Перейти к публикации

Анализы на внутриутробные инфекции и прочее

bgtrdx
Доброго вечера. Вопрос №1. Девушки, кто сдавал анализы на ВУИ, какие именно сдавали? Что можно сдать? Сдаю для себя, сейчас в жк отпустили этот момент. Еще, сдавать инфекции по титрам IgM и IgG? или что то одно? Вопрос №2. Узист ставит относительное маловодие - ИАЖ 90, это по нижней границе. Срок 28 недель. По доплеру кровотоки хорошие, претензий нет, плод развивается согласно сроку. Шевеления в норме. Хотелось бы перебдеть, но как? Была ли у кого связь ВУИ с маловодием? Вопрос №3. Однократное обвитие в районе шеи. Кровотоки опять же хорошие, поводов для паники нет, но я паникую. Как доносили беременность? Как часто делали доплер?

Вопрос №4.

Очень часто выходит афтозный стоматит на языке. Какие анализы сдать по этому поводу.

Было двукратное обвитие и многоводие, Доплер делала раз в месяц, доносила нормально...

У меня была верхняя граница нормы, врач мне прописала амоксиклав, я взяла и с дуру пропила, и воды стало уже на нижней границе нормы и преждевременное старение плаценты, вот нафига, дура дурой, по анализам небыло никаких инфекций, автор подходите к этому вопросу серьезно и без конкретных показаний ничего не принимайте.

• Нравится 1

С точки зрения инфекциониста самые опасные в беременность - герпес и цмв, ну и любое первичное заражение хоть краснухи или токсоплазмоза,но такое сложно пропустить. В беременность может происходит реактивация вируса и здравствуй ВУИ. По титрам IgG смотрит если по верхней границы нормы или рост титров, то перебдеть и протить противорусные. Но с этим вопросом лучше к вирусологу.

Маловодие с дочкой было из-за патологии развития ее почек, обнаружили в 32 н.б.

Что было обвитие вокруг шеи обнаружили только при кесарево, в процессе родов(11ч) стояли датчики - врачи говорили что с ребенком все ок.

Одной из причин афтозного стоматита на языке- герпес

• Нравится 2

1. Если позволяют финансы, лучше сдать и М, и Джи на простой герпес, ЦМВ, хламидиоз, уреа- и микоплазмоз. А также бактериальный посев отделяемого влагалища и цервикального канала на флору и чувствительность. На фоне естественного снижения иммунитета при беременности в эндоцервиксе может циркулировать условно-патогенная флора, которая может спровоцировать вялотекущее ВУИ. Даже безобидный эпидермальный стафилококк.

3.С 30 по 35 неделю делала ктг 1 раз в неделю и допплер 1 раз в 2 недели - все ок. Ослабление шевелений с обвитием наступило на 35 неделе, тогда ктг я стала делать каждый день, а допплер 1 раз в неделю или чаще - и хорошо, потому что вовремя сделали экстренное кесарево. В день ЭКС допплер сделала раза 3, чтобы принять окончательное и правильное решение.

• Нравится 1

Почти всю беременность было однократное обвините. Никого это не смущало (врача и узистка) и меня тоже. Доносила ок!

Пока получился вот такой список. Насколько, интересно токсоплазма нужна, с первым ребенком сдавала торч, но это было 12 лет назад я вообще не помню что там было

Микоплазма IgG IgM

Уреаплазма IgG IgM

ЦМВ IgG IgM

ВПГ IgG IgM

Хламидии IgG IgM

Токсоплазмоз IgG IgM

Краснуха IgG IgM

Бак посев мочи

Бак посев отделяемого влагалища и цервикального канала

Пока получился вот такой список. Насколько, интересно токсоплазма нужна, с первым ребенком сдавала торч, но это было 12 лет назад я вообще не помню что там былоМикоплазма IgG IgMУреаплазма IgG IgMЦМВ IgG IgMВПГ IgG IgMХламидии IgG IgMТоксоплазмоз IgG IgMКраснуха IgG IgMБак посев мочиБак посев отделяемого влагалища и цервикального канала

советую почитать периодику на эту тематику на сайте elibrary ру, для успокоения и формирования собственного списка будет лучше всего проникнуться результатами исследований. Вряд ли у вас токсо или листерии, обычно такие вещи ярче, чем просто маловодие.

советую почитать периодику на эту тематику на сайте elibrary ру, для успокоения и формирования собственного списка будет лучше всего проникнуться результатами исследований. Вряд ли у вас токсо или листерии, обычно такие вещи ярче, чем просто маловодие.

спасибо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

732 сейчас онлайн
    13593542 cообщений
  • Создать...