Перейти к публикации

Как чистить кальмаров?


//Swipsa//
Девочки, спасайте. Купила тушки замороженных кальмаров. Чищеных не было, пришлось брать такие. Как их почистить лучше? Я их единственый раз чистила, просто разморозила и ножом шкурку счищала. Материлась как сапожник! Они еще так противно воняют сырой рыбой. Беееее.....
Поделитесь секретами, как это сделать максимально быстро и не противно?
И еще - как варить эти тушки для салата?

    я беру слегка подтаявшие кальмары и под проточную теплую воду, и промываю- просто слазит с них эта шкурка

    • Нравится 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Кладу в кастрюлю с водой, довожу до кипения (шкурка слезает), под холодную воду, смываю шкуру облезшую и снова в кастрюлю с чистой водой уже варить.

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Кладу в тёплую соленую воду. Всегда снимается шкурка как чулком. И хребет вытаскиваете и все. Беру только розовые кальмары.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          И внутренности с хребтом не забудьте вытащить!)

          он же резиновый будет, если два раза варить его. Кальмар вообще не варят. Закипел и сразу вытаскивают его как и любые морепродукты)

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Я размороженные очищаю от внутренностей, но шкуру не снимаю. Она сама отваливается при варке. Кидаю в кипящую соленую воду на пару минут. Всплала туша, побелела. Вынимаю. Промываю под проточной водой. Туша чистая, нежная и вкуснейшая

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Мне удобнее прям с замороженных сдирать под проточной водой. И внутренности так же вытаскиваю. Зато потом из кипятка достаю уже готовых к употреблению)

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                А я вначале варю, потом чищу. Очень люблю кальмаров. И изначально нечищенные тушки обычно вкуснее.

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                Создать аккаунт

                Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                Зарегистрировать аккаунт

                Войти

                Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                Войти сейчас


                ×
                Яндекс.Метрика