Перейти к публикации

Натяжной потолок и шкаф


Consciousness
Я большой поклонник хороших, качественных, красивых шкафов-купе, чтоб вот убрать все туда, чтоб минимум открытых полочек для сбора пыли. Раньше с обычным потолком - делай - не хочу, да ещё и в целях экономии делали без крыши и без задней стенки. Сейчас во всей квартире делаем натяжные потолки и вот столкнулись с проблемой - натяжной потолок и шкаф-купе - как это совместить?!
Подскажите, у кого как это реализовано, в чем минусы и плюсы и тд?
Есть несколько вариантов реализации, в каждом есть минусы, не могу понять, на какой из минусов закрыть глаза))
Как у вас, поделитесь.

    Сборщики отказываются у нас собирать шкаф купе, если зазора 10 см нет между потолком и верхней крышкой шкафа..

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      У родителей гардеробная комната с дверьми как шкаф-купе. Они сделали планку на потолке для этих дверей и потолок натянули до этой планки. То есть в самой гардеродной натяжного потолка нет. Надеюсь понятно )

      Так же сожно и со скафом купе без верха. Просто как кладовка что ли

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        У родителей гардеробная комната с дверьми как шкаф-купе. Они сделали планку на потолке для этих дверей и потолок натянули до этой планки. То есть в самой гардеродной натяжного потолка нет. Надеюсь понятно )Так же сожно и со скафом купе без верха. Просто как кладовка что ли

        Мы также в двух комнатах сделали!

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          А что за планка? Мы когда говорили об этом установщику шкафов, что хотим прям к шкафу натянуть, он нам сказал, что он сделает, но ответственности нести не хочет, да и он не виноват будет, поскольку они делали кому-то шкаф, после пришли установщики и натянули потолок, врезаясь в шкаф, там же гарпун или как его, к чему потолок крепится, они, видимо, его к шкафу прикрутили. Так в итоге вырвал потолок этот крепёж, испортился и шкаф и потолок разом.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            У нас сначала был шкаф купе-не доходящий примерно см 15 до потолка,вот на днях натянули потолки,вроде проблем не было,но я еще не видела.завтра поеду смотреть. отпишусь)

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я сама вот недавно ремонт делала, поэтому что знаю, скажу.

              В прихожей у меня предполагается со временем встроенный шкаф-купе (сейчас пока после переезда стоит просто стеллаж, потому что столько денег на всё не наберешься). Так вот, эти потолочники специально спрашивали, не будет ли в коридоре шкафа, потому что они там НАД потолком какую-то балку оставляют (видимо, для крепления конструкции шкафа). Всё сделали, как надо, правда, ее и не видно.

              Ну и соответственно, расположение светильников потолочных надо делать с учетом будущих шкафов.

              Вот у меня в жилой комнате не предполагается шкаф до потолка, так у меня люстра сделана и 16 светильников овально по периметру. На кухне тоже люстра и 8 светильников квадратом.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                "там же гарпун или как его"

                 

                Да, есть гарпунная и штапиковая технологии крепления натяжных потолков.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  "А что за планка? Мы когда говорили об этом установщику шкафов, что хотим прям к шкафу натянуть, он нам сказал, что он сделает, но ответственности нести не хочет, да и он не виноват будет, поскольку они делали кому-то шкаф, после пришли установщики и натянули потолок, врезаясь в шкаф, там же гарпун или как его, к чему потолок крепится, они, видимо, его к шкафу прикрутили. Так в итоге вырвал потолок этот крепёж, испортился и шкаф и потолок разом."

                   

                  Лично мне не понятно, где взяли таких потолочников. Как можно к шкафу прикручивать - нонсенс. Дилетанты, вот и все. Нормальные делают лазерную разметку по стенам (как и ногрмальные плиточники и т.п.). Ну и конечно, лучше, чтобы не было мебели в момент установки (и вопрос удобства и вопрос температуры, вы хоть знаете, какая там жара, когда они натягивают потолки), я думаю, мебели это не на пользу ))) Высокотемпературная пушка или что-то типа того у них.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    У нас тоже просто брус сделали к потолку. К нему вплотную сбоку подходит потолок, а по низу ездит шкаф-купе. Никаких проблем и минусов. Я даже не думала, что это проблема)

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Вся "проблема" состоит в том, что некоторые сначала ставят шкафы, потом потолки заказывают. Конечно, никто ответственности нести не будет. Ремонт такого не предполагает. Сначала потолки со всякими предусмотрительными действиями под шкафы, потом вызываете замерщиков шкафов, затем сборщиков и никак иначе.

