Перейти к публикации

Кто беременел спустя 2 года после Кесарева?

Чебурашка800
Девушки! Какой минимальный срок от кесарева до следующей беременности у вас был? Поделитесь

У меня с сестрой разница 1,4)) мама забеременела, сама посчитай когда)))) я родилась в 37-38 недель, но второй раз кесарили экстренно, так как шву пипец был, еле успели.

Два года как раз и рекомендуется, так что потерпите ещё и за сестренкой;)

• Нравится 1

Мне разные врачи рекомендовали от 1 до 2 лет. Я выжидала 1,5.

Шов через полгода уже норм обычно. Но в любом случае после родов организму нужен годик на восстановление.

2 года - более, чем достаточно.

На сайте есть примеры и с разницей в 9-10 мес (и даже ЕР после КС).

• Нравится 1

Золовка через 1.5 вторым забеременела, а я хочу выждать года 2.5, может самой получится родить, без кс.

• Нравится 1

У меня беременность наступила через год после второго кесарева. ПКС В 38.2. Проблем со швом не было. Разница между детьми 1.8.

• Нравится 1

У меня дочке годик исполнился 05.08, а беременный цикл начался 07.08. То есть после пкс прошёл год. В выписке у меня написано, что нужно предохраняться 2 года, но по факту пока никто из врачей не сказал, что рожать мне нельзя, рубец состоятельный по узи. Надеюсь, что выношу и рожу нормально. А Вы, если еще не Б, можете сходить заранее на узи, проверить шов, но 2 года это вполне достаточно.

• Нравится 1

У меня дочке годик исполнился 05.08, а беременный цикл начался 07.08. То есть после пкс прошёл год. В выписке у меня написано, что нужно предохраняться 2 года, но по факту пока никто из врачей не сказал, что рожать мне нельзя, рубец состоятельный по узи. Надеюсь, что выношу и рожу нормально. А Вы, если еще не Б, можете сходить заранее на узи, проверить шов, но 2 года это вполне достаточно.

Знаете, мне врач через полгода сказала что шов отличный, вот думаю надо съездить ещё к ней и в 1,5-2 года планировать... а то ВОЗ своими рекоммендациями замучила)

У меня с сестрой разница 1,4)) мама забеременела, сама посчитай когда)))) я родилась в 37-38 недель, но второй раз кесарили экстренно, так как шву пипец был, еле успели.Два года как раз и рекомендуется, так что потерпите ещё и за сестренкой;)

Ты моя зайка! Коннчно надо второго и нам и вам!)

В Инстаграмме есть девушка, в августе 2016 роды, двойня ЭКС,

29 сентября 2017 родила мальчика, ПКС на 38 неделе кажется

Получается забеременела через 4 месяца в февраля, тест // 14 февраля 2017

Это конечно единичные случаи, очень опасно....

2 года отличный срок, дерзайте))))

• Нравится 1

С современными шовными материалами можно беременеть через год после кс.

Забеременела когда старшему было 1,9. Никаких проблем со швом не было.

Моя близкая подруга самостоятельно рожала после первого кс погодку )

Так что не бойтесь, единственное, что срок 2-3 года дается для того чтоб организм в целом физически восстановился.

• Нравится 1
Золовка через 1.5 вторым забеременела, а я хочу выждать года 2.5, может самой получится родить, без кс.

Никакой разницы. Если попадёте в роддом, где плохо у таким родам относятся, то хоть 5-10 лет, но второе кс будет.

Я через 9,5 месяцев забеременела, родила сама. Но тогда я рожала с лучшим врачом Москвы в этой теме (Пс. Тогда она ещё не такая известная была, как сейчас, конечно).

Мне хирург, который кесарили сказал, что у кого-то может через пол года шов быть состоятельными, а у кого-то через три года не выдержит.

Невестка родила старшую в январе 2011, среднего - в мае 2013, младшего - в августе 2014. Все кесарями. Врач предложил вшить "молнию" в шов, чтобы каждый раз не резать)

• Нравится 3

вторая беременность наступила спустя 2 года после ЭКС. Где-то в 22 недели шов был 3 мм, написали истончение, но думаю что он у меня изначально был такой, т.к. плохо он заживал после операции. В 38,3 сделали плановое КС. Сынулька родился 52 см и 3590 г. Во второй раз после операции чувствовала себя намного лучше, да и со швом проблем не было. Теперь вот подумываем о третьем малыше, но подожду пока сыну хотя б два года будет, не из-за шва, а чтоб сын по самостоятельнее стал, т.к. муж постоянно в разъездах.

• Нравится 1

Невестка родила старшую в январе 2011, среднего - в мае 2013, младшего - в августе 2014. Все кесарями. Врач предложил вшить "молнию" в шов, чтобы каждый раз не резать)

Посмеялась от души)))))) молния))) спасибо огромное !))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

250 сейчас онлайн
    13584903 cообщений
  • Создать...