставили. Открылось все само. С излития вод 12.5 часов. Первые с излития 11.5 было. Разница - 8 лет. Считаю ЭА хорошо сделали ( несмотря на очень проблемный позвоночник). Я довольна. Если вдруг за третьим пойду, то я за ЭА теперь)))

Спасибо за ваш отзыв. Всё-таки насколько каждые роды индивидуальны. Будем смотреть по ситуации

• Нравится 1

А почему вы боитесь ослабления схваток? У меня роды в 36 лет и после Утрожестана вагинально до 32 недель. Все нормально открывалась. Дозу ЭАподобрали хорошо. Я и схватки ощущала и потоги отлично чувствовала (уже как без ЭА). Только одна нога затекала..но у меня и без ЭА руки-ноги порой отнимаются из-за остеохандроза.

Настраивайте себя на хорошие беспроблемные роды. Доверяйте природе. Женщины веками рожают. Все будет хорошо. Моя врач очень советовала отключать голову. У меня не получалось. Это наша самая большая проблема - слишком много страхов и думаем не о том)

В итоге все закончилось хорошо?У всех разные отзывы, кому-то наоборот ускоряет открытие

Вытягивали вакумом,схватки несмотря на литры окситоцина были болючие но короткие. И как только поставили анастезию сразу остановилось открытие. по сути за время без боли я только передохнула, как было 5 см так и осталось. дальше боль вернулась, а схватки стали короче и слабее. ((. Да , у меня знакомая рожала ,тоже полностью стимулированая родовая деятельность, ей вкололи анастезию, и как раз до полного открытия, сразу как начала чувствовать низ пошла рожать. красота. поэтому я тоже так хотела, а не получилось

Мне ставили на 5см, через 1-2 схватки ужебыло полное раскрытие и тужить начало)

у меня тоже замедлило родовую деятельность, еще плохо что с ЭА нельзя ходить и я не чувствовала потуги

в след раз (если будет)буду без ничего и пойду сдаваться позже

Спасибо всем за отзывы

Настраиваюсь на отличные роды и встречу с малышом

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13588505 cообщений
  • Создать...