                      Это все равно что кухню сначала поставить, а потом фартук делать (в смысле нормальный, а не стекло-фото, как щас модно) и розетки.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Что сначала - встроенный шкаф или натяжной потолок?

                         

                        Тема актуальна, довольно часто получаю этот вопрос, - ответ: можно и так и так.

                         

                        1. Для того, чтобы шкаф-купе был полностью встроенный, верхнюю направляющую для дверей-купе мы крепим к потолку, что сделать невозможно, если потолок натяжной. Если по какой-либо причине заказчик принимает решение сначала натянуть потолок а после установить шкаф, необходимо перед монтажом потолка установить закладную для верхней направляющей дверей-купе, сделать это могут специалисты - ремонтники, либо специалисты, которые натягивают потолок. Необходимо соблюсти следующие параметры: ширина верхней направляющей 8 сантиметров, т.е. закладная должна быть не менее 8 сантиметров, длина - во всю длину предполагаемого шкафа, также следует помнить, что раздвижная система занимает 10 сантиметров общей глубины шкафа, передней его части.

                         

                        2. Если сначала делается шкаф а после - натяжной потолок, мы устанавливаем закладную - брус под верхнюю направляющую дверей-купе, к которой после установки встроенного шкафа монтируется натяжной потолок, полностью скрывая закладную.

                         

                        Это мне мастер по изготовлению шкафа-купе ответил.

                        • Нравится 3

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Нам мастер сказал делать потолки сначала и не париться. Мы так и сделали.

                          Он подогнал шкафы прям под потолок, никаких закладных не оставляли.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            делают 2 варианта - натягивают потолок сразу с креплениями для будущего шкафа, а потом делают шкаф до потолка. Либо второй вариант - сначала делают шкаф, а потолок натягивают до него, крепя на планку на потолке. Оба варианта все нормальные мастера-потолочники делают без проблем. Тут просто выбираете на свой вкус, какой из вариантов вам больше нравится.

                            У нас в квартире в разных комнатах оба варианта - как по мне, я не вижу принципиальной эстетической разницы - оба варианта выглядят отлично

                            • Нравится 2

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              "там же гарпун или как его"Да, есть гарпунная и штапиковая технологии крепления натяжных потолков.

                              А что лучше?

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Нам мастер сказал делать потолки сначала и не париться. Мы так и сделали.Он подогнал шкафы прям под потолок, никаких закладных не оставляли.

                                У вас шкаф с крышей?

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Нам мастер сказал делать потолки сначала и не париться. Мы так и сделали.Он подогнал шкафы прям под потолок, никаких закладных не оставляли.

                                  У вас, видимо, отдельно стоящий шкаф - с крышей, задней стенкой и тд, иначе бы куда крепились направляющие для дверей, для этого закладные и нужны. Мы же про шкаф-купе все же говорим, когда есть только двери, их направляющие хочешь не хочешь будут крепиться к потолку. Там есть только полки и двери, полки крепятся к стене прям к обоям, а направляющие, по которым двери ездят - прям к потолку.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Вся "проблема" состоит в том, что некоторые сначала ставят шкафы, потом потолки заказывают. Конечно, никто ответственности нести не будет. Ремонт такого не предполагает. Сначала потолки со всякими предусмотрительными действиями под шкафы, потом вызываете замерщиков шкафов, затем сборщиков и никак иначе.Это все равно что кухню сначала поставить, а потом фартук делать (в смысле нормальный, а не стекло-фото, как щас модно) и розетки.

                                    Почему сначала потолки? Это не обязательно. Вот вы не предусмотрели одного - у вас под потолком закладная, в шкафу, если не будет крыши, вы не сможете уже на верхнюю полку запихать чемоданы или ещё что громоздкое, твёрдое и тд, есть шанс зацепить потолок и ага.... мы так уже случайно порвали потолок((

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий


                                    ×
                                    ×
                                    • Добавить...