Перейти к публикации

perelin//
Девочки,сама виновата ,давала дочке смесь из бутылоч
и она перестала брать грудь. Молоко есть,поддерживаю благодаря молокоотсосу. Ночью грудь берёт,даже утром когда полусонная. Как я поняла первое что я должна сделать убрать все сосательное бутылку и соску. А что ещё,кому реально удавалось вернуться на гв? Расскажите ваши истории.

    После родов на 10 й день положили меня в гинекологию, дочь на смеси с бабушками 7 дней была. Я цедилась молокоотсосом. Где-то с неделю воевала с дочерью, молока мало было и грудь она брать не хотела. Я увеличивала лактацию всеми способами и давала только грудь. За неделю вошли в ритм, сейчас 8 мес, титю обожает, соски не сосет, бутылки не берет, воду не пьет. Помучиться пришлось, нервов потратить. Плакала и говорила ей, что мол дочка потом ведь за уши не оттащишь.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Если молока у вас хватает, то просто сломить надо ребенка, как бы грубо это не звучало. Хочешь есть соси что дают. Удачи Вам, все получиться.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Ой, мы с первым отказы от груди регулярно переживали. Тоже сосал только в сонном состоянии. Чтобы покормить, приходилось прокачивать. Периодами, потом налаживалось.

        Но тк источник проблем я не убрала (у нас это была соска), то отказы были регулярно и в 8 месяцев в очередной я свернула гв.

        А так советы вы уже почитали - убрать все, кроме груди, кормить вокруг снов. Ну и больше телесного контакта.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Если молока у вас хватает, то просто сломить надо ребенка, как бы грубо это не звучало. Хочешь есть соси что дают. Удачи Вам, все получиться.

          сегодня слушала 10 минут истерику ребёнка и не шмогла,жалко её вся красненькая,жалкая, сдалась дала бутылку,параллейно с бутылкой подпихивала грудь пару раз соснула,потом сообразила что обман А что если с накладкой на грудь попробовать,если ей так силикон во рту нравится..

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Подруга не вернула. Но у неё и грудь вообще не брал с самого начала, все 6 мес молоко ел только с бутылки. Я наоборот сейчас к бутылке приучаю ( надо было), но мы на ГВ . Хорошо помогли бутылки авент натурель они по форме грудь напоминают. Можно попробовать через накладки покормить вроде и не бутылка, но в то же время латекс, а через неделю потихоньку накладку убрать ( у меня так именно к правой груди привыкал с левой проблем с захватом небыло)

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я вернула ГВ, вернее начала его в 1,5 месяца ребенка. Месяц мы лежали в больнице на выхаживании, соответственно кормление из бутылочки, и по приезду домой - 2 недели сцеживалась и давала. Потом все надоело - и я решила попробовать дать грудь. Позвонила консультанту, пообщалась, выстроила план действий - и одним днем убрала бутылочку и дала грудь. Соски не было изначально. Прикладывала хоть 30 раз на дню, почаще. По моему опыту для становления ГВ важно неограниченное количество прикладываний, может и 20 и 30 в сутки. Потом они уменьшаются и све войдет в колею. Попробуйте прикладывать когда в хорошем настроении, а не когда уже есть хочет и кричит. Спать желательно вместе. И важен правильный захват, проверьте по картинке хотя бы, а то у меня получился лактостаз. Потом все наладилось. Кормились до 1.9 г

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Это рельно и многие возвращают. Но это тяжело и результат не мгновенный, к этому надо быть готовой.

                Про искусственные заменители груди я вам сегодня писала, надо все убрать. Без этого не получится. Посмотрите альтернативные способы докорма.

                Пока возвращаете на грудь - больше контакта кожа к коже, чаще носите на руках, исключите все стрессовые манипуляции. Для этих целей идеален слинг. Плюс со старшим ребенком удобно совмещать. Будьте всегда готовы дать грудь на поисковое движение. Сами с грудью не настаивайте, не доводите ребенка до истерик, голодом тоже морить не надо. Некоторые дети хорошо едят под белый шум, некоторым помогает сцедить немного молока прямо в ротик. Плюс кормите около снов.

                Если есть возможность, вызывайте консультана.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  мучений-то на дня три. что вы в самом деле. значит не очень-то и хотите. представьте, что в бутылке наркота. плачет, хочет, дадите?

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Мне вот жалко ребенка без грудного молока, а следовательно иммунитета оставить. Старшую до 1,9 кормила, думаю как она мне потом в упрек скажет, почему сестру кормила, а меня нет. Стыдно почему-то мне.

                    Со старшей тоже проблемы были, была ленивый сосун она, тоже пришлось попыхтеть, но даже тогда ещё не опытной мне очень хотелось кормить грудью. Но тогда ещё спасло, что старшая дочь бутылку не признавала. Вот без вариантов, жалей не жалей, либо к груди принуждать либо к бутылке.

                    Вы не прелставляете какой это кайф, когда они постарше становятся и так пыхтят и тянутся к тите. Боритесь!

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Мне вот жалко ребенка без грудного молока, а следовательно иммунитета оставить. Старшую до 1,9 кормила, думаю как она мне потом в упрек скажет, почему сестру кормила, а меня нет. Стыдно почему-то мне.Со старшей тоже проблемы были, была ленивый сосун она, тоже пришлось попыхтеть, но даже тогда ещё не опытной мне очень хотелось кормить грудью. Но тогда ещё спасло, что старшая дочь бутылку не признавала. Вот без вариантов, жалей не жалей, либо к груди принуждать либо к бутылке.Вы не прелставляете какой это кайф, когда они постарше становятся и так пыхтят и тянутся к тите. Боритесь!

                      я в курсе у меня старшему два года,кормила его до беременности,ему 1,2 было на тот момент

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Силиконовые накладки ужасно бесили.

                        То падали, то забыла положить с собой, то прилипло на них что-то, хотя и носила в контейнере специальном.

                        И не просто бвло дать грудь, сначала одеть этот огренат, потом приловчится кормить через нее.

                        Потерпеть пару дней, и наладите.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          А если молока реально мало и он орет от голода? Молокоотсос регулярно в конце каждого кормления, но больше не прибывает. Когда в истерике от голода грудь вообще не берет((

                          Наверное проблема ещё в моей голове, не представляю как не докармливать(

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            А если молока реально мало и он орет от голода? Молокоотсос регулярно в конце каждого кормления, но больше не прибывает. Когда в истерике от голода грудь вообще не берет(( Наверное проблема ещё в моей голове, не представляю как не докармливать(

                            я как поняла докармливать можно,но не из бутылки.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                            Присоединяйтесь к обсуждению

                            Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                            Гость
                            Ответить на вопрос...

                            ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                              Разрешено не более 75 эмодзи.

                            ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                            ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                            ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                            ×
                            ×
                            • Добавить...