Перейти к публикации

ВЭб , Цитомегаловирус и ОАК


sumire//
Девчонки, кто сталкивался с этими бяками у детей, были ли при этом какие то изменения в ОАК? как еще проявляли себя эти вирусы клинически и нет.
и как лечились??

    Кровь вообще отличная ттт ! Можно мочу сдать на эти вирусы и если там найдут ДНК , то уже тогда идти и колоть вену

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      у меня цмв один раз вылез по мазку пцр. Я сдавала еще кровь методом ИФА, иммунограмму и пошла к иммунологу, которая сказала, что у меня цмв и герпес хронические, но спящие. Лечение было глутоксим, валацикловир. По ОАК -норма. Клинически цмв никак не проявлялся, а вот герпес на губах постоянно вылазил.

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Оба ребенка переболели мононуклеозом, вэб выявили. По оак были мононуклеары выявлены. И лейкоцетарная формула была жесть.

        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Мононуклеоз - еще какие изменения! Сын даже в больнице лежал с тяжелым мононуклеозом.

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            Оба ребенка переболели мононуклеозом, вэб выявили. По оак были мононуклеары выявлены. И лейкоцетарная формула была жесть.

            Хочу добавить, атипичные мононуклеары в оак появляются при мононуклеозе. Лейкоцитов было 17 , как щас помню. Правда у нас мононуклеоз еще и пневмонией осложнился.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Хочу добавить, атипичные мононуклеары в оак появляются при мононуклеозе. Лейкоцитов было 17 , как щас помню. Правда у нас мононуклеоз еще и пневмонией осложнился.

              у нас у старшего мононуклеаров почти 50% было, лежали в инфекции, чуть не попали в реанимацию, задыхатся стал из-за лемфоузлов. Думала что ангина была, а оно вон чее... С младшим было проще, мы вовремя чухнули и поехали в больницу. Теперь стоим целый год на учете у онколога-гематолога, и имунолога, ну и педя. Анализы каждые 3 месяца, узи печени, у старшего проблемы начались после перенесенного мононуклеоза:(
              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                У дочки цмв вызвал сдвиг формулы и лейкоцитоз . Год почти кровь приходила в норму . Но она им заболела в 4 месяца и переносила тяжело из-за синегнойки , которую вывести никак не могли из почек .

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  то естьв оак сдвиг в флрмуле будет, правильно? а что такое мононуклеары??? у меня только моноциты есть в анализе? на них отдельно какой то анализ???

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Конечно сдвиг будет в сторону вирусной инфекции ! Вы лучше выложите сюда анализ .

                    Моноциты при всяких ОРЗ и ОРВИ повышаются чаще всего

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Мононуклеары это клетки, которые появляется в лейкоцитарной формуле . Не путайте с моноцитами , это разные звери ))

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Мононуклеары это клетки, которые появляется в лейкоцитарной формуле . Не путайте с моноцитами , это разные звери ))

                        [/quote

                        то есть, если нет мононуклеаров, то и в анализе их не будет указано???

                        последняя кровь спокойная, до этого лейкопения и лимфоцитоз были. беспокоит длительный субфибрилитет,не пойму нужно ли сдавть анализ на цмв и вэб, если оак нормальная???

                        на всякий случай напишу результаты:

                        Гемоглобин 123 г/л 108 - 132

                        2 Эритроцит 4.38 x10*12/л 3.9 - 4.7

                        3 Гематокрит 36.0 % 32 - 40

                        4 Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл 72 - 84

                        5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.1 пг 22 - 32

                        6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 342 ++ г/л 297 - 324

                        7 Цветовой показатель 0.84 -- 0.85 - 1

                        8 Тромбоциты 361 x10*9/л 218 - 362

                        9 Лейкоциты 8.2 x10*9/л 5.5 - 15.5

                        10 Нейтрофилы сегментоядерные 2.31 x10*9/л 1.5 - 8.5

                        11 Нейтрофилы сегментоядерные % 28.2 % 23 - 43

                        12 Эозинофилы 0.24 x10*9/л 0.02 - 0.3

                        13 Эозинофилы % 2.9 % 1 - 5

                        14 Базофилы 0.04 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено

                        15 Базофилы % 0.5 % 0 - 1 выполнено

                        16 Моноциты 0.63 x10*9/л 0 - 1 выполнено

                        17 Моноциты % 7.7 % 4 - 10 выполнено

                        18 Лимфоциты 4.98 x10*9/л 3 - 9.5 выполнено

                        19 Лимфоциты % 60.7 % 44 - 66

                        20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 3 мм/час 0 - 10

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Кровь вообще отличная ттт ! Можно мочу сдать на эти вирусы и если там найдут ДНК , то уже тогда идти и колоть вену

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Кровь вообще отличная ттт ! Можно мочу сдать на эти вирусы и если там найдут ДНК , то уже тогда идти и колоть вену

                            спасибо, не знала, что мочу можно сдать, буду узнавать в лабораториях.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                            Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                            Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                            Создать аккаунт

                            Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                            Зарегистрировать аккаунт

                            Войти

                            Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                            Войти сейчас


                            ×
                            Яндекс.Метрика