Девочки всем привет поделитесь рецептами аджики,помидорки и перец Интересуют не сложные рецепты консервирования Спасибо)
Ясная Солнце// 24 августа 2017 Приветик ,Лара))Тоже послушаю ,не сложные рецептики)) Ссылка на комментарий
Romashkova 24 августа 2017 Аджику делаю по одному рецепту, все чищу и на мясорубку. Разливаю по стерилизованым банкам и закручиваю обычными винтовыми крышками. Хранится на ура! На 1 кг болгарского сладкого мясистого перца ( красный, желтый) кладу 100г стручки острого перца , 160 г чеснок чищенный, 2 ст.л соли. Помидорки катаю уже не первый год вот этот рецепт. Люблю рассол с них. Помидорки готовятся очень просто, без заморочек) на одну 3х л банку: помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик ( я добавляю ещё зонтики укропа, хрен, малюсенькие луковки) Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл) Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все. Перец. На 3 кг сладкого перца: вода - 1 л сахар - 1,5 стакана, соль - 2 столовые ложки уксус 3 % - 1,5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса) масло растительное - 1 стакан. Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать. Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания. Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать. 1 Ссылка на комментарий
dracosha2010 24 августа 2017 Кетчуп, на 1 кг помидоров, 1 шт горького перца и 1 шт болг. перца. 2-3зубчика чеснока. Все перекрутить на мясорубке, варить до желаемой консистенции, сахар, соль, уксус по вкусу. Закатать. 1 Ссылка на комментарий
larisa1105 24 августа 2017 Привет!)) Аджика совсем не сложная: помидоры 3 кг перец 1,7 кг яблоки зеленые 0,5 кг перец острый 2-3 стручка чеснок 2-3 головки масло 1 стакан сахар 2 ст. л. соль 2 ст. л. все через мясорубку, довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и варить 1 час в конце добавить чеснок и уксус позавчера 2 порции закрыла)) 1 Ссылка на комментарий
наташа 81 24 августа 2017 А у меня рецепт Хреновины есть, варить не нужно, только хранить в холодильнике: 3 кг помидоров, 0.5 кг хрена, 300 гр чснока Соль, сахар по вкусу- все пропустить через мясорубку, дать настояться ночь в холодильнике и разлодить по банкам 1 Ссылка на комментарий
larisa1105 25 августа 2017 Лечо)) помидоры 5 кг перец 4 кг масло 1 стакан сахар 1 стакан соль 2 ст. л. с горкой уксус 2 ст. л. помидоры через мясорубку, довести до кипения, добавить перец (нарезанный), соль, сахар,масло еще раз довести до кипения и варить 30 мин, в конце добавить уксус 1 Ссылка на комментарий
larisa1105 25 августа 2017 Лар, хочу еще вот это попробовать, семейство захотело салата))) с баклажанами и луком))) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119793 буду первый раз делать, хз как получится.. кто готовил говорит вкусно а лечо нямнямское будет))) 1 Ссылка на комментарий