Перейти к публикации

Рассудите... я злыдня-мегера?


Romashen'ka
Девчонки, рассудите пожалуйста, может я со своей колокольни чего не вижу..
Моя сторона: 10 лет долгого планирования, много неудач, наконец в ноябре ждем долгожданное чудо.

Сторона сестры: 7 лет назад с рождением ребенка сразу же спустя пару недель после родов разъехались с мужем с его формулировкой "Мне на работу, я не высыпаюсь, ребенок мне мешает". К слову ребенок был просто кошмарно неспокойным, спал по 20-30 минут, были проблемы с кормлением, много орал. Сестра уехала к маме, муж бывал по выходным наездами, приезжал в субботу к 9-10 вечера, когда ребенок уже спал, ужинал, выпивал снотворное, чтобы ночью не слышать ничего, утром завтракал, 20 минут смотрел на ребенка и уезжал. Через 3 месяца мой папа возмутился, мол или забирай их или чтоб я тебя не видел. Так начался год туда-сюда езденья моей сестры, то к мужу на 2 недели, то к родителям обратно на месяц. В итоге разошлись окончательно, сестра осталась жить у родителей, вышла на работу. Ребенок полностью остался на бабушке, муж стал воскресным папой раз-два в месяц. За все в целом 7 лет он участвовал в жизни ребенка только финансово, купить велосипед, кровать, по необходимости. В плане общения ребенка не забрал ни на один день, ни на одни выходные, провести с ним может максимум 2 часа. Но в кругу друзей он это выдает как "да я разрываюсь на две семьи, мне постирать некогда, убраться дома, я выходные разрываюсь между домами". Количество визитов по прежнему пару раз в месяц на 2-3 часа в субботу. Но проблема даже и не в нем, таких ситуаций куча. Моя сестра с ним все еще надеется наладить жизнь, и всячески его обеляет, пытается пихать внука его родителям, они вобще не звонят-не интересуются, но она упорно ездит к ним, дарит подарки, заставляет ребенка звонить другой бабушке и проч. Мои родители с зятем не разговаривают уже много лет и высказали ему все что о нем думают.

Так вот, живем мы друг от друга за 1000 с лишним километров. Я хочу, чтобы в ноябре моя мама приехала ко мне помочь научить с ребенком обращаться, просто побыть со мной, мне нужна ее материнская поддержка, я не видела ее уже 1,5 года, только по скайпу. Сестра обиделась на меня, что я коза последняя, в ее сложной ситуации лишаю ее "няньки", ребенка оставить не с кем, сестра работает, муж ее уезжает в отпуск, другую бабушку и просить не хочет она, короче прям вот никак и как я посмела претендовать на маму.Моя мама живет у сестры в городе, папа остался в деревне. И так уже 4 года, папа злится, но больше мол сестре помочь некому.

А меня так достал ее этот муженек, его семейка, как же они елки все хорошо устроились, ребенок растет, усилий прилагать не надо, только наша семья все должна на себе волочь, мама уехала от папы, я со своим ребенком должна сама разбираться как угодно, даже и просто то маму в гости позвать не могу, сестра не пускает, ребенка ж тогда куда... Этого горе папашу никогда нельзя попросить ни о чем,приезжает он лишь тогда, когда ему удобно.. так меня это все задолбало, я уперлась рогом, хочу маму на 3 недели и решай как хочешь, няню, отпуск, меня не волнует. А сестра говорит, что я не хочу понять ее ситуацию, такая она бедная несчастная, а я просто бессердечная эгоистка!
У меня все кипит. Мой муж говорит, может и правда сейчас время неподходящее забрать маму.. хотя он уже просто не хочет ругаться. Давай говорит сами справимся, пусть сестра там сидит в своем корыте разбитом и жалуется на судьбу. А у меня уже принцип, нет, задолбали.. Рассудите, это меня гормоны кроют?



    Я бы, наверное, тоже, как и Вы пошла на принцип. А муж был бы против))

    С Вами БП, если что, справитесь и без мамы))

    • Нравится 3

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      А вообще первые 3 недели и помощь - то не нужна, если роды прошли нормально, а вот потом колики-газики.

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Так у вас муж рядом, он и поможет, и сам, и с няней если надо, а сестра считай мать одиночка, работать надо.

        То что с мужем не сложилрсь, бывает, вы то что кипятитесь.

         

         

        • Нравится 3

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Ребенок должен ходить в сад, бабушка на подстраховке в период болезней.

          Если мама поедет к вам и ребенок за.олеет, то вполне можно взять больничный.

          Чтоб и вы свои желаемые две недели получили, и сестру не ставить в жёсткие рамки.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Ваша сестра эгоистка. Она привыкла, что ей мама должна и никому больше. Я конечно могу ее понять, тяжело быть матерью-одиночкой, нужна помощь. Но в такой ситуации, когда маму забирают не на год-два, а на месяц, она могла бы и поднапрячься, найти выход из своей проблемы.

            Если мама хочет к вам приехать, то просите и пусть приезжает.

            • Нравится 2

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Ваша мама не овощ, не рабыня и не ваша собственность. Предоставьте ей право голоса, и пусть она сама решает. Бедная мама.

