Перейти к публикации

Классическая карта МИР (сбербанк).

||Одуванчик-pregnant||
Всем здравствуйте!Так как я бюджетница,то в принудительном порядке перевели получение зарплаты на сбербанковскую классическую карту Мир.Вопрос в следующем-есть возможность отказаться от обслуживания карты(750 рублей) или это невозможно?

Нас будут всех переводить с 2018, без комиссии, у меня сейчас заканчивается виза электрон, на мир если буду менять, то буду платить комиссию 750 р.так в банке сказали

Нас тоже перевели. Я тоже уже думаю, что зря согласилась на эту карту. У мамы эта карта, очень тупит, иногда какие то операции по ней сделать не может и т.д.

Нас тоже перевели на МИР,но сказали никакого обслуживания нет,как и на пенсионных картах.Единственное,что ей заграницей,вроде как,нельзя пользоваться.Первый раз слышу про 750р....

• Нравится 6
Нас тоже перевели на МИР,но сказали никакого обслуживания нет,как и на пенсионных картах.Единственное,что ей заграницей,вроде как,нельзя пользоваться.Первый раз слышу про 750р....

А вся эта информация на сайте сбербанка есть,или зайдите в сбербанк онлайн(отдельным файлом можно скачать тарифы на обслуживание).Так как это не пенсионная карта,то написано,что первый год обслуживания-750 руб,затем по 450 руб.

Нас перевели, за обслуживание платит управление, пока не пользовалась....

• Нравится 1

Если это зарплатная карта, то за обслуживание платит предприятие. Уточните в бухгалтерии.

У нас тожн зарплатная карта мир. Обслуживание за месяц снимают в районе 60-70 рублей.

Нам выдавали и мир и визу классик. С мира снимаю и кладу на визу, так как мир не везде принимают.

• Нравится 1

60-70 рублей это в основном за мобильный банк снимают раз в месяц, а зарплатные карты в большинстве своей бесплатные в обслуживании.

• Нравится 4

Нас будут всех переводить с 2018, без комиссии, у меня сейчас заканчивается виза электрон, на мир если буду менять, то буду платить комиссию 750 р.так в банке сказали

Может всё же есть на нашем сайте работники сбера,которые смогут ответить на конкретный вопрос-можно ли отказаться от обслуживания?

В нашем учреждении за нас платить не будут-это уже уточнённая информация.

Да, за карту платит организация, в которой работаете, тем более вы в бюджете. В любом случае в бюджетных организациях, согласно закону, есть выбор: либо мир, либо наличка (хотя на практике наличными вряд ли получится))) Мир - бесполезная карта, я с нее сразу перевожу на визу, от которой не стала отказываться (но за нее теперь плачу сама)

Может всё же есть на нашем сайте работники сбера,которые смогут ответить на конкретный вопрос-можно ли отказаться от обслуживания?В нашем учреждении за нас платить не будут-это уже уточнённая информация.

а раньше на какой карте были? Тоже сами обслуживание оплачивали?

Вот узнала точно: 750 руб в первый год и 450 руб в последующие - это ВНЕ зарплатного проекта.

а раньше на какой карте были? Тоже сами обслуживание оплачивали?

У меня социальная маэстро-ни копейки не плачУ за обслуживание.

как сказали в Сбербанке, со 2 полугодия 2018 года зарплата только на карты Мир будет перечисляться, без вариантов. по крайней мере в бюджете так. так что отказаться не получиться.

Бюджетников всех перевели на карты МИР.

Если это зарплатная карта и ранее за свою зарплатную карту вы ничего не платили, за эту тоже оплачивать ничего не будете. Идут они как и все зарплатные проекты по договору с банком либо с бесплатным обслуживанием для работников, либо с льготным. Не зависит это от платежной системы банковской карты.

750руб первый год, 450 каждый последующий - стоимость обслуживания карт любой платежной системы у Сбера. К зарплатным проектам это не относится. Если вы не сами лично пришли заказывать эту карту.

• Нравится 1

У меня социальная маэстро-ни копейки не плачУ за обслуживание.

По социальным картам обслуживания нет. Однако если пенсионных зачислений на неё нет, то обещают выпустить внутренний документ, по которому вы её потом не сможете перевыпустить или когда срок подойдёт к концу, не выдадут новую. Сейчас оформляют только для зачисления пенсии, раньше всем почти оформляли.

Может всё же есть на нашем сайте работники сбера,которые смогут ответить на конкретный вопрос-можно ли отказаться от обслуживания?В нашем учреждении за нас платить не будут-это уже уточнённая информация.

А я отвечу со стороны бухгалтера, который подает на выпуск этих карт для сотрудников. Это не наша прихоть, моя бы воля, я б не занималась этим, как-будто больше делать нечего играться, принудительно переводить. Так еще не все сотрудники их забирают вовремя, следи потом чтоб все получили. По крайней мере в нашем регионе, это указание нашего ведомственного министерства, а они в свою очередь отчитываются и на контроле у правительства нашей республики. Вначале года было тихо, сказали тихо-мирно переводить всех ближе к 2018 году. А летом началось, звонят с министерства по сто раз просят отчитаться, таблички создать и расписать кто, когда перешел, кто планирует, почему срывают сроки. В общем принудиловка в чистом виде. А у нас есть бабульки принципиальные, которые вообще не хотят пользоваться картами, вот переводи им з/п на сберкнижку и все тут, а не сделаете, пойдет жаловаться во все инстанции. А так да, обслуживание карт в сбере бесплатное. В сбере сказали, чуть позже будут рассматривать, чтоб действовала за границей.

• Нравится 1

Нам сказали, что если на карту нет перечисления зарплаты в течение 3 месяцев, то она переходит автоматически в карту личного пользования и тогда платится 450 р за обслуживание. А так она бесплатная.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

541 сейчас онлайн
    13585888 cообщений
  • Создать...