Перейти к публикации

Кто читал "Авиатор" Водолазкина ?


Arabica//
Как вам книга? Обожаю современную прозу. Посоветуйте хорошую книгу.
Еще на примете Толстой "Воскресенье". Хоть и не современная, но у Толстого всегда есть, чему поучиться.
"Авиатора" почти дочитала, 20% осталось. Не восторг, но затягивает. Вчера начала. Думаю, сегодня закончить. Так что, жду рекомендации. Может, какая - то книга недавно стала для Вас открытием, оставила след. Обожаю атмосферное чтиво, и поучительные книги, где ощущается, что автор сам по себе интересная личность. Буду рада рекомендациям.
Всем хорошего настроения, и тёплого вечера в компании любимых книг.)

    Мне Драйзер оч нра,всё произведения.

    Дрюон.

    Ходжу Насреддина перечитываю часто, обожаю,как и Малыша и Карлсона(может и странно для взрослого человека))).

    Ещё люблю книги про жизнь рабочего класса в послевоенные годы(там и отношения,и любовь,и про человеческие качества,и про жизненные уроки и тд.), авторов не помню,эти книги читала запоем у бабушки. Старые переплёты и пожелтевшие страницы,прям вспомнила сейчас свои ощущения.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
      Мне Драйзер оч нра,всё произведения.Дрюон.Ходжу Насреддина перечитываю часто, обожаю,как и Малыша и Карлсона(может и странно для взрослого человека))).Ещё люблю книги про жизнь рабочего класса в послевоенные годы(там и отношения,и любовь,и про человеческие качества,и про жизненные уроки и тд.), авторов не помню,эти книги читала запоем у бабушки. Старые переплёты и пожелтевшие страницы,прям вспомнила сейчас свои ощущения.

       

      Ничего не странно. Я тоже люблю детские книги перечитывать. По крайней мере, постоянно собираюсь это сделать.

      Читала на днях "Робинзона Крузо". В "Авиаторе" его тоже упоминают постоянно.)

      "История старой квартиры" - книга, детская, которую я давно хочу. ))

      Драйзер про любовь пишет? Соскучилась по романтике.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Драйзер и про любовь,про личность человека,про моральность. Там и сюжеты интересные.

        Вот ещё, вспомнила. Хейли -Отель и Аэропорт(они у меня в одной большой книге,старое издание) недавно перечитала,за полторы ночи, тоже оч нра,похоже , чем-то на стиль Драйзера

        А "история старой квартиры" о чём? Не слышала о такой книге,теперь хочу)))

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий
          Драйзер и про любовь,про личность человека,про моральность. Там и сюжеты интересные.Вот ещё, вспомнила. Хейли -Отель и Аэропорт(они у меня в одной большой книге,старое издание) недавно перечитала,за полторы ночи, тоже оч нра,похоже , чем-то на стиль Драйзера А "история старой квартиры" о чём? Не слышала о такой книге,теперь хочу)))

           

          Спасибо за рекомендации, посмотрю обязательно. Я. увы, не запоминаю имена авторов и названия книг. Может, уже и читала что-то этого автора, фамилия знакома.

           

           

           

           

          Старый дом в тихом московском переулке, шесть пролетов наверх и дверь налево - и мы у Муромцевых. Мы вошли в старую московскую квартиру октябрьским вечером 1902 года и остались тут на целых сто лет. Познакомились с несколькими поколениями Муромцевых, их соседями и друзьями, стали свидетелями встреч и расставаний, горя и счастья, потерь и надежд, какие пережили многие семьи в России.

          В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Ведь предметы несут в себе отпечаток времени, хранят память и следы эпохи, в которую они были созданы и служили. Они - свидетели той истории, о которой не пишут в учебниках, но которая очень важна для каждого из нас, истории наших семей, наших друзей, истории нас самих.

          Для младшего и среднего школьного возраста.

           

          Подробнее: https://www.***.ru/books/562505/

          Книга с множеством иллюстраций. Она стала бестселлером, отзывы хорошие. Давно на неё посматриваю, ещё с тех пор, как её издали. Но цена кусается. Думаю, а вдруг не понравится?) Подожду ещё немного, может и куплю. Если забеременею, точно куплю, за своих детей.)))

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий


          ×
          ×
          • Добавить...