Перейти к публикации

Умницам рукодельницам вопрос по вязанию


Карл
Милые рукодельницы. Когда то давно и я вязала вещи. Случайно наткнулась на фото и просто влюбилась в этот свитер. Настолько что хочу очень его сама связать. Но вот подвиги мои дела давно минувших дней и по фото в обще не могу сориентироваться с выкройкой.
Помогите ! Может кто встречал подобные выкройки и схемы? Может кто даст совет какую пряжу купить?Сколько ? И какие спицы
Заранее благодарю.
[url=http://radikal.ru][img]http://s16.radikal.ru/i190/1708/c4/b9675ca48024.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i604/1708/f7/12cc02ec927b.jpg[/img][/url]

    3mcGsZleWGs.jpg

    pTOff1m6aXM.jpg

    KhtxuBFbkJ8.jpg

    rapi6T6BrTA.jpg

     

     

     

     

    Размер универсальный. Приблизительная длина по спинке 80 см. Приблизительная длина переда 60 см.

    Чтобы связать пуловер-пончо потребуется: примерно 600 г пряжи Сеам Mambo (100% шерсть мерино, 80 м/50 г); спицы 4.5 и 5 мм; круговые спицы 4.5 мм длиной 60 и 40 см; вспомогательная спица; маркеры для петель; игла для трикотажа.

    Комбинированный узор.

    Полоса с косичками (10 петель).

    1-й ряд (ЛС): 10 изнаночных.

    2-й ряд (ИС): 10 лицевых.

    4-й ряд (ИС): 2 лиц, 6 изн, 2 лиц.

    5-й ряд (ЛС): 2 изн, К6Л, 2 изн.

    6-й ряд (ИС): 2 лиц, 6 изн, 2 лиц.

    7-й ряд (ЛС): 2 изн, 6 лиц, 2 изн.

    8-й ряд (ИС): лицевые петли.

    с 9-го по 22-й ряд: вязать изнаночной гладью (лицевые в ИР; изнаночные в ЛР).

     

     

     

    Повторять с 1-го ряда.

    Полоса с косами (12 петель).

    1-го по 8-й ряд: вязать лицевой гладью (лицевые в ЛР; изнаночные в ИР).

    9-й ряд (ЛС): К6П, К6Л (заднее полотно) и К6Л, К6П (переднее полотно).

    10-й ряд (ИС): изнаночные петли.

    Повторять с 1-го по 10-й ряд.

    Полосатый узор (для боковых сторон полотна).

    1-й ряд (ЛС): изнаночные петли.

    2-й ряд (ИС): лицевые петли.

    3-й и 5-й ряды: лицевые петли.

    4-й и 6-й ряды: изнаночные петли.

    Повторять с 1-го по 6-й ряд.

     

     

     

    Дорожка перемещения петель влево (5 петель): накид, 1 лиц, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, накид, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю.

    Дорожка перемещения петель вправо (5 петель): 2 лиц вместе, накид, 2 лиц вместе, 1 лиц, накид.

    Условные обозначения:

    К6П = снять 3 петли на вспом. спицу за работой, 3 лиц, затем 3 лиц со вспом. спицы.

    К6Л = снять 3 петли на вспом. спицу перед работой, 3 лиц, затем 3 лиц со вспом. спицы.

    ПМ= поместить маркер.

    M = переснять маркер с левой спицы на правую.

    Описание вязания пуловера-пончо.

    Пончо вяжется единым полотном от нижнего края спинки. Эффект реглана достигается путем перемещения петель в узоре с каждой стороны полотна в центр. Затем выполняется горловина и вяжется переднее полотно с перемещением петель от центра в стороны.

    Заднее полотно.

    Набрать на спицы 4.5 мм 129 петель.

    0-й ряд (ИС): изнаночные петли.

    Резинка.

    1-й ряд (ЛС): 1 п. снять как изн (кром), 3 лиц, 2 изн, *5 лиц, 2 изн; повторять от * до 4-х последних петель, 3 лиц, 1 лиц кром).

    2-й ряд (ИС): 1 п. снять как изн (кром), 3 изн, 2 лиц, *5 изн, 2 лиц; повторять от * до 4-х последних петель, 3 изн, 1 лиц (кром).

    Повторять 2 последних ряда и связать еще 17 рядов (19 рядов в тиоге). Закончить в лицевом ряду.

    20-й ряд прибавлений (ИС): 1 п. снять как изн (кром), 3 изн, *[2 лиц, 5 изн] дважды, 2 лиц, 3 изн, 1 изн прибавить из протяжки, 2 изн; повторить от * еще 4 раза, затем вязать [2 лиц, 5 изн] дважды, 2 лиц, 3 изн, 1 лиц (кром.) = 134 петли (5 петель прибавлено).

