Перейти к публикации

МенюЧто приготовить?


N//N
Намечается небольшое застолье на 5-6 человек. Времени на готовку практически не будет, т.к.


Или еще. Покупаешь шпажки и крупные шампиньоны, желательно одного размера. Грибы помыть, сложить в пакет. Туда же мелко порезвть укроп, налить немного соевого соуса и майонеза. Хорошенько перемешать. Нанизать на шпажки ножками вверх. В каждую шляпку можно положить мелко нарезанный чеснок. И в духовку минут на 15-20 при 150гр. Можно для нажору между грибами кусочки охотничьих колбасок нанизать. И вкусно и красиво. Остается не ужраться при такой закуске.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Пока писала, все слетело.

 

Намечается небольшое застолье на 5-6 человек.

Времени на готовку практически не будет, буквально 1,5 часа после работы.

Набросайте меню, плиз.

Торт накануне спеку сама.

Заранее благодарю.

Ссылка на это сообщение

Автор, можно к Вашему вопросу присоединиться, чтобы такой же не создавать? В понедельник день рождения, родители должны прийти. А я на работе часов до семи буду. Планирую в воскресенье приготовить что-то из тыквы (здесь девочки рецептов много накидали). А что ещё?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Чуть ниже, есть тема, там два варианта горячих предложила с минимум времени .

Посмотри, може глянется :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Картошка запечённая дольками

Режем на четвертинки вдоль, обязательно наколоть каждую дольку вилкой или острым ножом, посыпать приправами или просто солью,пару ложек масла растительного,перемешать, выложить на противень или блюдо и запечь.

 

Отбивные всегда уместно

 

Бутерброды, с красной рыбой, со шпротами, с икрой..что угодно

 

Можно готовый шашлык купить

 

Можно красную рыбу стенки и соус

 

Салат из зелёных листьев, черри, перепелиных яиц, посыпать кунжутом, заправить

 

Селедочка , скумбрия солёная кусочки

 

Курицу запечь

Бедрышки куриные

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тоже присоединяюсь.

Кулинарные мастерицы ждем вас.

Селедка,можно я свой подвопросик вкручу?

Ссылка на это сообщение

Писала где-то уже. Мясо для ленивых. Покупаешь эскалопы (это мяст кусками, чтоб не резать). Банку давленных помидоров (можно с розмарином и оливковым маслом сразу найти). В общем, берешь форму, выкладвыаешь туда мясо, заливаешь помидорами, я добавляю капельку кунжутного масла. Для вкуса можно еще добавить карри. Печь на 200гр около часа. В конце можро посыпать пармезаном (или не посыпать - и так жирно).

Получается всего делов: мяса накидала, банку помилоров вылила и в духовку. Тяп-ляп и готово.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Бутики с красной рыбкой - и вкусно и бохато. Сама захотела, блин!

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Курицу в пакет , картошка тоже туда можно.

 

Бутеры со шпротами, яйца с фаршмаком

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Или еще. Покупаешь шпажки и крупные шампиньоны, желательно одного размера. Грибы помыть, сложить в пакет. Туда же мелко порезвть укроп, налить немного соевого соуса и майонеза. Хорошенько перемешать. Нанизать на шпажки ножками вверх. В каждую шляпку можно положить мелко нарезанный чеснок. И в духовку минут на 15-20 при 150гр. Можно для нажору между грибами кусочки охотничьих колбасок нанизать. И вкусно и красиво. Остается не ужраться при такой закуске.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Пошла шпроты открою. Красной рыбы нет, а они есть.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Сегодня ребрышки свиные в духовке запекала, вкусно и нехлопотно. Накануне замариновала ребра в луке, приправе для шашлыка+соль и чёрный перец. Убрала в холодильник. На след. день убрала весь лук, уложила в форму с бортиками, накрыла фольгой в 2 слоя и в разогретую духовку на 2,5 часа. В рецепте указана температура 150, но я 170 выставила.

