Перейти к публикации

книги для обучения чтению в 5 ле

Myrlika-mama
Девочки, посоветуйте книги для обучения чтению. Ребенку 5 лет, хочу с ним заниматься помимо сада. Мне самый начальный курс-слоги, слова простые. Азы, в общем.

Жукова. Букварь. По ней без проблем научила читать сына.

• Нравится 1

Да, я тоже за букварь Жуковой. Дочь буквы знала очень давно, а вот а слоги складывать не получалось. Пт букварю буквально за неделю читать стала. В 5 лет как раз.

Сейчас 6, читает уже не по слогам, а слова целиком.

покажите, какой именно букварь? фото. Их много разных этого автора. Тоже хочу дочь научить читать

Букварь Жуковой - самая лучший букварь !!! Присоединяюсь !

aee953a1ea31.jpg

У нас вот такой. Оба научились очень быстро читать. Сыну еще и 5 нет. Хорошая книга

Букварь Жуковой - самый лучший букварь !!! Присоединяюсь !

покажите, какой именно букварь? фото. Их много разных этого автора. Тоже хочу дочь научить читать

Букварь один. Обложки разные)

И я присоединяюсь - букварь Жуковой.

А еще - кубики Чаплыгина.

Детей учила по Жуковой, как на фото выше. Дочь в 4,5 хорошо читала по слогам, сын - в 5.

Не пошла Жукова у нас... никак... Ребенок не понимает, как буквы в слоги соединять, бегущий человечек совершенно побоку.

У нас Методика ,,Песочница" Знатновой, там конечно колбасни много, с этой песочницей, все это подготовить надо и вообще к занятиям надо готовиться. Но ребенку нравится больше

У нас подготовка "Читайка" в саду к школе

Бортникова

Цуканова

Колесникова

Касса букв

Если интересно, с работы приеду, фотки книг в личку скину. Деткам нравится. Домашку делаем без усилий, занимаются с интересом.

Жукова. Очень грамотный подход, сразу слоговое чтение. Нет потом проблем, как из отдельных букв слово получить, чем многие другие методики грешат.

Еще мне нравилась серия "ломоносовская школа", но там потруднее.

• Нравится 1

серия "Ломоносовская школа" для меня как красная тряпка. Нас этими пособиями на подготовке к школе осчастливили. "Для одаренных детей" на 6-7 лет... Сколько там ошибок! Особенно в математике. Да и в окружающем мире. Так что эти книги разве что для трехлеток картинки смотреть, которые действительно хороши.

Помимо книжек, посоветую книжечку писем от гномика Гоши. Так интересно сделано, три или четыре уровня, мы пока на первом. Сын стремится что-то изучать, чтобы гномик ему каждый день письмо слал.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

487 сейчас онлайн
    13593566 cообщений
  • Создать...