Перейти к публикации

Тесто для печенья, которое можно заморозить.

*Ма**Ма*
Нужны разные рецепты теста для печенья, которое можно замораживать (кроме слоеного).

Написала как-то коряво - замораживать тесто, печенье замораживать мне не надо)

Так любое можно: маргариновое иили сметанное тесто можно морозить.

Я вообще все морожу, даже пельменное.

Только дрожжевое не морожу, хотя его тоже можно, но оно после разморозки не пышное, так что нет смысла.

• Нравится 2
Так любое можно: маргариновое иили сметанное тесто можно морозить.Я вообще все морожу, даже пельменное.Только дрожжевое не морожу, хотя его тоже можно, но оно после разморозки не пышное, так что нет смысла.

Я никогда по жизни никаких заготовок не делала (кроме фруктов-овощей на зиму), даже пельмени на раз лепила, и постоянно домашней выпечкой баловала своих. А теперь приплыли, не успеваю вообще ничего, надо упрощать себе жизнь. А что и как хранить - не знаю(

Мне кажется проще всего делать всякие шарлотки, запеканки, наливные пироги, кексы.

Все смешал и в духовку, с тестом много делов, ну для меня.

думаю тесто для печеней самое простое можно очень быстро приготовить, а вот раскатывать, делать сами печенюшки займет намного больше времени чем приготовление самого теста и мне кажется после заморозки будет не очень, хотя можете сделать песочное немного и потом попробовать сделать из него печенья

я бы печенье нарезала и уже так замораживала.

Мне кажется проще всего делать всякие шарлотки, запеканки, наливные пироги, кексы.Все смешал и в духовку, с тестом много делов, ну для меня.

Мне дочка помогает тесто делать, это значительно усложняет процесс приготовления чего угодно. Поэтому ищу что-то такое, чтоб один раз и много замесить, а потому уже просто размораживать.

я бы печенье нарезала и уже так замораживала.
О, спасибо за идею! Только потом как в духовку - замороженные или предварительно разморозить? :think1:

А я обычное песочное тесто раскатываю сразу на противне, смазываю любым повидлом, а потом сверху тру на терке кусочек этого же теста, замороженного в морозилке. Уже готовое печенье, пока теплое,разрешаю на ромбы или квадраты. Это чтоб поменьше заморачиваться.

Еще вкусно вместо повидла лимон перетереть со стаканом сахара в блендере.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

211 сейчас онлайн
    13584901 cообщений
  • Создать...