Перейти к публикации

Увлажнитель, очиститель воздуха выбрать!!!

Барамболик
Всем хорошего понедельника! Девочки, кто пользуется увлажнителями и очистителями воздуха, подскажите, какой выбрать. Читала отзывы, про дорогие Дайсон и неочень дорогие Полярис, и в общем-то не поняла зачем платить больше, особенно не понравилось, что белые налеты остаются на мебели, если не хочешь налетов, то только дистиллированная вода, но это разориться можно, а с другой стороны, если на мебели налёт, то что там в лёгких происходит??? И у многих подтекают, надо в тазик ставить! Вообщем за любую информацию на личном опыте и советы буду благодарна!

Не покупайте ультразвуковой - не будет никакого налета.

У нас мойка воздуха Панасоник. Уже 4 года как. Я в восторге. Увлажняет, пыли реально меньше, все свои функции выполняет, налета не оставляет. За сутки два раза воду подливаю и раз в неделю фильтр пылесошу. Всё.

У меня и от ультразвукового никакого налета. Вне зависимости от воды. Но предпочитаю дистиллированную из фильтра (система под раковиной стоит и дистиллированная вода всегда в наличии), потому что сам увлажнитель от известкового налета трудно отмыть.

Да, она недешевая(( Я сама вторую хочу, с появлением второго ребенка. Ибо реально сильно отличается воздух в спальне старшего с мойкой и в нашей спальне без нее.. Но из-за цены пока не покупаем.

Ультразвуковой в любом случае расщепляет воду. И либо выдает налет в воздух и осаждает на мебели, либо на внутреннем фильтре. Т.к. никуда соли из воды не деть, если она не дистиллированная или близкая к ней, которую выдают фильтры с обратным осмосом. С хорошим фильтром увлажнитель будет стоить дороже и требовать регулярной замены расходников. Без него мебель будет в белом налете. Это физика, и по-другому не будет. Расщепили - получили соли. Куда-то их надо деть. Либо не расщеплять - тогда об ультразвуковом речь не идет.

Вообщем я поняла, что лучше брать мойку воздуха, там плюсом увлажнитель, потому что один увлажнитель, как прочитала в отзывах- пластиковое ведро с водой и вентилятором! Цены конечно кусаются у моек, но лучше раз нормальную вещь, чем дешевле и так себе!

Пластиковое ведро с водой и вентилятором у нас тоже было) И как ни странно, работало. Не так как мойка, конечно. Но пыли в этой воде скапливалось достаточно. А вот как увлажнитель, конечно, оно было слабовато. Ну испарялась вода, но не так как в ультразвуковых или мойках, где литра по 3 в сутки.

Ухитрилось сломаться, не смотря на простоту конструкции.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1094 сейчас онлайн
    13588519 cообщений
  • Создать...