Перейти к публикации

Девочки, подскажите! Пожалуйста!!!

Танечка 1987
Всем привет☺ Девочки, у меня такой вопрос. Я сейчас в декретном отпуске до 04.08.2018. В данный момент мы ждём малыша, ПДР 10 апреля. Т.е. я пойду в декрет не выходя из первого. У кого была похожая ситуация??? У меня конкретно такие вопросы: 1. С дочей я получила по больничному 110 т.р. Со вторым малышом какая будет сумма? Если меньше, то насколько? 2. С дочей пособие до 1,5 лет 9350 рублей. Сколько буду получать за второго? 3. В интернете прочитала советы, что нужно лучше выйти на работу. Это реально лучше и чем??? 4. В интернете прочитала, что лучше вообще отказаться от выплаты больничного, а с первого дня оформить пособие до 1,5 лет. Это действительно лучше? Девочки, подскажите, пожалуйста!!!

Я выходила в декрет из декрета, получила все такие же цифры и по больничного и по уходу до полутора лет, там главное в заявлении указать теже года, по которым считать надо. Считается по двум годам до Б., поэтому и пишите те, когда ещё работали, можно любые, поэтому выбирайте, те где получали больше.

• Нравится 1

Я выходила в декрет из декрета, получила все такие же цифры и по больничного и по уходу до полутора лет, там главное в заявлении указать теже года, по которым считать надо. Считается по двум годам до Б., поэтому и пишите те, когда ещё работали, можно любые, поэтому выбирайте, те где получали больше.

• Нравится 1

Ну во первых вы сейчас не в декрете, а в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет либо до 3 лет. Декрет это 140 дней(больничный).

Во вторых на сколько я знаю вы получите те же 110 тысяч. Потому что не выходили с отпуска по уходу за ребенком. А если бы вы вышли и проработали к примеру пару месяцев и ушли в декрет, то тогда бы вам считали за 2 года по выбору, за которые ещё не платили.

Сестра у меня была в отпуске по уходу за ребенком до 3лет, сразу ушла во второй декрет и получила те же выплаты что и 1 ребенком.

Но вам надо написать заявление на выход с отпуска по уходу за ребенком и следующим же днём уйти в декрет(на больничный) чтоб были выплаты все.

Если вы в отпуске до 3 лет, то уходите спокойно в декрет в положенные 30 недель. Ничего не потеряете, получите те же суммы.

Девочки, спасибо всем за ответы. Просто у нас в расчетном отделе и отделе кадров бардак. Они защищают интересы работодателя только. Поэтому обратилась сюда) спасибо большое, что откликнулись)))

Валентиночка, а Вы в каком году во второй декрет уходили?

Два раза из декрета в декрет.

Первые два - получила одинаково, ежемесячное пособие тоже.

Третий декрет - выплатили на 20 тыс меньше, т.к. уже новая система выплат (расчет за 2 года, в первых двух брали 1 год), ежемесячное пособие на тысячу больше, но это потому что и цены выше.

Больничный оплачивается в 100% от средней за. Пособие по уходу до 1.5 - 40% от средней. Поэтому не понятно зачем кто-то советовал отказаться от б/л в пользу пособия.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

731 сейчас онлайн
    13586757 cообщений
  • Создать...