Перейти к публикации

Стоматит у малыша 2 года, чем помочь?

marussiasea
Всем привет! Очень прошу помощи у тех, кто сталкивался с этой бякой( Вчера вечером чистила зубы сынишке и заметила на языке сбоку что-то вроде налёта белесого, подумала что прикусил язык, с кем не бывает. Потом сегодня в течение дня он вёл себя как-то капризно, жаль температуру не додумалась померить. За ужином еду жевал и выплёвывал, нормально только десерт съел (тертое яблоко с морковью) и молока попил, видно больно было кушать( Полезла смотреть язык, а там уже конкретный такой стоматит((знаю как выглядит, потому что сама с ним временами мучаюсь. Засыпал на ночь с трудом, температура небольшая 37,1 держится. Врачи у нас это дело вообще никак не лечат, если нет высокой температуры. Но я то помню, что если его не лечить, то он разрастется в огромный очаг, да ещё и вокруг новые могут появится язвочки. Себе я всегда перекисью прижигала, но ребёнку стремно как-то... Какие у вас есть народные методы лечения и облегчения состояния для таких малышей? Он просто чаи вообще не пьёт у меня, если ту же ромашку заварить, то придётся через силу скручивать его и орашать полость рта из груши. Чем можно обрабатывать, чтобы быстро и эффективно помогло? Заранее спасибо за ответы!

Мы синькой мазали,а вообще чем только не лечили, и антибиотик пили,две недели болели и не ели, как вспомню,редкостная пакасть,быстрее вам вылечиться.

Мы чем только не пробовали лечит эту заразу, даж в инфекционку положили, т.к. t под 40 держалась. Раствор БУРЫ!!!! Бинт себе на палец, макаете в раствор и обрабатываете ротик. Све стало моментально проходить. Выписал стоматолог детский, его привезли к нам в больницу, т.к. ничего не помогало, врачи как первый раз видят ребенка со стоматитом. И еще каждый час из груши промывала раствором фуроцилина ( таблетки растолоч в воде). Наклоняете ребенка над раковиной и промываете. За 2 дня ребенок человек! И после еды обязательно, промывать.

• Нравится 1

А антибиотик не влияет на эту инфекцию никак, только еще хуже сделаете

тоже вечно маемся с этой бедой-помогает таблетки иммудон (если уже умеет рассасывать)+гель камистад (посоветовала стоматолог детский, что не только при прорезывании зубов , но и от стоматита хорошо помогает). Быстро все проходит

Холмса очень помогает. И себе и детям мажу. Только шире и сильно. А так через день уже ничего не болит.

Нам холисал помог, просто мазала и все, 2 раза был уже.

он как раз от всяких стоматологических проблем.

Нам холисал помог, просто мазала и все, 2 раза был уже.

а мазать сколько раз в день?

Мы синькой мазали,а вообще чем только не лечили, и антибиотик пили,две недели болели и не ели, как вспомню,редкостная пакасть,быстрее вам вылечиться.

Спасибо(( малыш только в садик начал ходить, адаптировался, и вот, видимо, там игрушку грязную облизал или с пола что-то подобрал(

Мы чем только не пробовали лечит эту заразу, даж в инфекционку положили, т.к. t под 40 держалась. Раствор БУРЫ!!!! Бинт себе на палец, макаете в раствор и обрабатываете ротик. Све стало моментально проходить. Выписал стоматолог детский, его привезли к нам в больницу, т.к. ничего не помогало, врачи как первый раз видят ребенка со стоматитом. И еще каждый час из груши промывала раствором фуроцилина ( таблетки растолоч в воде). Наклоняете ребенка над раковиной и промываете. За 2 дня ребенок человек! И после еды обязательно, промывать.

Блин, боюсь раствор буры у нас хрен достанешь(( буду завтра русские аптеки обзванивать

Может травки какие есть от этой гадости?? Отвар какой антибактериальный сделать бы и промывать

Только вылечили на прошлой неделе, второй раз у ребенка эта фигня, прошлой осенью было на языке , одна язвочка, в этот раз спустя год на десне, и то не увидела бы, если она бы не сказала, что больно полоскать после чистки зубов. Мазали холисалом , на ватной палочке, моя орет от него дуром, но явно помогает, мазь ацикловир , также минут через 5 после холисала , потом пшикали Мирамистин, прошло за 3 дня. Маленький очаг - быстро спохватились, а в прошлом году на языке прям дырка была .

Белок куриного яйца смешать с теплым раствором соды. Далее как с бурой - бинт на палец и вытирать. Самое лучшее советское средство - помогает моментально. Только вот не знаю - решитесь на сырой белок?

Белок куриного яйца смешать с теплым раствором соды. Далее как с бурой - бинт на палец и вытирать. Самое лучшее советское средство - помогает моментально. Только вот не знаю - решитесь на сырой белок?

А в чем фишка? Что полезного в белке? Сода-то понятно, ее и при болезни дёсен прописывают полоскать. Да и то, можно ли малышу такому, он же ведь проглотить может

Только вылечили на прошлой неделе, второй раз у ребенка эта фигня, прошлой осенью было на языке , одна язвочка, в этот раз спустя год на десне, и то не увидела бы, если она бы не сказала, что больно полоскать после чистки зубов. Мазали холисалом , на ватной палочке, моя орет от него дуром, но явно помогает, мазь ацикловир , также минут через 5 после холисала , потом пшикали Мирамистин, прошло за 3 дня. Маленький очаг - быстро спохватились, а в прошлом году на языке прям дырка была .

Отчего вот он берётся? Сынок у меня раньше в рот все таскал и игрушки облизывал, и ничего! А тут вроде бы ничего такого он не делал, только вот в садике разве что мог( Или иммунитет упал?

У дочери был стоматит. Смешивали холисал и калгель (если нет аллергии на ледокаин), это снимало боль и ребенок мог кушать. Плюс заживление. Каждый час орошали ротик настоем из трав, ромашка и кора дуба. Кора дуба очень хорошо заживляет язвочки. Еще мед врач советовал на язвочки. Холисал 3-4 раза в день перед едой. Заранее. Травы орошение каждый час. Пили еще флюкостат (у нас грибы еще размножились). Через 2 дня стало легче и стало проходить. Выздоравливайте!

Отчего вот он берётся? Сынок у меня раньше в рот все таскал и игрушки облизывал, и ничего! А тут вроде бы ничего такого он не делал, только вот в садике разве что мог( Или иммунитет упал?

Я тоже на садик грешу , хотя моя уже в таком возрасте, что игрушки не облизывает , но путей попадания заразы в саду - море!

У дочки три раза был,я так делала:прыскала мирамистин, потом холисалом (чтобы обезболить) потом мазала рот смесью : в равных пропорциях смешать оксолиновую мазь+ витаон+жидкий витамин А и так делать 4-6 раз в день

Сначала Мирамистин, потом мази

Хвалят холисал

У моей одна язвочка на десне была, болела очень, на ночь стоматгель солкосерил, затянулось быстро

У нас такой было, мы в Германии, русских средств тоже нет дома, врач ничего не выписал, якобы это не стоматит. Обратились к зубному врачу, она рот обработала, и лекарство выписала, через день лучше стало. Ну и если есть в русском магазине клюква, мой так просто ел ягоду.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

919 сейчас онлайн
    13593550 cообщений
  • Создать...