Перейти к публикации

консервация


Lara`
Девочки всем привет поделитесь рецептами аджики,помидорки и перец Интересуют не сложные рецепты консервирования Спасибо)

Аджику делаю по одному рецепту, все чищу и на мясорубку. Разливаю по стерилизованым банкам и закручиваю обычными винтовыми крышками. Хранится на ура! На 1 кг болгарского сладкого мясистого перца ( красный, желтый) кладу 100г стручки острого перца , 160 г чеснок чищенный, 2 ст.л соли.

 

Помидорки катаю уже не первый год вот этот рецепт. Люблю рассол с них.

Помидорки готовятся очень просто, без заморочек)

на одну 3х л банку:

помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик ( я добавляю ещё зонтики укропа, хрен, малюсенькие луковки)

Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)

 

Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все.

 

Перец.

На 3 кг сладкого перца:

вода - 1 л

сахар - 1,5 стакана,

соль - 2 столовые ложки

уксус 3 % - 1,5 стакана

(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)

масло растительное - 1 стакан.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.

Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.

Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Кетчуп, на 1 кг помидоров, 1 шт горького перца и 1 шт болг. перца. 2-3зубчика чеснока. Все перекрутить на мясорубке, варить до желаемой консистенции, сахар, соль, уксус по вкусу. Закатать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Привет!)) Аджика совсем не сложная:

помидоры 3 кг

перец 1,7 кг

яблоки зеленые 0,5 кг

перец острый 2-3 стручка

чеснок 2-3 головки

масло 1 стакан

сахар 2 ст. л.

соль 2 ст. л.

все через мясорубку, довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и варить 1 час

в конце добавить чеснок и уксус

 

позавчера 2 порции закрыла))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А у меня рецепт Хреновины есть, варить не нужно, только хранить в холодильнике:

3 кг помидоров,

0.5 кг хрена,

300 гр чснока

Соль, сахар по вкусу- все пропустить через мясорубку, дать настояться ночь в холодильнике и разлодить по банкам

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Лечо))

помидоры 5 кг

перец 4 кг

масло 1 стакан

сахар 1 стакан

соль 2 ст. л. с горкой

уксус 2 ст. л.

помидоры через мясорубку, довести до кипения, добавить перец (нарезанный), соль, сахар,масло

еще раз довести до кипения и варить 30 мин, в конце добавить уксус

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Лар, хочу еще вот это попробовать, семейство захотело салата))) с баклажанами и луком)))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119793

 

буду первый раз делать, хз как получится.. кто готовил говорит вкусно

 

а лечо нямнямское будет)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

спасибо девочки

на выходных займусь))

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    885 сейчас онлайн
    13465803 cообщений
×
×
  • Создать...