Перейти к публикации

герпетическая ангина

Myrlika-mama
Привет! Девочки, у кого дети болели герпетич.ангиной или может сами болели, что вам выписывали? Долго лечится она? Заболела вчера, сегодня попала к лору, поставили вот такой диагноз. Плюс у меня темпа за 38. Выписал полоскания-пшикалки-таблетки для рассасывания и ацикловир. Если он не поможет, начинать антибиотик. Очкую. Первый раз такая хрень.

Ацикловир не в тему, этотне герпес, а энтеровирус.

У сына температура 2-3 дня была. Горло болело только сначала. Эти хреньки в горле ещё оставались, но уже никого не беспокоили.

Сбивали температуру и все.

• Нравится 4

13, а чем лечились?

У меня еще миндалина одна сильно увеличена(

Антибиотик не в тему. Лечится легко, сбивать темпу, в горло пшикать пропосол.

Дочка в 3 мес.ею переболела. Три дня держалась высокая темпа. Сбивали свечками нурофен и цефекон (чередовали). Горло ей пшикала тантум верде (на щечку), нос, если совсем невмоготу было, капала називин бэби. К счастью, обошлось без антибиотиков. Если бы через три дня не упала темпа, и общие анализы не были бы хорошими, подключили бы амоксиклав.

Вирусы не лечат антибиотиком. Герпангина противная болячка, но специфического лечения не требует и довольно быстро проходит. Сбивайте температуру и потерпите немного, очень скоро самочувствие улучшится!

• Нравится 1

Я ещк за детей переживаю, чтоб не заразились от меня(( пока у нас бабушка, так я изолирована от них, но бабушка через три дня уезжает.

У сына была мес назад.

Из лечения:

- обильное теплое питье

-частое полоскание горла (фурацилин, хлорофиллипт)

-Октенисепт спрей

-Ингалипт спрей

Спреи чередовать кажлые 2 часа

Выполняли все строго и часто.

Никаких а/б. Темпу пришлось сбивать только раз.

Температура 2 дня была, легко сбивалась. Жаловался, что больно кушать. Горло брызгали орасептом. Врач назначила ацикловир. Давала, хоть и в интернете прочла, что бесполезны при такой ангине. Прошло за 6..7 дней.

В этом году у обоих энтеровирус был в другой форме (рука нога рот). Старший также за 2-3 дня отделался, младшая 4 дня температуры, неск дней норма, потом вторая волна с температурой 7 дней...

При герпангине тоже самое - за 3 дня темпа может и не опуститься.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1075 сейчас онлайн
    13593565 cообщений
  • Создать...