              • Нравится 25

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                А мнение мамы не учитывается?

                 

                В этом то и самый кошмар, мама мне по скайпу жалуется как она устала. У сестры ооочень сложный характер, с ней практически невозможно разговаривать, сразу все в штыки и в скандал. Мама старается ее не трогать, да и все мы вокруг. Конечно это и результат несложившихся отношений с мужем и недовольство судьбой. Но не она первая, не она последняя, сколько девчонок расходится с мужьями. Это ж не значит что жизнь кончилась напроч. Мама 24 часа в сутки с ребенком еще и получает порой от сестпы упреки, что неправильно иногда воспитывает, по представлениям сестры... жуть

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Вы правы. Маме вобще б отдохнуть не мешало бы только...а то на ней все ездят.

                  Я честно, не очень понимаю, зачем вам помощь мамы? Планируется КС? Чего там справляться-то с маленьким ребенком? Чему научит мама, которая сама ничего уж не помнит? Не знаю..мне отлично было без помощи. Зато споров и ссор не было

                  • Нравится 8

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Так у вас муж рядом, он и поможет, и сам, и с няней если надо, а сестра считай мать одиночка, работать надо.То что с мужем не сложилрсь, бывает, вы то что кипятитесь.

                     

                    Я злюсь, что как коснись чуть с просьбой, сразу, ну ты же знаешь какие у меня с ним отношения, я не могу его просить. А сдругой стороны он ходит с ней на все дни рождения к ЕЁ друзьям, там они себя ведут чуть ли не как идеальная семья. Вокруг никто не понимает, че это вобще.. как это, он таки муж или просто кошелек для ребенка. Она вечно его говном поливает, но если ты поддакнешь, дааа он задолбал, сразу зуботычина " в общем то он не самый худший вариант" вот и понимайте как хотите

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      А вообще первые 3 недели и помощь - то не нужна, если роды прошли нормально, а вот потом колики-газики.

                       

                      Может и помощи не надо, но хочу ее физического присутствия и моральной поддержки, чтобы обняла элементарно... да и маму вырвать оттуда хоть на время

                      • Нравится 5

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Ребенок должен ходить в сад, бабушка на подстраховке в период болезней.Если мама поедет к вам и ребенок за.олеет, то вполне можно взять больничный.Чтоб и вы свои желаемые две недели получили, и сестру не ставить в жёсткие рамки.

                         

                        Он не ходил в сад, сестра была против садиков, воспитывала наша мама, сестра работала. С сентября он в школу идет, уже 7 лет. И вот тут и загвоздка, мама уедет, кто из школы будет забирать

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Вы не мигера. Но знаете первые три недели скорее всего вам помощь не понадобится. Проблемы могут быть только смггтовкой еды для мужа если он сам не умеет. Наготовьте полуфабрикатов сейчас.

                          Маму к себе требуйте и дальше хоть на месяц, но сроки когда пусть, например, сестра устанавливает. Например вы требуете маму стабильно раз в полгода на месяц, даты пусть она устанавливает. Ей сказать то нечего будет, мама то общая, не ждать же вам лет до 14 её ребенка?

                           

                          П.с. ну и маму обязательно спросите, как и когда она хочет?

                          • Нравится 2

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Ваша мама не овощ, не рабыня и не ваша собственность. Предоставьте ей право голоса, и пусть она сама решает. Бедная мама.

                             

                            Мама хочет приехать, она заикнулась сестре еще в июне, мол я же поеду, давай думать, что будем делать и получила ответ "ты так говоришь, как будто уже завтра собралась, потом и решим" Вот и решилось, что я оборзевшая козявка, бедную сестру не понимаю. А маму в этой истории и правда больше всех жаль, она у меня слишком добрая и мягкая.

                            • Нравится 1

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Вы правы. Маме вобще б отдохнуть не мешало бы только...а то на ней все ездят. Я честно, не очень понимаю, зачем вам помощь мамы? Планируется КС? Чего там справляться-то с маленьким ребенком? Чему научит мама, которая сама ничего уж не помнит? Не знаю..мне отлично было без помощи. Зато споров и ссор не было

                               

                              Ну почему не помнит, вот только внука до 7 лет дорастила :) Да говорю, дело не только и в помощи, мама вырвется, а мне когда она рядом легче. Муж на работе будет.. может я тоже не права и надо врбще маму в покое оставить, хотя бы мне

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                А если ответить именно на Ваш вопрос, то , по моему личному мнению, Вы не правы.

                                У Вашей сестры все сложно в жизни. А у Вас все хорошо. Вы родная кровь, я бы для своего родного брата последнюю рубаху отдала бы, не задумываясь. Тем более, если у него в жизни были бы проблемы, а у меня все хорошо.

                                Ну а уж лезть в отношения сестры с ее мужем-вот вообще не Ваше дело. Не Вы везёте на себе не ребенка, не Вы ей помогаете.

                                А Ваша бессловесная мама помогает и тащит все на себе, забыв про личную жизнь. Мама, которая рвет свою душу между своими двумя кровиночками , а те в свою очередь обе встали в позу и думают только о себе.

