Перейти к публикации

Планировка/малогабаритка

Зарница-мама
Дано: Семья муж+жена + 2е разнополых маленьких детей(мальчик 5 лет, девочка почти 2 года). Очень маленькая трешка 49 кв.м, кухня 6м, микро санузел.. узкий коридор, маленькие 2е комнаты по 9 метров (вторая больше за счет вынесенного входа.. но полезного места так же 9 кв.м. ). Квартира боковая, самая маленькая комната 9 метров холодная (невыносимо холодная вне отопительного сезона, хоть и "утепляли мы стену" пеноплексом.. толку мало, сейчас там детская, с ремонтом для детской и детской мебелью для старшего сына - большая ошибка при въезде ..понятия не имели, о таком холодном сюрпризе, сын в 90% приходит спать в проходную смежную комнату), большая 14,4кв.м - проходная. Потолки низкие 2,5м. Пока: сын с папой спят в проходной, мама с дочкой в комнате с балконом.Дети растут.... Как бы вы распорядились комнатами? варианты расстановки спальных мест.. Хочется: -комнату для родителей не проходную, -детей по разным комнатам (или все же пока не столь взрослые в одну и какую?) может вариант перепланировки минимальный и полезный? переезд не планируем.. http://s019.radikal.ru/i639/1709/6f/27aefb8dfc77.jpg

Детей в комнату с балконом.

Сами в соседнюю, холодную, согреетесь с мужем, никуда не денетесь.

Если делать "перепланировку" то перенести дверь холодной комнаты на другую стену и устроить себе там спальню опять-же.

Из комнаты с балконом сделать зал.

В большую, среднюю комнату(сейчас проходную) заселить детей.

• Нравится 5

я тоже склоняюсь- родителям в холодную комнату.. зал из 9 кв.метров - сомнительно.. если там "посидеть с гостями" .. то маленький стол и все.. пространство закончилось. 4 человека и уже толпа кажется... сейчас там кровать полуторка + к ней придвинута детская кроватка, в ногах кресло.. по другу стену комод.. - все больше места нет..

Угловые квартиры в большинстве своем такие. Есть еще часто проблемы с сыростью от стен в таких комнатах...и как следствие развивается грибок, который приводит к астме и прочим болячкам. Я бы в этой комнате только рабочий уголок сделала (стол с компьютером, диван с ТВ), детскую 14кв м (мы с братом жили в одной комнате и норм), а ваша - 10 кв.

• Нравится 1
Угловые квартиры в большинстве своем такие. Есть еще часто проблемы с сыростью от стен в таких комнатах...и как следствие развивается грибок, который приводит к астме и прочим болячкам. Я бы в этой комнате только рабочий уголок сделала (стол с компьютером, диван с ТВ), детскую 14кв м (мы с братом жили в одной комнате и норм), а ваша - 10 кв.
да это печаль и сырость и с плесенью борюсь(((

Господи какая тупая планировка... Стены большой комнаты можно сносить?

• Нравится 1

Если нет, то выше написали. Если да, то:

98151d902a58.png

Совмещаете кухню с гостинной. По сути экономите на коридоре, т.е место для шкафа ищите в гостинной. Сами в холодную комнату, кого из детей в проходную решать вам, но я бы младшенькую посетила, чтоб ей было быстрее к вам, да и мальчик раньше потребует личного пространства.

• Нравится 6

Перенести кухню в прихожую, то есть как бы на кухню сразу входить и тои комнаты будут из кухни

• Нравится 1

Нсли вас не пугает перепланировка и вы оттуда никогда не съедете

согласна.. ужасная планировка.. сносить нет.. вообще все несущие..

Жаль... Можно конечно ещё арку сделать.

Делите большую комнату пополам, точнее левую часть больше, правую меньше. Из левой части выход в кухню типа арки. Я бы в левой сделала комнату девочки, в правой мальчика. Как дочка подрастает можно в левой зал, а её в комнату с балконом.

Да, правая маленькая и без окна, зато личное пространство. Но если там ставить только кровать и комод, А платяной шкаф и рабочий стол в зале, то будет норм.

• Нравится 1

Родителям комнату с балконом, детям общую детскую в большой комнате. Холодную оставить под "зал" если гости очень нужны...

Хотя\ я бы скорее всего из холодной комнаты сделала кладовку и гардеробную (возможно, и компьютерный стол туда), но мне и гости не нужны. Детям большую комнату, родителям- с балконом.

• Нравится 3

Если там прям холодно и сыро, то может сделать там боооооольшой общий гардероб и ещё одну дверь туда из комнаты с балконом соорудить. За счёт этого сильно освободится пространство в двух комнатах от шкафов и комодов.

Родителям 10, детям 14.

Правда в этом случае лишаетесь зала, зато всем тепло.

• Нравится 6

Проблема холодной комнаты решается одной дополнительной батарей или двумя. Пока отопление не дали делайте, че ж дети сыростью дышать будут

Проблема холодной комнаты решается одной дополнительной батарей или двумя. Пока отопление не дали делайте, че ж дети сыростью дышать будут
.. отопительный сезон еще не начался... у нас проблемы как раз вне отопительный сезон.. сейчас опять плесень полезла..

Задница, у нас похожая планировка .

Млин, девочки, как фото чертежа из галереи вставить?((((

стены внутри квартиры несущие или квартира изничально свободной планировки?

.. отопительный сезон еще не начался... у нас проблемы как раз вне отопительный сезон.. сейчас опять плесень полезла..

• Нравится 1

У нас было тоже самое, пока муж промерзающий угол не утеплил пенопластом и гипсокартоном. Изнутри комнаты.

стены внутри квартиры несущие или квартира изничально свободной планировки?
все несущие изначально.. дому 40 лет..
У нас было тоже самое, пока муж промерзающий угол не утеплил пенопластом и гипсокартоном. Изнутри комнаты.
у нас утеплено изнутри пеноплекс + пенофол..+ воздушное.. не решило проблему ни на грамм.. я даже переживаю как бы там чего не жило (в плане плесени.. )

вроде все не плохо... но как в новой детской теплой части разместить кровати?? места играть там точно не будет... хоть кровати поставить бы нормально.. стена, что напротив окна/балкона 1.6 метра ... т.е вдоль нее кровать не поставишь.. .. остаток по стене с новой дверью будет 3 метра - 60 см от окна (чтоб шкаф по холодной стене поставить в другой части) и - 80 ширина арки = 2,6 метра

Двухъярусную не рассматриваете?

Да, я это и имела ввиду, только не дверь между ними, а арка,чтоб циркуляция воздуха была постоянно. Может выровняет температуру.

Кровати просятся в левый нижний угол тёплой части. Если я не ошибаюсь, есть такие не совсем двухъярусные, а разноуровневые как раз углом.

Как бы и,зголовьями друг к другу. А под верхней типа домика играть.

Ну или вариант похуже, убрать вход из прихожей, сделать его из угла родительской комнаты и кровати слева-справа от входа параллельно друг другу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

517 сейчас онлайн
    13585884 cообщений
  • Создать...