Перейти к публикации

Хр. эндометрит

Salinka//
"Гистологические изменения эндометрия могут соответствовать хроническому эндометриту" это написал в заклбчении врач патологоанатом почле взятой на гистере биопсии ... теперь что? Отзовитесь те, кто имел с этим дело Причём делали гистеру в декабре 16 го и все отлично было , а через 10 мес уже хронический и написано может соответствовать , а может и не соответствовать что-ли получается

хэ после первой гистеры почти в 100% случаев

Т е могли занести в первую гистеру?! Эндометрит это же воспаление..мазки у меня отличные, несмотря на эктопию шейки

Как мне говорила гинеколог, что у большинства женщин которые рожали возможен хэ, но они могут даже этого не знать, а после вмешательств туда тем более. Было кс, тоже есть хэ, но думаю появился раньше, хотя до этого никаких вмешательств не было

Как мне говорила гинеколог, что у большинства женщин которые рожали возможен хэ, но они могут даже этого не знать, а после вмешательств туда тем более. Было кс, тоже есть хэ, но думаю появился раньше, хотя до этого никаких вмешательств не было

Я не рожала и не получается Б, вот я думаю может ли хэ быть причиной ?

• Нравится 1

И что с ним вообще делать, чтобы забеременеть .. было одно ЭКО .. не имплантировался хороший эмбрион

Я не рожала и не получается Б, вот я думаю может ли хэ быть причиной ?

Причиной конечно может быть, если других нет. Попробуйте пролечится, там как то курсом нужно. Я сколько антибиотиков, физио, дюфастона пропила, ничего не помогло. Ну это уже после родов, ничего не помогло. Тоже недавно была гистера, и там он подтвердился, ставили диагноз до этого на словах. Ну я думаю он у меня был до кс, забеременела с первого раза, повезло наверно так думаю...пока второго не планируем, даже и не знаю получится нет

Может быть можно забрать образцы и пересмотреть у другого? Я так делала, когда ставили гиперплазию, забрала стекла на пересмотр. Не подтвердилось.

У меня был, и пожалуй есть хронический эндометрит.

Когда в 2008 году делали лапару, был ток эндометриоз, потом в 2010 году гистероскопия перед эко, был эндометрит, это и на фото было видно, эко успешное с 1 раза, спокойная беременность и ЕР, после которых я самостоятельно забеременнела через 8 месяцев, опять суперская беременность, ЕР, все замечательно. В 2016 году решили что хотим еще ляльку, и не удавалось забеременнеть 11 мес, овуляции и по узи и по тестам... и пролеты. Сделали гистеру, по ее результатам снова он же, мой вечный спутник хр эндометрит. Пропила после гистеры антибиотик 5-7 дней, курантил, свечи кипферон, витамины и дюфастон это для восстановления эндометрия.. После гистероскопии 2 нед запрет на пол жизнь)), т.е овуля в месяц гистеры была пропущена. А на следующий же цикл я забеременела.

Так что имея в анамнезе многолетний хр эндометрит у меня скоро дай Бог будет уже третий ребенок!

Это определенно не ознечает что беременность не может наступить.

Удачи вам!!!

• Нравится 1

Хронический эндометрит такая вещь неоднозначная. Вообще он присутствует у большинства женщин, у которых были вмешательства в матку. Тем не менее, кто-то практически сразу с ним беременеет, а у кого-то многолетнее бесплодие из-за него. В какой группе вы окажетесь, никто сказать не может(Но пытаться лечить надо. Противовирусное лечение и лечение антибиотиками, потом восстановление эндометрия, физио, препараты для улучшения кровоснабжения и т.д. Лечение должно быть комплексное

Хронический эндометрит такая вещь неоднозначная. Вообще он присутствует у большинства женщин, у которых были вмешательства в матку. Тем не менее, кто-то практически сразу с ним беременеет, а у кого-то многолетнее бесплодие из-за него. В какой группе вы окажетесь, никто сказать не может(Но пытаться лечить надо. Противовирусное лечение и лечение антибиотиками, потом восстановление эндометрия, физио, препараты для улучшения кровоснабжения и т.д. Лечение должно быть комплексное

