*Ма**Ма* 6 октября 2017 Написала как-то коряво - замораживать тесто, печенье замораживать мне не надо) Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 6 октября 2017 Так любое можно: маргариновое иили сметанное тесто можно морозить. Я вообще все морожу, даже пельменное. Только дрожжевое не морожу, хотя его тоже можно, но оно после разморозки не пышное, так что нет смысла. 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 6 октября 2017 Так любое можно: маргариновое иили сметанное тесто можно морозить.Я вообще все морожу, даже пельменное.Только дрожжевое не морожу, хотя его тоже можно, но оно после разморозки не пышное, так что нет смысла. Я никогда по жизни никаких заготовок не делала (кроме фруктов-овощей на зиму), даже пельмени на раз лепила, и постоянно домашней выпечкой баловала своих. А теперь приплыли, не успеваю вообще ничего, надо упрощать себе жизнь. А что и как хранить - не знаю( Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 6 октября 2017 Мне кажется проще всего делать всякие шарлотки, запеканки, наливные пироги, кексы. Все смешал и в духовку, с тестом много делов, ну для меня. Ссылка на это сообщение
Ирусик75 6 октября 2017 думаю тесто для печеней самое простое можно очень быстро приготовить, а вот раскатывать, делать сами печенюшки займет намного больше времени чем приготовление самого теста и мне кажется после заморозки будет не очень, хотя можете сделать песочное немного и потом попробовать сделать из него печенья Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 6 октября 2017 Мне кажется проще всего делать всякие шарлотки, запеканки, наливные пироги, кексы.Все смешал и в духовку, с тестом много делов, ну для меня. Мне дочка помогает тесто делать, это значительно усложняет процесс приготовления чего угодно. Поэтому ищу что-то такое, чтоб один раз и много замесить, а потому уже просто размораживать. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 6 октября 2017 я бы печенье нарезала и уже так замораживала. О, спасибо за идею! Только потом как в духовку - замороженные или предварительно разморозить? Ссылка на это сообщение
Лариса Z 6 октября 2017 А я обычное песочное тесто раскатываю сразу на противне, смазываю любым повидлом, а потом сверху тру на терке кусочек этого же теста, замороженного в морозилке. Уже готовое печенье, пока теплое,разрешаю на ромбы или квадраты. Это чтоб поменьше заморачиваться. Еще вкусно вместо повидла лимон перетереть со стаканом сахара в блендере. 1 Ссылка на это сообщение