Перейти к публикации

Режим у грудничка

MamiFeliz
Девушки, помогите и подскажите. Малышу три недели. Изначально все было стандартно - ел и спал. Постепенно появлялились периоды бодроствования. В последние несколько дней ситуация сложилась такая: ночью спит с перерывами на кормления (гв) порядка часов 9-10 получается, в первой половине дня в общем-то несложно уложить, досыпает ещё пару-тройку часов в совокупности. В районе часа идём гулять часа на полтора-два, и на прогулке тоже спит. А вот с трёх часов дня и часов до полвосьмого-до восьми начинается караул - ест, засыпает, спит минут по 15, просыпается и в плачь,или просто лежит, глазами хлопает, руками машет и опять же, пока не заплачет. Вечером ребёнка, конечно, просто срубает. Засыпает до самого купания, приходится будить. Потом укладываемся на ночной сон, тоже не быстро: час-полтора. Добавлю, что в первой половине дня можно уложить и отойти, а вот после трёх часов, как радар включается. Стоит мне уйти в другую комнату, точно через 10-15 минут откроет глаза и начнёт хныкать. Я читала, что до месяца у грудничка период бодрствования составляет порядка шести часов в сутки, но у нас почти все шесть часов укладываются во вторую половину дня и практически непрерывно. Меня это очень напрягает и пугает. Что с этим делать??? Думаю обратиться к неврологу, чтобы посмотрел...

Во сколько вырубается вечером после купания? И нельзя ли купание перенести, чтобы не будить?

Купаемся вечером в 9-9:30, потом сразу кормление и укладывание. В зависимости от степени усталости засыпает в среднем в течение минут сорока-часа, бывает и полтора. Засыпает это активно сосет минут 10-15, потом начинается посасывание груди, как соски, пока сам не отвалится.

А до купания во сколько отрубается? Вообще, ничего страшного не вижу. Что-то беспокоить, но неврология Врятли.

Активно бодрствует с перерывами на сон по 15-20 минут с трёх часов дня и до пол восьмого, до восьми.

Я обоих детей купала в полвосьмого. Потом в комнату без света и все. Укладавала спать.

В три недели это нормально, потом еще все поменяется. Но по своему опыту скажу, что лучше сразу на ночь приучать укладывать в определенное время с определенным ритуалом. И лучше в 20:00-21:00. Такое время укладывания лет до трех оптимально. Проще сразу научить. У нас плохой дневной сон, но хороший ночной. Я считаю, что благодаря его своевременной "наладке". С дневным вовремя не получилось справиться

А если в 7 вечера искупать и в 7:30-8 уложить на ночной сон?

Моему 4 месяца. Летом пыталась его сон немного подстроить под себя (3 недели ему в июне было, лето - хотелось немного дольше погулять на улице)

Двигала потихоньку по 10-15 минут в день. Передвинула как было удобно мне, но! Сын начал очень плохо спать днем. Поэтому вернула все как удобно ему- теперь у нас так. В 18:30 ужин, 19:30 купание и 20:00 отбой.

Время купания можно подвинуть, но неотразимая от это на ночном сне? Не начнёт ли малыш просыпаться на столько часов раньше, на сколько раньше я его уложу?

Попробовала вчера. Вечерний сон пролетел мимо, за гул все равно в 11 вечера. Три часа с ним лежала, сама несколько раз засыпала, у него ни в одном глазу. Как только наступило 11 сючасов, у него как тумблер сработал.

Попробовала вчера. Вечерний сон пролетел мимо, за гул все равно в 11 вечера. Три часа с ним лежала, сама несколько раз засыпала, у него ни в одном глазу. Как только наступило 11 сючасов, у него как тумблер сработал.

Вопроч привычки. Надо показывать, что уже ночь и пора спать. Освещением, поведкнием. Чем младше ребенок, тем легче привыкает. Я лежала в больнице 2 недели, за это время свекровь сдвинула укладывание на 23:00 с 21:00. Ребенку было 1,5 месяца, когда я вернулась. Сдвигала обратно, постепенно вышло. Потом в 4 месяца сбой был. Тут уже сложнее было вернуться. У Вас на груди засыпает?

Вопроч привычки. Надо показывать, что уже ночь и пора спать. Освещением, поведкнием. Чем младше ребенок, тем легче привыкает. Я лежала в больнице 2 недели, за это время свекровь сдвинула укладывание на 23:00 с 21:00. Ребенку было 1,5 месяца, когда я вернулась. Сдвигала обратно, постепенно вышло. Потом в 4 месяца сбой был. Тут уже сложнее было вернуться. У Вас на груди засыпает?

Да, понятно, что не за один день все меняется. Будем продолжать пораньше укладывать, чтобы побольше поспал малыш. Укладывается на груди, да. Редко бывает, что сытый лежит спокойно и сам через какое- о время уходит в сон

Не, на груди это очень хорошо. Можно, когда он ночью проснется, делать вид, что Вы спите, а ему просто грудь подсовывать, если пищать начинает. Постепенно поймет, что время сна, раз мама спит) У меня сложнее. Качаться приучен. Вставать надо, настрой на сон может сбиться, когда мама встает. У меня так было. Когда вечером сон ухудшался, мы с мужем вдвоем спящими прикидывались,малыш вертелся нас разглядывал, точно ли надо спать)

• Нравится 1

Не, на груди это очень хорошо. Можно, когда он ночью проснется, делать вид, что Вы спите, а ему просто грудь подсовывать, если пищать начинает. Постепенно поймет, что время сна, раз мама спит) У меня сложнее. Качаться приучен. Вставать надо, настрой на сон может сбиться, когда мама встает. У меня так было. Когда вечером сон ухудшался, мы с мужем вдвоем спящими прикидывались,малыш вертелся нас разглядывал, точно ли надо спать)

Забавно;) если бы на родителях не отражалось:)

Спасибо за совет, буду притворятся по необходимости

Забавно;) если бы на родителях не отражалось:)Спасибо за совет, буду притворятся по необходимости

Наоборот, потом родителям проще. В 9 вечера уже дрыхнет, у нас свои дела. А когда в 11 укладывался, я просто с ним рядом падала и отрубалась

Наоборот, потом родителям проще. В 9 вечера уже дрыхнет, у нас свои дела. А когда в 11 укладывался, я просто с ним рядом падала и отрубалась

Это то, как у меня сейчас. 11 вечера и первая обычно засыпает Мама.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

328 сейчас онлайн
    13584901 cообщений
  • Создать...