Перейти к публикации

Lara`
Девочки всем привет
поделитесь рецептами аджики,помидорки и перец
Интересуют не сложные рецепты консервирования
Спасибо)

    Аджику делаю по одному рецепту, все чищу и на мясорубку. Разливаю по стерилизованым банкам и закручиваю обычными винтовыми крышками. Хранится на ура! На 1 кг болгарского сладкого мясистого перца ( красный, желтый) кладу 100г стручки острого перца , 160 г чеснок чищенный, 2 ст.л соли.

     

    Помидорки катаю уже не первый год вот этот рецепт. Люблю рассол с них.

    Помидорки готовятся очень просто, без заморочек)

    на одну 3х л банку:

    помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик ( я добавляю ещё зонтики укропа, хрен, малюсенькие луковки)

    Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)

     

    Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все.

     

    Перец.

    На 3 кг сладкого перца:

    вода - 1 л

    сахар - 1,5 стакана,

    соль - 2 столовые ложки

    уксус 3 % - 1,5 стакана

    (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)

    масло растительное - 1 стакан.

    Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.

    Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.

    Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.

    Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.

     

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Кетчуп, на 1 кг помидоров, 1 шт горького перца и 1 шт болг. перца. 2-3зубчика чеснока. Все перекрутить на мясорубке, варить до желаемой консистенции, сахар, соль, уксус по вкусу. Закатать.

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Привет!)) Аджика совсем не сложная:

        помидоры 3 кг

        перец 1,7 кг

        яблоки зеленые 0,5 кг

        перец острый 2-3 стручка

        чеснок 2-3 головки

        масло 1 стакан

        сахар 2 ст. л.

        соль 2 ст. л.

        все через мясорубку, довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и варить 1 час

        в конце добавить чеснок и уксус

         

        позавчера 2 порции закрыла))

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          А у меня рецепт Хреновины есть, варить не нужно, только хранить в холодильнике:

          3 кг помидоров,

          0.5 кг хрена,

          300 гр чснока

          Соль, сахар по вкусу- все пропустить через мясорубку, дать настояться ночь в холодильнике и разлодить по банкам

           

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Лечо))

            помидоры 5 кг

            перец 4 кг

            масло 1 стакан

            сахар 1 стакан

            соль 2 ст. л. с горкой

            уксус 2 ст. л.

            помидоры через мясорубку, довести до кипения, добавить перец (нарезанный), соль, сахар,масло

            еще раз довести до кипения и варить 30 мин, в конце добавить уксус

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Лар, хочу еще вот это попробовать, семейство захотело салата))) с баклажанами и луком)))

              http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119793

               

              буду первый раз делать, хз как получится.. кто готовил говорит вкусно

               

              а лечо нямнямское будет)))

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий


              ×
              ×
              • Добавить...