    Перейти на спицы 5 мм и вязать основным комбинированным узором со смещением петель с обеих сторон.

    1-й установочный ряд (ЛС): 1 п. снять как изн (кром), 2 лиц, накид, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, 1 изн, 5 лиц, 2 изн, 5 лиц, [10 петель полоса с косичкой, 12 петель полоса с косами] 4 раза, 10 петель полоса с косичкой, 5 лиц, 2 изн, 5 лиц, 1 изн, 2 лиц вместе, накид, 2 лиц, 1 лиц (кром).

    2-й ряд (ИС): вязать все петли по рисунку, накиды вязать изнаночными.

    3-й ряд (ЛС): 1 п. снять как изн (кром), 3 лиц, накид, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, 5 лиц, 2 изн, 5 лиц, [10 петель полоса с косичкой, 12 петель полоса с косами] 4 раза, 10 петель полоса с косичкой, 5 лиц, 2 изн, 5 лиц, 2 лиц вместе, накид, 3 лиц, 1 лиц (кром).

    4-й ряд (ИС): вязать по рисунку.

    5-й ряд (ЛС): 1 п. снять как изн (кром), 4 лиц, накид, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, 4 лиц, 2 изн, 5 лиц, [10 петель полоса с косичкой, 12 петель полоса с косами] 4 раза, 10 петель полоса с косичкой, 4 лиц, 2 лиц вместе, накид, 4 лиц, 1 лиц (кром).

    6-й ряд (ИС): по рисунку.

    7-й ряд (ЛС): 1 п. снять как изн (кром), 2 лиц, накид, 1 лиц, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, накид, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, 3 лиц, 2 изн, 5 лиц, [10 петель полоса с косичкой, 12 петель полоса с косами] 4 раза, 10 петель полоса с косичкой, 3 лиц, 2 лиц вместе, накид, 2 лиц вместе, 1 лиц, накид, 2 лиц, 1лиц (кром).

    8-й ряд (ИС): вязать по рисунку.

    Таким образом, образовалось по 1 дорожке с каждой стороны: с наклоном влево (в начале ряда) и с наклоном вправо (в конце ряда). Далее вязать как установлено, перемещая петли с каждой стороны полотна и замещая их полосатым узором. Когда между двумя дорожками останется 2 изн (центральные петли), изменить направление перемещения петель = по 60 петель полосатого узора, по 5 петель 2 дорожки наклона, 2 центральные петли и 2 кромочные. Поместить маркер в центр (между двумя центральными петлями).

    След. ряд (ЛС): вязать полосатым узором до 7-ми петель перед центральным маркером, 2 лиц вместе, накид, 5 лиц, M, 5 лиц, накид, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, довязать ряд полосатым узором.

    След. ряд и все изнаночные ряды: вязать по рисунку.

    След. ряд (ЛС): вязать полосатым узором до 8-ми петель перед центральным маркером, 2 лиц вместе, накид, 6 лиц, М, 6 лиц, накид, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, довязать ряд полосатым узором.

    След. ряд (ЛС): вязать полосатым узором до 9-ти последних петель перед центральным маркером, 2 лиц вместе, накид, 2 лиц вместе, 1 лиц, накид, 4 лиц, M, 4 лиц, накид, 1 лиц, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, накид, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, довязать ряд полосатым узором.

    Таким образом, восстановлены 2 дорожки по 5 петель с каждой стороны для перемещения в противоположные стороны. Выполнять перемещение петель от центра как установлено, пока в центре (между дорожками) не наберется 32 петли.

     

     

     

    Выполнение горловины.

    Связать изнаночный ряд. В следующем лицевом ряду, продолжая перемещать петли, закрыть 22 центральные петли для горловины спинки от второго клубка, довязать ряд симметрично. Далее обе стороны вязать одновременно от разных клубков, сохраняя перемещение петель. Связать изнаночный ряд. В каждом лицевом ряду закрыть 2 раза по 2 петли с каждой стороны горловины. Связать изнаночный ряд. Затем, в каждом лицевом ряду набрать с каждой стороны по 2 петли 2 раза, по 3 петли 2 раза и по 5 петель 1 раз = 30 петель. Отрезать нить второго клубка и продолжить работу на всех петлях.

    Переднее полотно.

    Далее вязать набранные петли основным комбинированным узором, продолжая выполнять перемещение петель и восстанавливая основной узор точно как на заднем полотне, но в обратном порядке. В процессе работы можно примерить пончо, чтобы определиться с длиной переда. В последнем ряду комбинированного узора, убавить 5 петель в полосах с косичками. Перейти на спицы 4.5 мм и связать 20 рядов резинкой. Закончить в изнаночном ряду. Связать 1 ряд лицевыми и закрыть все петли.

    Завершение.

