Перейти к публикации

Единоразовое пособие на рождение ребенка

//Беременная гусеница//
Девочки,кто разбирается помогите!!!!! Для получения пособия нужна справка с места работы мужа,что он пособие не получал. Он у меня ИП. Сам себе выписать справку не имеет права. Значит надо ехать в ФСС и брать справку там. По кое-каким причинам, он этого сделать не может в данный момент. Это значит, что пособия мне не видать , как своих ушей?

ну получается так. или вы возьмите со своей работы справку, а он пусть получит от себя. только надо узнать, как это делается от ИП

Когда сможет? Заявление на выплату подается в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка.

Пусть напишет доверенность на вас или кого-то в ФСС. Пусть электронно подаст заявку или что там надо? Элементарно позвоните в ФСС и проконсультируйтесь.

Пусть напишет доверенность на вас или кого-то в ФСС. Пусть электронно подаст заявку или что там надо? Элементарно позвоните в ФСС и проконсультируйтесь.

Доверенность должна быть нотариально заверена, наверное?

Или мужу брать справку в ФСС и получать через ваше место работы. Либо вы берете справку с работы и муж оформляет пособие в ФСС, только мороки будет больше. Проще взять справку ему

Или мужу брать справку в ФСС и получать через ваше место работы. Либо вы берете справку с работы и муж оформляет пособие в ФСС, только мороки будет больше. Проще взять справку ему

А сам себе он точно не может эту справку выдать?

А трудовая у него заполнена, что он в ип? Если нет, то можно её копию подать, этого достаточно

А трудовая у него заполнена, что он в ип? Если нет, то можно её копию подать, этого достаточно

Он не в ИП, а ИП. Если бы он был В ИП, то справку бы ему дал ИП на которого он работает.

И при оформлении ИП в трудовую ничего не пишется, выдается свидетельство

• Нравится 2
Он не в ИП, а ИП. Если бы он был В ИП, то справку бы ему дал ИП на которого он работает.И при оформлении ИП в трудовую ничего не пишется, выдается свидетельство

Можно в личку задать вопросик один каверзный?))))

Он не в ИП, а ИП. Если бы он был В ИП, то справку бы ему дал ИП на которого он работает.И при оформлении ИП в трудовую ничего не пишется, выдается свидетельство

Я в курсе, я тоже ИП. Если в трудовой нет записи, то достаточно принести её копию со всеми страницами, это заменяет справку, что не выдавалось пособие.

Я в курсе, я тоже ИП. Если в трудовой нет записи, то достаточно принести её копию со всеми страницами, это заменяет справку, что не выдавалось пособие.

Не могу уловить связь с записью в трудовой и справкой.... :think1: :think1: :think1:

в ФСС обязательно,сами недавно оформляли.Мой муж работает на ИПешника и у них нет бухгалтера и бухгалтерии,он ходил в ФСС со справкой,что мне(жене) не назначалось пособие и доверенностью от работодателя на представление его интересов в ФСС.Написал заявление(там говорят какие бумаги заполнить и на сайте пример заполнения.У этого пособия срок действия полгода,может еще успеет ваш муж.

• Нравится 2
Не могу уловить связь с записью в трудовой и справкой.... :think1: :think1: :think1:
ну видимо отсутствие записи в трудовой говорит, что муж не работает и соответственно не мог получить пособие.
  • Нравится 1

Скорее всего, там где такое возможно, нарушают установленные правила.

• Нравится 1
Скорее всего, там где такое возможно, нарушают установленные правила.

Какие конкретно? Может, конечно, тут другая ситуация, но мы сдавали именно трудовую вместо справок, всех все устроило оба раза.

Я не делаю отчислений в ФСС, может в этом разница?

Я не делаю отчислений в ФСС, может в этом разница?

Муж тоже не делает. А когда вы последний раз подавали бумажки и в каком городе?

У меня муж тоже не делал на тот момент, но справку ему нужно было принести из ФСС без разговоров.

Справка из ФСС нужна обязательно - делается за 5 минут, но взять её может только ИП лично, либо человек с нотариальной доверенностью. Ещё мы предоставляли справку из МФЦ. Когда будете оформлять пособие до 1,5лет - Вам также нужны будут эти справки. Из ФСС подойдет и прежняя, а из МФЦ нужна отдельная справка на это пособие.

• Нравится 1

Справка из МФЦ - это типа, что ИП от "собеса" не получает пособие.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1094 сейчас онлайн
    13588519 cообщений
  • Создать...