Перейти к публикации

Когда сели ваши дочки?

Komdasha
Вот в принципе и весь вопрос. Просто все говорят раньше 6мес нини! А нам 3 без недели, а она уже прям поднимается! Так и наровит вертикальное положение занять! Мы очень активные, ттт! Переживаю, что через месяц-полтора начнёт психи устраивать, если не дам садиться...

Дочка сама села в 4,5 мес с четверенек

Я не присаживала ее даже до этого

Если она захочет сесть, поверьте вы ее не остановите)))

Дочка сама села в 4,5 мес с четверенекЯ не присаживала ее даже до этогоЕсли она захочет сесть, поверьте вы ее не остановите)))

Вот просто то суждение, что именно девочек раньше 6 не надо. Типа женские органы формируются и тд. С толку сбивает

Она корпус вперёд поднимает?

Если так, то ребенок тренирует мышцы, без вашей помощи она не сядет. Выкладывайте почаще на живот.

Правильным считается, когда ребенок сам садится с четверенек и никуда не заваливается.

Она корпус вперёд поднимает?Если так, то ребенок тренирует мышцы, без вашей помощи она не сядет. Выкладывайте почаще на живот.Правильным считается, когда ребенок сам садится с четверенек и никуда не заваливается.

Да, поднимает корпус. Сама не помогаю!

На животике долго не любит, но уже получается переворачиваться, пусть и не всегда

Это нормально, все дети так делают. Просто не помогайте ей. Попсихует и переключится на другую умелку)

• Нравится 1

Моя уже умела сама сидеть в 5 месяцев, я её не заставляла лежать)))

Я пока размышляла,когда сажать начинать,она ближе к 6 месяцам сама села

До 6 месяцев это не пытаться самой садить. Если ребенок сам садится,то уже готов.

Моя до 6 месяцев была полулежа. Садиться не давала. Сама села около 7-8 месяцев,когда начала ползать

Присаживать нельзя из-за того, что бы не давать вертикальную нагрузку на позвоночник и неокрепшие мыщцы спины раньше времени. Про загиб матки у девочек и похожие страсти с яичками у мальчиков - это миф и страшилки для родителей, которых не пугает вред для позвоночника.

Если ребёнок сел сам, значит готов. Здесь важно, что сам. И никак его уже не остановить.

П.с.моя старшая села сама с четверенек в 4 месяца и 3 недели - здорова. Младшая присаживается сама с четверенек, опираясь на 1 руку, с 3,5 месяцев. надеюсь, сядет не раньше старшей.

Моя села в 8 , у подруги в 4 .Тоже пытались не давать,бесполезно.В 5 уже уверено сидела

Прессом приподнималась месяцев с 3. А села в 9мес.

Радуйтесь ! Моя в 9,5 села без опоры на руку... до этого на одну руку вечно опиралась. Нам в 6 мес можно было и не мечтать о маломальском сидении с поддержкой .

в 6-7 мес, но точно не уверена....может и до 6, но до 6-ти они сидели в шезлонгах у меня, потому полноценного сидения не было....сын до 6-ти сел(сам)

Сама в 7.5 мес. с четверенек, присаживать начали с семи.

В стульчике для кормления села с положения полу лёжа без одной недели 5 месяцев, и перестала с того момента в коляске ездить лежа! На полу сама села 5,5 без всяких подпорок!

А корпус поднимает с положения полулежа или с положения лежа?

НУ когда сама лежит на диване/в кроватке, вроде не замечала. А вот когда на себя ложишь спинкой, прям так и тянется сесть. Получается из полулёжа

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1282 сейчас онлайн
    13591761 cообщений
  • Создать...