Перейти к публикации

Он должен ползать , а затем САМ сесть.

3108M
Как? Как ваши дети сели сами? Нам 7 мес и мы относительно недавно ( в 5,5-6) начали переворачиваться и перекатываться(6,5) ползаем - тянемся перекатываемся . А как сесть?

До 9 мес садяться сами.

Если ползает, мышцы подготовит и сам сядет.

Если фото найду, покажу и из какого положения садяться обычно сами.

Мои после 8 мес и 7 мес сели.

• Нравится 2

Переворачиваться, перекатываться до 6 мес.

Садиться можно через бочок или придерживаясь за кроватку, например. Не обязательно сразу с четверенек. Хотя с четверенек считается более физиологично

Моя вот как на фото. С четверенек садилась на одну ножку,а потом рукой отталкивалась. Когда начинают ползать-мышцы спины более крепче и сильнее становятся,да и рук тоже

Сын сначала сел, потом пополз. А садится научился с бока, как на фото сверху. Мы еще помогали, ножку придерживали и так легче было, к 6,5мес сам хорошо сидел. Из положения лежа со спины так и не садится, на бок опирается. Но это и взрослые не все могут. Из сидячего положения вставал на четвереньки и полз.

Сначала пополз на четвереньках потом с четверенек сел. Но сел с опорой на руки ровно в 7. С прямой спиной в 7 и 2 с половиной недели. Не присаживала, не сажали в подушки. Назначали массаж, вот сел без рук после 5го сеанса. Но массажистка сказала это сам, не от массажа. Сядет и вас, все сели, лежать не останется.

дочке массажистка показала как садиться, после занятий прям хорошо дело пошло

Дочка в 6 мес сидела и не заваливалась, если мы посадим. Но сама села через бок только в 9,5 мес. Ползать на четвереньках и вовсе после года стала - как ходить научилась. С 10 мес на попе ползала.

Зарядку нужно делать, показывать как садиться. В инете посмотрите, куча видео. И потом сам поймет,мышцы открепнут и сядет. Дочка сначала сама садилась с четверенек задом, переворачивалась на живот, вставала на червереньки и садилась. А потом уже с положения лежа, через опору на локоть. Но я ее учила, показывала как можно сесть.

• Нравится 1

моя старшая как то быстро сама садилась, хлоп и уже сидит. и спина всегда была прямая.

примерно так:

bd1fd3ce397c.jpg

Младшая же почти всегда сидела так:

323c0f9bd867.jpg

Bw30JxXjeeU.jpg

не пропустите когда сядет)

• Нравится 2

Моя села только в 9 месяцев по лягушачьи

df0aa90fbc74.jpg

А нормально на попу как все дети сидят только в 10 месяцев

e1eaff5a60a7.jpg

• Нравится 4

Когда время придёт тогда и сядет ребёнок. Я дочке массаж, гимнастику, упражнения специальные делала. Ничего не помогло кроме времени.

Сын ползал только на животе и сел в 10,5 месяцев.На четвереньках не ползал вообще.

Сын ползал с 7,5 месяцев. Сел из положения "на четвереньках" в 8 с хвостиком.

Моя ровно в семь стала ползать на четвереньках, а в семь с половиной села из положения на четвереньках. Поза была как у мастера на последней фотке.

Мой сел сам ровно без рук буквально за 3 дня. Как умудрился и понял, не знаю. Я ничего не показывала. Массаж не делали. Регулярно играет на твердом полу, может поэтому. Ползает пока не очень уверенно. На четвереньках стоит хорошо.

Случилось это в 6,5 месяцев. Ждите и ваш сядет САМ

eff56c9a0b94.jpg

• Нравится 3

Сын сел в 7 месяцев после массажа так, как надо, через руку и бок, а до этого, только пресс качала и подтягивался из положения лежа. Вообще наша массажистка тогда мне прямо упражнение показала, как учить садиться. После него быстро сел. На ютубе оно есть, погуглите. Но теории тоже разные есть, кто-то считает, что не стоит форсировать, пусть ребенок сам. Но если нервничаете, от массажа хуже не будет.

e4e35c242165.jpg

• Нравится 2

Извиняюсь Лондон, но нам массажистка показывала на кукле, что детям так первое время сидеть вредно, как вы пишете по лягушачьи,на первом вашем фото.

Позвоночник в поясничной области неправильно переливается. И что то там ещё. Все не помню.

Сидят правильно с ногами вытянутыми вперёд, на попе. Первое время, это уже потом как угодно.

• Нравится 1

Хотя если она так на коленках ещё как бы стоит, это нормально. Главное чтобы в таком положении на пятки не садилась попой.

• Нравится 1

Моя села только в 9 месяцев по лягушачьиdf0aa90fbc74.jpgА нормально на попу как все дети сидят только в 10 месяцевe1eaff5a60a7.jpg

оооо а я лягушачьи посиделки за сидения не считала, поэтому всем говорю ,что сын в 8 месяцев пополз на четвереньках ,а сел правильно в 10 месяцев.

моя села без поддержки рук в 8 месяцев ровно, тогда же и поползла на четвереньках

в 6 месяцев стали присаживать с поддержкой, к семи стал спину ровно держать, ползал долго по пластунски не помню со скольки но оченьььь долго, сел сам незаметно около 9 месяцев. Никому ребенок ничего не должен :malicious:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

915 сейчас онлайн
    13591736 cообщений
  • Создать...