Перейти к публикации

Плацента

AnastasiyaIgnatova
Всем привет.беременность 18 недель. Сегодня была на УЗИ, все в норме, вот только написали низкое предлежание плаценты 28 мм от внутреннего зева. Девочки у кого так было поднялась ли плацента и какая норма?

Низкое, да . Это не страшно , как полное предлежание .

• Нравится 1

У меня в 15 недель было полное предлежание, после 20 недель стала подниматься, к родам была норма.

• Нравится 1

Поднялась

А в 20 недель было 35 мм от внутреннего зева

• Нравится 2

ПодняласьА в 20 недель было 35 мм от внутреннего зева

я просто не пойму какая норма, в некоторых источниках от 3 см написано, а в некоторых от 5см. Но узист сказала не переживай, она ещё будет подниматься

Я честно уже не помню норму

Мне узист сказал, точно поднимется, так что я об этом и думать перестала

Было 5 мм от внутреннего зева, потом потихоньку поднималась. Мне сказали если прикрепление по передней стенке, то поднимается лучше, если по задней, то хуже.

Было 5 мм от внутреннего зева, потом потихоньку поднималась. Мне сказали если прикрепление по передней стенке, то поднимается лучше, если по задней, то хуже.

у меня по задней (

Поднимется она, конечно. Вопрос, на сколько.

У меня так: в 13 недель 2,3 см, в 21 недель уже больше 7 см.

Норм, к сожалению, не знаю.

А 3-5 см - слышала как рекомендации к кексам :) до 3 см категорически нет, от 3 до 5 см - на свой страх и риск. Больше 5 см - можно.

• Нравится 1

Поднимется она, конечно. Вопрос, на сколько.У меня так: в 13 недель 2,3 см, в 21 недель уже больше 7 см.Норм, к сожалению, не знаю.А 3-5 см - слышала как рекомендации к кексам :) до 3 см категорически нет, от 3 до 5 см - на свой страх и риск. Больше 5 см - можно.

очень надеюсь что поднимется, хочется обойтись без кс

Поднимется, не переживайте. Мне на вашем сроке тоже ставили, одно время даже полное предлежащие было. В этот период сказали меньше активности, наклонов и приседаний. Потом стала подниматься и чудесненько поднялась больше 7 см. Мне кажется, после 7 см они уже не меряют:)

Не волнуйтесь, ваш срок вполне позволяет плаценте «помигрировать»

• Нравится 1

Поднимется, не переживайте. Мне на вашем сроке тоже ставили, одно время даже полное предлежащие было. В этот период сказали меньше активности, наклонов и приседаний. Потом стала подниматься и чудесненько поднялась больше 7 см. Мне кажется, после 7 см они уже не меряют:)Не волнуйтесь, ваш срок вполне позволяет плаценте «помигрировать»

спасибо большое )))

В прошлую Б на скрине в 12 недель была до края зева. В 18 недель 50 мм, в 33 недели 2 разных врача поставили 60 и 100 мм. Прикрепление по задней стенке. Если переживаете за показания к КС, то там менее 2 см от края зева в третьем триместре. Сейчас идет активный рост ребенка и матки, так что плацента поднимется еще хорошо.

• Нравится 1

Полное предлежание в 13 недель,

22 недели - низкое предлежание , 2,8

врач сказала, т.к у меня плацента по задней стенке, "ползёт" она медленнее, но к 30 неделям поднимется на "оптимальные" 5 см.

Врачу своему верю, и верю, что поднимется- сейчас же ползёт :)

• Нравится 2

В прошлую Б на скрине в 12 недель была до края зева. В 18 недель 50 мм, в 33 недели 2 разных врача поставили 60 и 100 мм. Прикрепление по задней стенке. Если переживаете за показания к КС, то там менее 2 см от края зева в третьем триместре. Сейчас идет активный рост ребенка и матки, так что плацента поднимется еще хорошо.

спасибо большое

Полное предлежание в 13 недель, 22 недели - низкое предлежание , 2,8 врач сказала, т.к у меня плацента по задней стенке, "ползёт" она медленнее, но к 30 неделям поднимется на "оптимальные" 5 см.Врачу своему верю, и верю, что поднимется- сейчас же ползёт :)

пусть у Вас все будет хорошо)))

У меня так было на 25 неделе , тоже 28 мм

На 3 скрине ничего не сказали про низко не низко)) вообще не парюсь по этому вопросу. У вас поднимется ещё 100 раз,даже не переживайте )))

Кстати на 16 неделе было 15 мм всего

• Нравится 1

на 12 неделе - 8 мм от внутр.зева, в 16 недель - 1,5 см от внутр.зева, в 20 недель - 3 см от внутр.зева. Низкую плацентацию пока не сняли, но врач сказал, что поднимется еще выше скоро. Плацента по передней стенке

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1661 сейчас онлайн
    13593528 cообщений
  • Создать...