                                Простите.

                                • Нравится 5

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  А я не люблю таких людей как ваша мама. Мучаются, терпят, за глаза шепчут жалуются и растят эгоистов и потребителей.

                                  У меня ба.ушка такая же была. Вынянчила двух внучек, при том что невестка не работала, ни к чему девок не приучили, ни к труду, ни к уважению...все за них делала..а как сын умер, бабушка слегла позже, никто еды не приготовил и чашку чая не подал...

                                  Пока ваша мама своё слово не скажет, так и будет сестра на ней ездить. Она против садика, теперь школа, забирать...

                                  При желании соседка пенсионерка заберёт и присмотрит за плату, раз отец ребенка финансово участвует.

                                  Виновата ваша мама, которая ходит и лелеет этот эгоизм, потребительство.

                                   

                                  • Нравится 28

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Мы еще живем далеко друг от друга, мама хочет приехать ребеночка увидеть, рядом побыть. Я родителей вижу раз в 2 года, в остальном только по скайпу.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Первые 3 недели у меня были легкие, реб ел и спал куда положишь. Из трудностей только было налаживание ГВ, но тут мама вам вряд ли помощник будет.

                                      Потом когда были эпизоды коликов, я была одна и был ппц. Так что из моего опыта не обязательно первые 3 недели, лучше позже но до 3 мес. Первые 3 мес самые трудные. Потом втянетесь и никто не будет нужен. Главное чтоб лялька была здоровой!

                                      • Нравится 1

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        Да и вы хороши

                                        Из одной кабалы маму в другую приглашаете

                                        Тут с ребенком сидит, вот и я рожу ты приезжай, отдых зашибенный просто для мамы.

                                        • Нравится 15

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          А если ответить именно на Ваш вопрос, то , по моему личному мнению, Вы не правы.У Вашей сестры все сложно в жизни. А у Вас все хорошо. Вы родная кровь, я бы для своего родного брата последнюю рубаху отдала бы, не задумываясь. Тем более, если у него в жизни были бы проблемы, а у меня все хорошо. Ну а уж лезть в отношения сестры с ее мужем-вот вообще не Ваше дело. Не Вы везёте на себе не ребенка, не Вы ей помогаете. А Ваша бессловесная мама помогает и тащит все на себе, забыв про личную жизнь. Мама, которая рвет свою душу между своими двумя кровиночками , а те в свою очередь обе встали в позу и думают только о себе.Простите.

                                           

                                          Честно я тоже об этом думала и маме в начале еще сказала, может и не надо, че ты поедешь, опять не отдыхать, опять мы тебя припашем...Она и правда слишком прогибается, но сказала сама, нет, хочу приехать.

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий

                                            А я не люблю таких людей как ваша мама. Мучаются, терпят, за глаза шепчут жалуются и растят эгоистов и потребителей.У меня ба.ушка такая же была. Вынянчила двух внучек, при том что невестка не работала, ни к чему девок не приучили, ни к труду, ни к уважению...все за них делала..а как сын умер, бабушка слегла позже, никто еды не приготовил и чашку чая не подал...Пока ваша мама своё слово не скажет, так и будет сестра на ней ездить. Она против садика, теперь школа, забирать...При желании соседка пенсионерка заберёт и присмотрит за плату, раз отец ребенка финансово участвует.Виновата ваша мама, которая ходит и лелеет этот эгоизм, потребительство.

                                             

                                            Да согласна, так и есть увы ((( мой тоже всегда говорит "ваша мама сама виновата, надо было сразу рамки ставить". А так 7 лет сестра и едет на ней, она мне жалуется, а туда молчит. Иногда срывается пару раз в год... потом дальше везет :(

                                            Поделиться комментарием


                                            Ссылка на комментарий

                                              Предоставьте маме самой решить, что ей делать.

                                              А она внука не может с собой взять? Подумаешь пропустит школу чуток.

                                              Поделиться комментарием


                                              Ссылка на комментарий

                                                Вот я тоже говорю можно договориться, соседка, за плату, еще может варианты, может есть в доме мама неработающая, с кем может в один класс будут ходить, с ней подружиться или договориться.. но у сестры быстрый ответ "Ой, да кто на такое согласится", няню "это что с чужой теткой ребенка оставить", продленка "Да кто так в продленку на две недели берет, или сразу туда ходить или не ходить". Сестра не ищет варианты, зато много отговорок, в идеале чтоб никто не влезал и не нарушал ее устоявшийся быт. А то что мама устала, да и вобще не дело отдельно от папы жить, это фигня. Я всегда задаюсь вопросом, а если б не было такой мамы, что, все сразу мир кончился...Может мне легче рассуждать, у меня муж, в семье все в порядке и я чего-то не понимаю.. Может все женщины одиночки так мам эксплуатируют

                                                Поделиться комментарием


                                                Ссылка на комментарий

                                                Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                                Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                                Создать аккаунт

                                                Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                                Зарегистрировать аккаунт

                                                Войти

                                                Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                                Войти сейчас


                                                Яндекс.Метрика
                                                ×

                                                Важная информация

                                                Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.