Перейти к публикации

Komdasha
Ох, какая же для меня тяжёлая тема это гв...
Решила наморозить молока, мало ли что. Научите как и что! Я так поняла мы должны кушать в среднем 120мл за кормление... в одном пакете так и морозить 120? Пакет вроде 180мл идёт авентовский... для удобства один пакет-одно кормление? Далее.. за один раз столько не сцежу. Как поступать? Первое сцеженное ставить в холодильник, потом доливать? Сначала тоже охладить? Или их нельзя мешать?! Как размораживать?! Греть на водяной бане? До какой температуры? Короче вопросов куча, очень надеюсь на ваши советы

    А какие именно проблемы с ГВ, почему тяжелая тема?

    Я никогда не морозила молоко. Если только нужно было уйти, сцеживала и оставляла просто в холодильнике.

    Во-первых, хоть и молока было много, сцеживать получалось в гораздо меньших количествах. Во-вторых, мне всегда казалось, что столько заморочек потом с его разморозкой

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      В течение дня можно несколько раз сцеживать и смешивать. Но сцеживать нужно в разные баночки. Одна стоит в холодильнике с холодным сцеженным молоком этого дня, ее не трогаете. Сцеживаете в пустую баночку и ставите ее охладить в холодильник. Когда молоко охладиться, слить в первую баночку с уже охлажденным молоком. И так можно в течение дня. Затем переливаете все в пакетик для заморозки и кладете в морозильник.

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Размораживать лучше заранее. Поставить замороженный пакетик в холодильник и там разморозить. Сразу размороженное молоко подогреть. Лучше всего опуская просто в теплую (не горячую) воду температуры тела, подержать минут 10-15.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          А какие именно проблемы с ГВ, почему тяжелая тема?Я никогда не морозила молоко. Если только нужно было уйти, сцеживала и оставляла просто в холодильнике.Во-первых, хоть и молока было много, сцеживать получалось в гораздо меньших количествах. Во-вторых, мне всегда казалось, что столько заморочек потом с его разморозкой

          Ну особых проблем нет, просто первый раз и со многим столкнуться пришлось) то перестанем нормально грудь брать, то розовым молоком срыгнем, то вообще фонтаном весь день срыгиваем...))) пока тут во все вникнешь, чтобы больше не повторялось)

          Сейчас столкнулись с недоеданием что ли... молока хватает, ночью вся сырая, а ребёнок толи ленится сосать заднее, толи что фиг знает что... Титька уже мягкая, а она у меня бросает, снова ищет, психует, с жадностью опять сосет и опять бросает... решила попить что нибудь (советовали апилак и лактогон), но я остановилась на мактомиле. Там смесь молочная и молоко должно быть более насыщенное. Но эта смесь так же содержит вещества, улучшающие лактацию. Вот и решила, что выливать молоко можно бесконечно, лучше заморозить... тем более храниться долго будет. Мне ещё зуб лечить и вообще мало ли что.

           

          Ночью я и по 100мл сцеживалась бывало. Проснусь-обе груди камнем. Одну сцежу-вторую дочка скушает. А до след кормления ещё часа 4-5... опять с двумя каменными титями встаю) как то так) днём да, либо не сцеживаю, либо мало очень. Ночью самое оно)

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Размораживать лучше заранее. Поставить замороженный пакетик в холодильник и там разморозить. Сразу размороженное молоко подогреть. Лучше всего опуская просто в теплую (не горячую) воду температуры тела, подержать минут 10-15.

            Спасибо большое! А морозить лучше на одно кормление? Или можно размороженное разделить и одной частью накормить, а вторую в холодильник до следующего кормления?

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              На здоровье! :) Размороженное в холодильнике г.молоко может храниться до 24 часов (в холодильнике). Если размораживаете при комнатной температуре, то нужно использовать его в течение 4 часов.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                Ну особых проблем нет, просто первый раз и со многим столкнуться пришлось) то перестанем нормально грудь брать, то розовым молоком срыгнем, то вообще фонтаном весь день срыгиваем...))) пока тут во все вникнешь, чтобы больше не повторялось)Сейчас столкнулись с недоеданием что ли... молока хватает, ночью вся сырая, а ребёнок толи ленится сосать заднее, толи что фиг знает что... Титька уже мягкая, а она у меня бросает, снова ищет, психует, с жадностью опять сосет и опять бросает... решила попить что нибудь (советовали апилак и лактогон), но я остановилась на мактомиле. Там смесь молочная и молоко должно быть более насыщенное. Но эта смесь так же содержит вещества, улучшающие лактацию. Вот и решила, что выливать молоко можно бесконечно, лучше заморозить... тем более храниться долго будет. Мне ещё зуб лечить и вообще мало ли что.Ночью я и по 100мл сцеживалась бывало. Проснусь-обе груди камнем. Одну сцежу-вторую дочка скушает. А до след кормления ещё часа 4-5... опять с двумя каменными титями встаю) как то так) днём да, либо не сцеживаю, либо мало очень. Ночью самое оно)

