Перейти к публикации

Как перебороть страх и сесть за руль?


~Я~
Права лет 8 но фактически не ездила.В день покупки авто спокойно села и поехал - доехала до дома км 20 по городу. И приперло мужа в этот же день в час пик поехать через весь город - попали в ДТП я за рулём. Повреждения не сильные у Авто, но муж меня теперь пилит этим. За руль два раза села но доезжаем до города и у меня прям истерика:((( боюсь и все что не замечу кого нибудь, кто то ведёт в меня....Вчера поехали по темну в город по делам - мне страшно, движение бешеное, в темноте вообще не могу ехать. Сегодня утром собралась с мыслями и поехала за рулём - муж рядом. И началооось - слишком резко выехала из гаража, давай по трассе ехать хотя бы 80 ( мне пипец страшно - две полосы - только встречка, я габариты авто ещё плохо чувствую еду 60 никому не мешаю. Вобщем разревелась. Девочки, как себя пересилить и сесть за руль? Хотела занятия с инструктором но ни времени ни денег нет:((((( Завтра муж на работу а мы с сыном на реабилитацию - ехать через город, в 12 часов туда в 15 назад. Мужу говорю - мне страшно, но он похоже не помнит как это начинать ездить ( у него лет 10 стажа, за рулём каждый день)
П.с. г. Краснодар - пробки, горячие кавказские водители
Поделитесь своими историями - через сколько прошёл страх? Как начали ездить самостоятельно?



Автор, я думала вы с Чел-ой области))))

 

Я такая же очкунья, но у меня когда у мужа не хватает терпения и он начинает орать, я останавливаю машину и выхожу, один раз на проспекте Ленина так сделала, до мужа сразу дошло, что криком делу не поможешь, у него после этого случая как отрезало орать на меня, когда я за рулем.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Когда купила авто, ездила с инструктором. С отцом не могла, т.к. он на меня орал, примерно как ваш муж, то не так, это не эдак. В общем, одни нервы. Инструктор был спокоен как удав, не орал на меня, все объяснял. Мне очень помогло. Вожу уже 7+ лет, страх есть до сих пор.

Вообще делайте как вам надо, меньше реагируйте на окружающих. Вот комфортно вам ехать 60, и едьте с этой скоростью (не в левом ряду, конечно). Бибикают, что заглохли или не повернули - мысленно всех посылать, на всех нервов не напасешься, вообще все нервные такие. Спокойно делайте нужный маневр. Меньше нервов, больше позитива и все получится. Возможно потренируйте с инструктором или каким-то спокойным родственником ваши основные маршруты - до города, до работы, до больницы. Потренируйтесь парковаться.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А че муж орёт? Пусть сам едет, не нравится, пусть своим ходом добирается.

гггггггггггг, это твой не водитель, вот и не орет...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня муж не орет, но без него я не выехала ни разу еще. Боюсь. Не могу себя пересилить выехать одной.И когда его нет, детина мне,за них еще больше страшно. Муж вообще может ничего не сказать, но когда он рядом, я спокойна, как удав.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне по темноте и сейчас противно ехать, напряжение такое.

Завтра продумайте маршрут хорошенько, может есть пути не через оживленные улицы, вот по ним и поезжайте.

Без мужа-оруна будете более собранная. Едьте тихонько, знак "начинающий водитель" в помощь. С ним чаще с пониманием относятся.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я и в ДТП, слава Богу, не попадала, а все равно не могу себя пересилить. Тоже поездила немного еще до замужества с папой сразу после получения прав, наслушалась криков и замечаний ))) Муж в последнее время агитирует меня садиться за руль, а мне теперь еще страшнее, т.к. с дочкой придется ездить. Сам он не водит, потому не понимает моих страхов.

А вот младшая сестра много и с удовольствием ездит за рулем. По ее словам, как только она перестала брать с собой папу или МЧ, которые дают указания, стало намного проще. Сначала страшно, но зато концентрация внимания выше, т.к. надеешься только на себя.

Сначала она ездила в промежутки времени, когда меньше движение; по маршрутам, где мало машин и т.д. В общем, все что вам уже написали, она мне и советовала

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я не водила 17 лет, пошла к инструктору, потому, что муж орал так, что я плакала,и больше ничего не хотела.многие советы форумчан пригодились- ездить одной, рано очень или поздно, когда машин мало, проезжать маршрут, и самое главное -не нервничать.вот вторую неделю вожу детей в сад, на футбол, в поликлинику.Еду 50-60,но в городе-это норма, во дворе 10-20, у нас очень узко и полно машин заставлено.Один раз сложно было разъехаться, 3машины на меня, а еще не очень хорошо задом сдаю, пришлось улыбнуться, сделать мину, короче меня объехали, но самое главное я не паниковала,и никого не поцарапала и не задела.Конечно, в глазах мужиков я выглядела тупой блондинкой :), но я стараюсь и не хамлю

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Впервые выехала одна в первых числах января в жуткую метель, на старенькой шестерке с неработающим обогревом заднего стекла - уж очень хотелось после НГ зарплату получить (получала тогда из кассы). До этого пару месяцев ездила с мужем. Вывод - главное мотивация)))

Но это было давно, теперь вождение = удовольствие, машина = дом родной. Больше всего люблю ездить по ночному городу, огоньки горят, светофоры отключены, ветер в окно, ммм...