просто ни вирусов ни бактерий ничего нет ни в мазках ни в крови, даже лейкоцитов 1-2 во вл и цервикальном канале, т е какое воспаление лечить я пока что не понимаю..я пила 5 дней антибиотик широкого спектра после гистеры на всяк случай......ре советует физио, но на мой взгляд и мужа это просто трата денег и времени(( есть ли смысл делать эко сразу в след цикле после гистеры?

Из темы эндометрий, тут на бэбиплане, девочки сдают: слюна, моча, кровь, мазок: вирусы герпес 1,2, ЦМВ -, ВЭБ, Зостер, герпес 6,7 , и тоже самое мужу, вместе мазка сперма.

У вас плохая гистология. Ничего не расписано. Какие признаки?Должны были расписать, есть ли фиброз, склероз стромы, инфильтрация и т.д. По ним уже можно понять больше. Если остались стекла и парафиновые блоки, можно попробовать отнести в другую лабораторию

Из темы эндометрий, тут на бэбиплане, девочки сдают: слюна, моча, кровь, мазок: вирусы герпес 1,2, ЦМВ -, ВЭБ, Зостер, герпес 6,7 , и тоже самое мужу, вместе мазка сперма.

Сдавали мес назад перед ЭКО все кроме вэб и зостер..все в норме , герпес в спящем режиме

Бак посевы сдавали?Хотя бы из ЦК

Бак посев в ближ время не сдавала , т к мазок чистый постоянно

В расшифровке ещё вот это написано

Кровь, кусочки функционального слоя эндометрия фазы пролиферации, с очаговой лимфоидной инфильтрацией с примесью единичных плазмацитов

Кровь, кусочки слизистой ЦК , железы эндометрия и их фрагменты , без атипии

Сдайте обязательно бак посев с чувствительностью к антибиотикам. Но в принципе, бактерия может быть в матке, но не быть в ЦК. Если в матке та же бактерия, что и в ЦК, считайте вам повезло, пролечитесь антибиотиками с максимальной чувствительностью и все будет ок. Очаговая лифоидная инфильтрация говорит в пользу хр. эндометрита в активной форме, и скорее всего бактерия виной. И на будущее, перед любым вмешательством в матку, будь то ИИ, перенос эмбриона, гистера, пайпель и т.д. обязательно сдавать бак посев из ЦК и влагалища. Потому что мазок может быть и без воспаления, а бактерию занесут

Я бы не советовала перенос эко без лечения..Надо пролечить эндометрит. Либо исключить его, сдав свои материалы в другую лабу

У меня был, и пожалуй есть хронический эндометрит.Когда в 2008 году делали лапару, был ток эндометриоз, потом в 2010 году гистероскопия перед эко, был эндометрит, это и на фото было видно, эко успешное с 1 раза, спокойная беременность и ЕР, после которых я самостоятельно забеременнела через 8 месяцев, опять суперская беременность, ЕР, все замечательно. В 2016 году решили что хотим еще ляльку, и не удавалось забеременнеть 11 мес, овуляции и по узи и по тестам... и пролеты. Сделали гистеру, по ее результатам снова он же, мой вечный спутник хр эндометрит. Пропила после гистеры антибиотик 5-7 дней, курантил, свечи кипферон, витамины и дюфастон это для восстановления эндометрия.. После гистероскопии 2 нед запрет на пол жизнь)), т.е овуля в месяц гистеры была пропущена. А на следующий же цикл я забеременела. Так что имея в анамнезе многолетний хр эндометрит у меня скоро дай Бог будет уже третий ребенок!Это определенно не ознечает что беременность не может наступить. Удачи вам!!!

Спасибо )))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

818 сейчас онлайн
    13588497 cообщений
  • Создать...