Перейти к публикации

Эмбриональный лист. Что это?


78natalia78
Девочки, всем привет, у меня есть криошки, хочу как минимум получить консультацию в Москве по своей ситуации (6 крио было, 3 пролета, 3 выкидыша на ранних сроках). Как максимум забрать их из Барнаула и делать крио в Москве. Вот что интерисует: что нормальная клиника ЭКО должна выдавать по крио эмбрионам? Какой-то эмбриональный лист или что? В моем случае Ре на словах говорит, что у тебя столько-то пятидневок-отличников могут быть криозаморожены. И все. Бумаг никаких. После протокола дают выписку на 1 листе, где кратко мой диагноз, диагноз мужа, потом что такого-то числа в полость матки перенесено 2 оттаянные бластоцисты, поддержка такая-то, хгч такой-то. Опять же про качество эмбрионов ни слова. Что мне у Ре истребовать? Как правильно называется этот документ? И что там должно быть? На БП встречала инфу с буквами, цифрами. А среда, в которой эмбрионы морозились, это важно? Вообщем, в голове сумбур, подскажите, пожалуйста!

    Эмбриональный лист так и называется.

    там вся инфа, сколько взяли, сколько оплодотворилось и каким методом, сколько получилось, какого качества эмбрионы (например 4СС, 5В, 3А и т.п.), на скольких соломинках заморожены.

    Это инфа должна быть у вас в карте, эмбриологи передают ее репродуктологу.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      На самом деле, Вам надо определиться с клиникой, в которую будете перевозить эмбриона и у них уже узнать, что им требуется. А так можете заносить в своей клинике эмбриолист - они обязаны выдать. Там расписано какмразвивались эмбрионов все эти дни и какого качества они в итоге получились.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Но я бы в вашем случае не стала уходить.

        Мне кажется проблема не в вас а именно в эмбрионах.

        Вам перевоз и сам криопротокол встанет в такую цену, как новый свежий с ИКСИ и шмикси

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Ален, вот все пишут перевод встанет в аццкую сумму. А почему? Я просто сама не узнавала (не было необходимости), но там вроде просто контейнер специальный оплачиваешь. Он дорогой?

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Сам эмбриональный лист в карте, могут дать выписку из него. Это нужно заявление писать.

            Плюсуюсь к мнению, что ппц в эмбрионах. Это ж мы не так давно обсуждали, вроде, что неплохо бы мужа обследовать тщательнее, со всякими там эмисами и фрагментациями.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              эмбриональный лист представляет из себя таблицу развития каждого эмбриона по дням, среда тоже написана, в каких соломинках и какие именно эмбрионы заморожены. Говорят, что среда новой клиники должна совпадать со старой, поэтому лучше действительно уточните изначально все вопросы в новой клинике.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Почему перевозка дорогая? Сам сосуд маленький стоит 20т.р. Перевести авиа ,например с Сибири в Москву мне обошлось в 5т.р. Заправка азотом 180р. Но время будет поджимать или в тубе на дно сосуда кидать соломинки.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Но я бы в вашем случае не стала уходить.Мне кажется проблема не в вас а именно в эмбрионах.Вам перевоз и сам криопротокол встанет в такую цену, как новый свежий с ИКСИ и шмикси

                  Ален, оптимально для себя пока представляю так, что за годик-два раскидаюсь малость с кредитами (в Москве мои родители, приняли решение с мужем и на днях переезжаем, достал этот алтайский колхоз, ни работы, ни медицины), а потом прилечу на 3 дня в Барнаул чисто на перенос. И обратно. Потому как полностью с Вами согласна, что в Москве крио протокол встанет в такую копеечку, что без трусов останешься! А в Москве хочу граммотных спецов, чтобы понять, что не так. Хотя бы консультативно.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Сам эмбриональный лист в карте, могут дать выписку из него. Это нужно заявление писать.Плюсуюсь к мнению, что ппц в эмбрионах. Это ж мы не так давно обсуждали, вроде, что неплохо бы мужа обследовать тщательнее, со всякими там эмисами и фрагментациями.

                    Да, да, Вам просто отдельное спасибо за инфу еще раз! Вот поэтому почти в 40 лет в очередной раз круто меняю свою жизнь. Чтоб заработать на все эти генетические примочки.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                    Присоединяйтесь к обсуждению

                    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                    Гость
                    Ответить на вопрос...

                    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                      Разрешено не более 75 эмодзи.

                    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                    ×
                    ×
                    • Добавить...