Вот оригинальный рецепт: http://forum.say7.info/topic38514.html

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я в таких случаях захожу в кулинарию, покупаю готовое.

В последний раз покупала пару салатов, блины с разными начинками, фаршированные перцы и голубцы (полуфабрикаты, тушила сама), отварила картошку, открыла грибочки. Свекровь ела и нахваливала, когда я только успеваю все готовить)))

 

На др мужу заказывали пиццу и роллы, когда его переклинило дома отмечать.

 

Из последних быстрых салатов. Помидоры, перцы, тертый сыр. Крабовые палочки или кальмары. Банка кукурузы.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Автор, можно к Вашему вопросу присоединиться, чтобы такой же не создавать? В понедельник день рождения, родители должны прийти. А я на работе часов до семи буду. Планирую в воскресенье приготовить что-то из тыквы (здесь девочки рецептов много накидали). А что ещё?

Конечно, можно!

У меня ДР во вторник)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Роллы заказать)

Не, роллы пойдут, хотя я их очень люблю.

Все придут с работы, в квартире отопление еще не дали, нам бы горяченького)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тоже присоединяюсь.Кулинарные мастерицы ждем вас.Селедка,можно я свой подвопросик вкручу?

Давай, надеюсь приличный)))

Ссылка на это сообщение

Или еще. Покупаешь шпажки и крупные шампиньоны, желательно одного размера. Грибы помыть, сложить в пакет. Туда же мелко порезвть укроп, налить немного соевого соуса и майонеза. Хорошенько перемешать. Нанизать на шпажки ножками вверх. В каждую шляпку можно положить мелко нарезанный чеснок. И в духовку минут на 15-20 при 150гр. Можно для нажору между грибами кусочки охотничьих колбасок нанизать. И вкусно и красиво. Остается не ужраться при такой закуске.

Рецепт крутяк. Взяла на заметку.

Ссылка на это сообщение

Салат простой вкусный очень и много получается. Вечером грудку отварите. Порезать грудку мелко 1 маленькая,ветчину соломкой 250гр,корейская морковка грамм 200,из 2яиц сделать блинчик яичный и порезать соломкой,пекинскую капусту порезать,посолить и немного майонеза.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Делаю горячее в последнее время из грудки,всем нравится. Нарезать блинчики из грудки,отбить,посолить и поперчить.Выложить в глубокий протвень.Сверху кольца белого лука,хорошо смазать майонезом и дольки тонкие помидорок положить и минут на 40 в духовку 200градусов. Потом посыпать тертым сыром и опять на минут 10в духовку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В каких случаях я накануне делаю полуфабрикат: в стеклянную посуду картофель дольками, мясо кусочками, специи и т.д. Или мясо по-французски. Потом пищевой пленкой и в холодос. Жарю и подаю в этой же посудине. Экономит время - не нужно ломать мясо на кусочки и готовить отдельно гарнир. Заранее делаю один сытный салат, разделываю сельдь на филе, режу батон на бутеры, мясо-сырную нарезку и по пакетам. Итого, 1,5 ч хватает, чтоб забросить жаркое в духовку, намазать бутерную начинку, разложить закуски по тарелкам (мясо-сыр, сельдь, грибы, оливки, корейские соленья, маринованые морепродукты, овощи, фрукты и тд - на ваш вкус. Еще и время остается стол сервировать и себя в порядок привести. На 6ть человек этого вполне достаточно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Наталья Лия, спасибо!

Тоже склоняюсь к мясу по-франузски. Только вот переживаю, не потемнеет ли-картофель, если вечером накануне сделать?

Ссылка на это сообщение

У меня не темнел, много раз так делала. Главное убрать доступ кислорода, он от этого темнеет. Рукав или пищ.пленка.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    544 сейчас онлайн
    13585888 cообщений
×
×
  • Создать...