Всем привет! Очень прошу помощи у тех, кто сталкивался с этой бякой( Вчера вечером чистила зубы сынишке и заметила на языке сбоку что-то вроде налёта белесого, подумала что прикусил язык, с кем не бывает. Потом сегодня в течение дня он вёл себя как-то капризно, жаль температуру не додумалась померить. За ужином еду жевал и выплёвывал, нормально только десерт съел (тертое яблоко с морковью) и молока попил, видно больно было кушать( Полезла смотреть язык, а там уже конкретный такой стоматит((знаю как выглядит, потому что сама с ним временами мучаюсь. Засыпал на ночь с трудом, температура небольшая 37,1 держится. Врачи у нас это дело вообще никак не лечат, если нет высокой температуры. Но я то помню, что если его не лечить, то он разрастется в огромный очаг, да ещё и вокруг новые могут появится язвочки. Себе я всегда перекисью прижигала, но ребёнку стремно как-то... Какие у вас есть народные методы лечения и облегчения состояния для таких малышей? Он просто чаи вообще не пьёт у меня, если ту же ромашку заварить, то придётся через силу скручивать его и орашать полость рта из груши. Чем можно обрабатывать, чтобы быстро и эффективно помогло? Заранее спасибо за ответы!