Перейти к публикации

У кого ребенок переставал говорить.

Веселый_йож
Доброго вечера всем, кто прочитает сей вопрос. Дано - дочке через неделю год. До 11 месяцев она бодро лепетала довольно много: папа, баба, мама, дядя, няй, дай, что то типа кисы на искаженный манер, Аня (это сестричка) довольно протяжно пела. В общем стандартный набор, может еще что забыла. В 11 мес переболела, температура-сопли-кашель, вылечились за неделю. Сопли правда и по сей день, но связываю их уже с зубами нижними, которые режутся. Заоблачной температуры не было. НО! Лепет пропал почти полностью, только дяя, с призывом что то дать. Или мама, когда ухожу, редко. Ну и различное нытье или хихиканье. То есть три недели тишины, меня это настораживает. Рано паниковать или что то проверить? Кто с таким сталкивался? Замечу, что моторные навыки на месте не стоят, за это время стала ходить гораздо лучше, пирамидку собирать, в принципе физическое развитие идет. На просьбы дать или взять что то реагирует, значит слух в норме, наверное... успокойте моих тараканов, пожалуйста

У сына был лепет до года, а потом резко начал говорить только "ай", " ой" и т.п. В итоге, первое слово только в 2,5 года. Ставят ЗРР.

Если чувствует, что что-то не так, сходите к хорошему неврологу.

Вот и я такого начиталась, сцыкотно аж жуть, только в таком возрасте невролог кроме - еще рано наверное ничего не скажет, однако схожу обязательно, у нас как раз осмотр в год скоро. Под эту тему и покажемся.

Моя так же до года говорила разные буквосочитания, короткие слова: дай, нннадА, киса, мяу, мама, папа,баба, адя (имя брата искаженно) и тд, а потом в один момент стала просто на все говорить МА. Дай - это ма, кошка -ма и тд. Не знаю, что это было. Сейчас ей 1и2 и лепет вернулся, опять много разного на своем языке говорит. Но, правда, не повторяет практически, сама выдумывает слова. Может и у вас это временно.

Мой в год и 2 переболел разеолой с темпой под 40 и судорогами. После этого пропала речь полностью, даже мама. Так продолжалось 4 месяца. Сейчас вернулись только те слова, которые говорил до болезни, но прогресса нет.

Племянник замолчал, когда пошёл, месяцев в 10-11 как раз. Сейчас 2, говорит. Но к неврологу они ходили перестраховаться, по его мнению мозг переключился на новые умелки

Сейчас возраст уже не помню точно, но были у нас такие периоды, когда сын переставал лепетать. Без температур, болезней и прочего. Вот просто переставал. Потом начинал снова. Я не парилась.

Мой наоборот толком ничего не лепетал до 1.2, а потом резко пошли лепетные слова. Па-лопатка, кака- кашка в год и 2, до этого молчал..

Здоровый ребенок может перестать говорить когда его и так понимают с полуслова. Зачем что-то говорить? Наверняка когда болел был избыток внимания, просьбы выполнялись до их появления еще... Дети всегда выбирают как проще.

Если сильно беспокоитесь., сходите к доктору...

Тоже говорила мамамапапапабабаба, потом замолчала, в 1,5 заговорила снова

Это мож и ничего страшного. Но руку на пульсе держите. Тревожный звоночек.

Если моторные навыки сейчас активно развились,то речь и прочие умственные умелки могут тормозить. Дети развиваются скачками то в умственном,то в физическом развитии. Если сейчас осваивает ходьбу,то освоение речи на втором плане. Иногда это совсем незаметно,иногда заметнее,как у вас вышло.Пока наблюдайте

• Нравится 1

У старшей до года был стардартный десяток слов и звукоподражания. В год она в один момент замолчала, даже смеялась редко, "мама" за счастье. Моторное развитие шло полным ходом при этом. В 1,5 так же в один день речь вернулась и понеслась нарастающими объёмами. За первый месяц 30 слов, за второй 60, дальше уже не записывала.

Проверьте слух у ребенка

лор тоже на следующей неделе, но судя по тому, что кошку слышит по первому шороху за спиной, то слух на прежнем уровне. И все равно обязательно проверю

Сегодня утром пристала к ней как банный лист, талдычила слога, в ответ мне было выдавлено пару раз бабах, то ли баба и папа. Значит могет... :think1:

Наблюдайте  и держите руку на пульсе.

Откат в речи - тревожный звонок.может быть норма,а может и нет...

Слух проверяет сурдолог,не лор.

То что ребенок слышит какие то звуки ,увы ,абсолютно не показывает что у него все в порядке со слухом.

Ребенок может НЕДОслышать

Проверте на всякий случай слух . Возможно усложнения после кашля-соплей. Если все ок, просто какое- то время наблюдайте. Рано паниковать.

• Нравится 2

у меня перестала двойня болтать в 11 месяцев, уже около 15 четких слов было и куча подражаний....

заговорили только в 2,5 года

Оба сына имели в речевом развитии откат на момент осваивания ходьбы. Даже в книжке по детскому развитию читала это.

Потом начали добавляться новые слова, сначала медленно, а потом все больше и больше новых слов.

Спасибо, девочки, буду наблюдать и все равно вести расследование, надо найти сурдолога в городе, лучше перебдеть, чем недобдеть

Если кто еще зайдет в этот вопрос - я стаскала дите к невропатологу, а наутро она стала снова бубнить. Ну как поиздевалась, ей-Богу))))

Доктор сказала, что надо ждать, при отсутствии речи в теч 1,5 мес - уже диагностика, а меньше допустимые перерывы. Как переключение мозга на физ развитие.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

294 сейчас онлайн
    13584903 cообщений
  • Создать...