Перейти к публикации

Поборы в садике. Попечительский фонд.

Побойтесь Бога
фото отчета за расходы из попечительского фонда сада. https://pp.userapi.com/c840220/v840220901/334f0/MypVFphiAoM.jpg Какие из этих пунктов должно оплачивать гов-во? или тряпки для пола и посуды на плечах родителей, так же и расходы бухгалтерии и медкабинета? на что у вас обязаловка? или отчет для дурачков?

Это все с вас собирают??? :think1:

это только с группы, еще должны и на игрушки тратить, еще на что-то....те полной картины не имеем

Ужас какой. С нас просят собирать только на канцелярию для детей и влажные салфетки/бумагу.

Организация праздников, поздравления плюсом конечно, но это уже инициатива родителей

• Нравится 5

на праздники, съемки , др, праздники мы собираем отдельно в род комитете.

Ну неужели саду не выделяют тряпки?

Охрану?

не говоря о бухгалтерии?!!!

Думаю выделяют. Но вопрос как часто? Может они не хотят годами мыть посуду одной тряпкой..

Наверное, та же ситуация с кастрюлями и пр.

Про охрану - избитый вопрос. Государство выделяет денег на охрану в виде бабули, которая будет сидеть и вязать. Если вы хотите железные двери, камеры, пропуска, турникеты или хотя бы охранника в форме из ЧОПа - платите сами.

• Нравится 4

Думаю выделяют. Но вопрос как часто? Может они не хотят годами мыть посуду одной тряпкой.. Наверное, та же ситуация с кастрюлями и пр. Про охрану - избитый вопрос. Государство выделяет денег на охрану в виде бабули, которая будет сидеть и вязать. Если вы хотите железные двери, камеры, пропуска, турникеты или хотя бы охранника в форме из ЧОПа - платите сами.

камеры есть, дверей, турникета, пропусков и охранника из чопа нет....бабушка и два дедушки

"на что у вас обязаловка?"

Все, на что и у вас, и у нас "обязаловка", определено в договоре между образовательной организацией и родителем. Все остальное - регулируется вашим желанием и возможностями.

"на что у вас обязаловка?"Все, на что и у вас, и у нас "обязаловка", определено в договоре между образовательной организацией и родителем. Все остальное - регулируется вашим желанием и возможностями.

у нас обязаловка на 80рэ в день. Этот список на добровольной основе, но не платить чревато

что то развод какой то. причем тут группа и 1с, шприцы, покарска в пищеблоке решеток. вобщем бред.

• Нравится 6

У нас в только что открытом саду тоже пытались на нас спихнуть расходники, туалетную бумагу, писчую, средство для мытья посуды и т.д. Ну и ничего, пара жалоб в УО и прокуратуру, теперь и бахилы лежат бесплатные, и игрушки, и бумажки, все-все сами оплачивают. Мы только рабочие тетради закупаем да на подарки собираем.

• Нравится 6

Вы в РФ живёте? Я думало такое кануло в начале 2000 в небытие......!!!!

• Нравится 2

Посуда,медкабинет - нормально, государство даёт денег, но недостаточно, быстрее кастрюля продырявится.

В этом списке сильно напрягают расходы бухгалтерии, почему вы родители должны платить за то, чтоб садик смог отчитаться перед государством/налоговой????

• Нравится 1

Автор, в попечительский этот фонд кто входит? Родители входят?

Вы не пробовали запросить ПОЛНЫЙ отчет о расходовании денежных средств, то есть и тех, которые поступают от государства? Вам же предоставили, я так понимаю, только статьи расходов на которые пошли деньги родителей.

В соответствии со статьей 32 пункт 2 Закона РФ "Об образовании" в компетентность и ответственность образовательного учреждения входит также "предоставление учредителю и общественности ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчета о результатах самооценки деятельности образовательного учреждения (самообследования)"

Также думаю, можно сделать запрос о предоставлении полной инфы и в Департамент образования.

Потом уже от результатов плясать и, возможно, обращаться в надзорные органы - пусть проводят проверку реально ли не хватает выделяемых государством средств на нужды садика.

• Нравится 2

Автор, в попечительский этот фонд кто входит? Родители входят?Вы не пробовали запросить ПОЛНЫЙ отчет о расходовании денежных средств, то есть и тех, которые поступают от государства? Вам же предоставили, я так понимаю, только статьи расходов на которые пошли деньги родителей.В соответствии со статьей 32 пункт 2 Закона РФ "Об образовании" в компетентность и ответственность образовательного учреждения входит также "предоставление учредителю и общественности ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчета о результатах самооценки деятельности образовательного учреждения (самообследования)"Также думаю, можно сделать запрос о предоставлении полной инфы и в Департамент образования.Потом уже от результатов плясать и, возможно, обращаться в надзорные органы - пусть проводят проверку реально ли не хватает выделяемых государством средств на нужды садика.

родители не входят. директор фонда-завхоз садика....отчетность предоставили, только когда их уже задолбали.....

Этот список на добровольной основе, но не платить чревато

Чем, чем это чревато?

В этом списке сильно напрягают расходы бухгалтерии, почему вы родители должны платить за то, чтоб садик смог отчитаться перед государством/налоговой????

Видимо потому, что попечительский фонд создан как юридическое лицо, которое должно вести бухгалтерию со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Мы платим 2105 за питание,квитанции дают, больше ничего. Причём я посчитала, я бы больше потратила еслиб 20 рабочих дней ребёнок дома сидел.

Ого!! Мы с этого лета начали ходить в сад. В сентябре на собрании сказали, что ни копейки не собирают и с прошлого года гос-во обеспечивает всем - от пластилина до туалетной бумаги. В прошлом году родители сами решили собрать на новые парты, а на след. день кто-то один пожаловался, мол, деньги на парты вымогают - с тех пор воспитатели зареклись участвовать в денежных вопросах, сказали все решать между собой в вотсапе или за территорией сада. Так что собираем только на подарки воспитателям и детям на подарки на НГ, 23 фев и 8 марта, в добровольном порядке. Всё!

Мы платим 2105 за питание,квитанции дают, больше ничего. Причём я посчитала, я бы больше потратила еслиб 20 рабочих дней ребёнок дома сидел.

Мы 1200. И больше ничего.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13588495 cообщений
  • Создать...