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Рекомендую сегодня найти время и выехать одной, без мужа и сына, и просто поездить разным дорогам, почувствовать габариты, освоиться с зеркалами, ногами привыкнуть к педалям. Плюс добавьте себе комфорта: разложите маленькие необходимости там, где удобно (бутылочка с водой, влажные салфетки, конфетки и т.д.) Так вы быстрее почувствуете себя хозяйкой в машине и начнете вести себя по-хозяйски увереннее :yes:

У вас все получится! :applause:

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На права пошла учиться,чтоб от планирования отвлечься, помимо инструктора в автошколе нанимала еще и платного. Мужу тоже все не так было: то резко,то медленно. На мужа решила внимания не обращать, а тупо наездить с ним нужные мне маршруты, конечно,не в час пик, думаю не нужно в первое время все усложнять. и представляете, через 3 мес после получения прав забеременела, но тк беременность долгожданная и видимо уверенности в вождении я не приобоела, ездить перестала(

Сейчас ребенку 2г 2 мес.,скоро выходить на работу и возить ребенка в сад, поэтому начала опять ездить, на механике тупила сильно, постоянно отвлекалась на переключение передач, вместо того,чтоб за дорогой следить. Муж , глядя на это, поменял механику на автомат. Для меня это небо и земля, ни на что отвлекаться не нужно, только на дорогу. осталось только парковаться по-человечески научиться)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я трусиха и плохой советчик. Ноя бы никогда не села за руль с ребенком при таких нулевых навыках.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ездила одна вечером.

Попробуйте проехать свой маршрут вечером без ни кого. Запомните где какие светофоры, подъемы, спуски, знаки. И завтра будет уже легче, чем ч ребенком по новой дороге.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я трусиха и плохой советчик. Ноя бы никогда не села за руль с ребенком при таких нулевых навыках.

Что вы понимаете под нулевыми навыками????

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ответы не читала.

Автор, ездите без мужа! Это реально легче и безопаснее. Миф, что рядом опытный водитель помогает. Он только нервы мотает, и больше ничего. Начнёте ездить сама, страх со временем пройдем. Да, будете косячить, все косячат, это тоже с опытом пройдет. Но вы едете так , как вам комфортно, а не как того требует муж. И со временем привыкнете, войдёте в зону комфорта. А орущий рядом мужик, хоть у него 30 лет стажа, только мешает.

А приедете завтра, не рассказывайте, как косячили и боялись, а расскажите, что было все ровно и спокойно. И так каждый день

У моего мужа стаж 22 года, у меня стаж 11 лет, и то он мне мешает-то ему не так и это не так. А когда он за рулем-все не так мне)))

Не тушуйтесь, не боги горшки обжигали. Садитесь и езжайте. Нужна просто практика ездить именно одной. Все будет хорошо, удачной дороги!

  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я заранее смотрю маршрут по навигатору, если место не знакомое. Отмечаю повороты, чтобы сразу понимать, в каком ряду ехать. Пользуюсь навигатором. Когда начинала ездить, тоже выбирала лёгкие маршруты, с мужем невозможно, он орет в ухо и хватает руль..то жми газ, то обгоняй, то ещё что-то. Одни нервы с ним. Одной намного круче. Начинала ездить в Москве будучи беременной первым ребенком. Но вариантов не было. Работала до 10 вечера, муж в командировке по 2-3 месяца, я тут одна ...да ещё февраль был))))) короче, все неблагоприятные факторы в одну кучу. Когда родила был большой перерыв в вождении. Два года назад опять за руль села. Пару раз проехала и норм. Единственное, парковку надо отработать.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не паникуйте и не ведитесь на остальные машины. Если нет уверенности, выбирайте первый ряд. Если сигналят в попу, выдыхайте , сразу не дергайтесь. Дорога для всех. Кому надо-обгонят. Соблюдайте скоростной режим. К маневрам заранее готовьтесь, перестраиваться в другие ряды, чтобы не ломиться в последний момент.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А самое главное на дороге-всегда оставаться спокойной. Паника плохой советчик. Чувствуете, что руки трясутся, паника и т.д., остановитесь, передохнИте, успокойтесь. И дальше поезжайте. Спокойствие и только спокойствие. Все так начинают ездить. Нет страха только у идиотов.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И да, хорошие советы- обдумать маршрут. Я в самом начале тоже так делала, каждый поворот, каждый перекресток. Очень помогает.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Почитаю что насоветуют.

Я ездила после получения прав года 2-3. Ездила и на работу из области по трассе, по каду, по городу. Ничего не боялась особенно, просто собрана была. Парковалась хорошо. Друзья мужа говорили что я лучше него вожу. А потом заБ, родила и после рождения ребенка не садилась за руль, уже лет 7. Сейчас машина мне необходима и есть возможность ее приобрести. Но я проехала с мужем один раз, он не орал ничего, я сама не могу. Я скована, я не чувствую машину, не оцениваю ситуацию на дороге. Так ездить просто опасно - я это понимаю. А тем более возить детей.

Я раньше ездила, у меня глаза на затылке были, я все знала, чего вокруг происходит на дороге, замечала пешеходов, знаки - все. Просто села и поехала. А сейчас я как в маске какой-то. Угол зрения градусов 30, вижу только впереди себя. Ужасно некомфортно. И до паники страшно.

 

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чувство Весны, это потому, что с появлением детей начинаешь по-другому смотреть на жизнь, ценить жизнь и здоровье. Ну и с таким перерывом невозможно просто сесть и поехать, невозможно почувствовать сразу машину. Поездите недельку-другую каждый день, и все войдёт в своё русло.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.