    Сложить готовое полотно точно пополам, совместив боковые стороны АС и BD . Выполнить боковые швы на нужную высоту, оставив широкие проймы. С лицевой стороны, на круговые спицы 4.5 мм длиной 60 см, поднять и вязать лицевыми петли вдоль проймы. Соединить в круг и связать 2 ряда лицевыми петлями. Закрыть петли. Выполнить отделку проймы с другой стороны.

    С лицевой стороны, на круговые спицы 4.5 мм длиной 40 см, поднять петли и вязать лицевыми вдоль выреза горловины. Соединить в круг, связать 2 ряда лицевыми и закрыть петли.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      По-моему, нормальное описание. Достаточно понятное. Зачем выкройка? Нитки и спици тоже описаны. Вы конкретно, что не пониманиете в описании?

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Фиговое описание. Каким образом получается удлиненная спинка и укороченный перед?

        вот и я не догоняю

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Не связывалась бы я на вашем месте. Это явно укороченные ряды надо делать, потом все эти накиды-прибавки. Горловину толком не видно, как-то непонятно она углом провисает на спине. Для того чтобы вернуться в вязание полегче что-нибудь найдите может?

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            судя по верхней схеме вяжется прямоугольник с дыркой ждя горловины и затем просто сшить по бокам...но тогда рисунок не может идти навстречу(косы)..значит детали все же 2..тогда как получают бесшовный по плечу рукаф :chih:

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Выполнение горловины.

              Связать изнаночный ряд. В следующем лицевом ряду, продолжая перемещать петли, закрыть 22 центральные петли для горловины спинки от второго клубка, довязать ряд симметрично. Далее обе стороны вязать одновременно от разных клубков, сохраняя перемещение петель. Связать изнаночный ряд. В каждом лицевом ряду закрыть 2 раза по 2 петли с каждой стороны горловины. Связать изнаночный ряд. Затем, в каждом лицевом ряду набрать с каждой стороны по 2 петли 2 раза, по 3 петли 2 раза и по 5 петель 1 раз = 30 петель. Отрезать нить второго клубка и продолжить работу на всех петлях.

              Переднее полотно.

              Далее вязать набранные петли основным комбинированным узором, продолжая выполнять перемещение петель и восстанавливая основной узор точно как на заднем полотне, но в обратном порядке. В процессе работы можно примерить пончо, чтобы определиться с длиной переда. В последнем ряду комбинированного узора, убавить 5 петель в полосах с косичками. Перейти на спицы 4.5 мм и связать 20 рядов резинкой. Закончить в изнаночном ряду. Связать 1 ряд лицевыми и закрыть все петли.

              Завершение.

              Сложить готовое полотно точно пополам, совместив боковые стороны АС и BD . Выполнить боковые швы на нужную высоту, оставив широкие проймы. С лицевой стороны, на круговые спицы 4.5 мм длиной 60 см, поднять и вязать лицевыми петли вдоль проймы. Соединить в круг и связать 2 ряда лицевыми петлями. Закрыть петли. Выполнить отделку проймы с другой стороны.

               

              Read more: http://www.babyplan.ru/questions/156995-***m-rukodelnitsam-vopros-po-vyazaniyu/#ixzz4qBvY1F2X

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                получается полотно одно? :malicious:

                Судя по направлению "кос" спереди и сзади - да, одно.

                Удлинение спинки идет за счет более рыхлого вязания, это тоже видно на картинке.

                Косы на спинке более "расплывчатые".

                Насчет пряжи - ориентируйтесь не на вес мотка, а на длину нити. По спицам - никогда не парюсь с длиной тросика. Спицы на тросике в 60 см вполне способны заменить 40-сантиметровые. У меня вообще все на метровых :D . А там, где нужны ну очень короткие, я использую обоюдоострые чулочные.

                Извините, в описании модели даже разбираться не стала. Не люблю вязать по описаниям. Я предпочитаю схемы.

                Насколько могу судить по картинкам - вяжется прямоугольник с диагональным расширением боковых полос.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Еще одно небольшое наблюдение. Если что-то на модели скрыто аксессуаром, значит в оригинале выглядит не айс. В данном случае это горловина. Причем на обеих моделях. Стопудофф, без шарфа будет выглядеть мягко говоря хленово.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Еще одно небольшое наблюдение. Если что-то на модели скрыто аксессуаром, значит в оригинале выглядит не айс. В данном случае это горловина. Причем на обеих моделях. Стопудофф, без шарфа будет выглядеть мягко говоря хленово.

                    у меня есть подобная покупная кофта чисто черная гладь. горловина норм смотрится

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                    Создать аккаунт

                    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                    Зарегистрировать аккаунт

                    Войти

                    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                    Войти сейчас


                    ×
                    Яндекс.Метрика