                что бы вы не ели ни пили, молоко "насыщеннее" не станет. Какое должно быть, такое и будет.

                Подобное поведение у груди может быть обусловлено многими факторами, самое банальное - животик, т.к. при сосании усиливается перистальтика кишечника, что может вызвать беспокойство. Но при уже существующем беспокойном поведении у груди докорм из бутылочки может усугубить проблему. Поэтому если по каким-то причинам и решитесь на докорм, лучше из ложки, специальной ложки, или с помощью системы для докорма.

                Не надо сцеживать переполненную грудь полностью, сцеживайте до чувства облегчения, чтоб грудь стала мягкой. При активном сцеживании можно разогнать себе гиперлактацию, приятного мало.

                И по поводу лечения зубов - современные препараты, применяющиеся в стоматологии, совместимы с ГВ. Просто предупредите своего стоматолога, что у вас ребенок на ГВ.

                • Нравится 4

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  что бы вы не ели ни пили, молоко "насыщеннее" не станет. Какое должно быть, такое и будет.Подобное поведение у груди может быть обусловлено многими факторами, самое банальное - животик, т.к. при сосании усиливается перистальтика кишечника, что может вызвать беспокойство. Но при уже существующем беспокойном поведении у груди докорм из бутылочки может усугубить проблему. Поэтому если по каким-то причинам и решитесь на докорм, лучше из ложки, специальной ложки, или с помощью системы для докорма.Не надо сцеживать переполненную грудь полностью, сцеживайте до чувства облегчения, чтоб грудь стала мягкой. При активном сцеживании можно разогнать себе гиперлактацию, приятного мало.И по поводу лечения зубов - современные препараты, применяющиеся в стоматологии, совместимы с ГВ. Просто предупредите своего стоматолога, что у вас ребенок на ГВ.

                  Я про докорм и не говорю) на случай, если мне нужно отлучится например. Или заболею и придётся аб пить. Случаев много.

                  До облегчения сцеживалась, не мое это... через час просыпалась опять с каменной грудью и сырая. Плюс лактостаз заработала в это время. Уж не знаю связанно это между собой или нет

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Сцеживанием вы сейчас разгоните себе гиперлактацию и попадёте в зависимость от постоянных сцеживаний, ГВ будет совсем не в радость.

                    Сейчас очень многие антибиотики совместимы с ГВ, как и лечение зубов. На форуме Акева можно проверить совместимость препаратов и процедур с ГВ.

                    Нервничать у груди ребёнок может из- за сильного голода, когда пропущены первые сигналы о желание поесть, так же может реагировать жкт на БКМ. Ещё часто дети нервничают из- за использования пустышки.

                     

                    Если, все же, решитесь создать банк молока, делайте это постепенно. Вот здесь хорошо расписано хранение. http://www.llli.org/russian/nb/storage.html

                    • Нравится 2

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий
                      .До облегчения сцеживалась, не мое это...

                      Почитайте Акев, ЛалечеЛигу, Молочные реки.

                      Вы загоняете себя в замкнутый круг. Поверьте, гиперлактация - это ад.

                       

                      И в случае назначения аб требуйте совместимые с ГВ, проверить можно на сайте E-Lactancia.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        Я морозила. Такая гадость на вкус(((( выкинула все.

                        Если правильно заморозить, дети это пьют. Оно после разморозки, конечно, не такое как свежее, но дети вроде этого не замечают. Я морозила много и поила сына даже через 5-6 месяцев после заморозки, все хорошо, и он пил с удовольствием.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                        Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                        Создать аккаунт

                        Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                        Зарегистрировать аккаунт

                        Войти

                        Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                        Войти сейчас


                        Яндекс.Метрика
                        ×

                        Важная информация

                        Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.