Перейти к публикации

Ночные кошмары и фантазии детей.

Jasbi
Дочери 4,5 началось все пару недель назад. Случается раз в 2-3 ночи. Среди ночи визг перекатывается ко мне я её обнимаю и чувствую что она дрожит вся. Что случилось? И дальше вариантов масса- там паук, там злые лошадки вокруг ходят, змея и т. Д. Даже у меня в руках с час заснуть не может. Сегодня для такого дела приготовила фонарик, в результате она час с фонарём по кровати рыскала искала паука. В 4 часа ночи то. От дневных переживаний не вижу зависимости. Вообще она последнее время днем как раз спокойнее. Без истерик обо всем договариваемся. Что с ребёнком? Само пройдёт? Спать то хочется.... А я с ней пауков ищу.

Постою послушаю. Каждую ночь дочь приходит к нас спать. Без криков. Но вот вечером не отпускает от себя меня ни на шаг. По всей квартире за мной по пятам, боится, что кто-то придет, спрашивает существует ли Баба Яга... Уже переживаю за нее.

Моя так же просыпалась от плохого сна. Думаю, нервная система перегружается, и ночью перегруз не даёт мозгу отдохнуть

Мы с дочкой придумали ритуал перед сном - прогоняем плохие сны. Она закрывает глаза и засыпает. Как прогнали сны - глазки уже не открываем (это она придумала).

И как-то сразу помогло. Видимо, сознание поверило, и передало в бессознательную часть.

Сейчас тоже иногда бывает, просыпается, но значительно реже и приходит только плохие сны прогнать.

у меня был настойчиво повторяющийся сон лет в 5 - как какая-то страшная женщина с искаженным от злобы лицом лезет в форточку прямо сквозь занавеску и трясется еще при этом...причем я была уверена, что не сплю в это время.... месяца четыре меня этот сон мучил, я даже засыпать боялась...прошло само....

Вот только что от невролога. В частности про сон сказала, что это индикатор справляется ли мозг с нагрузкой и информационным потоком. Проанализоруйте её дни ещё раз (после которых кошмары)

У нас мультики ещё влияли очень (их сюжет и содержание)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

491 сейчас онлайн
    13584901 cообщений
  • Создать...