Перейти к публикации

Посоветуйте свою изюминку в омлете!


sonusic
Добрый вечер!находимся на даче со свекрами и кучей родственников, на мне завтра завтрак.делаю на всех кашу,но свекры попросили омлет.дома делаю в мульте,без изысков,молоко яйца соль и на нужный режим.тут буду делать в сковородке.подскажите свои секреты для гарантированно вкусного омлета,чтобы не ударит в грязь лицом) прям подробно,т.к. у меня руки из попы,а ударить в грязь не хочется.подробно в том смысле сколько чего кладете на небольшую сковородку,накрываете крышкой или нет,на каком огне,может сыр / помидоры или что то ещё кладете и тд



Давным-давно в какой-то кулинарной передаче увидела совет, что к смеси молоко-яйцо надо добавлять воду и получится пышнее, так и делаю.

Ссылка на комментарий

Я вместо молока использую майонез. И в самом конце накрываю порезанным сыром.

Ссылка на комментарий

С бананами: все на медленном огне. 1) жарите кольца банана с двух сторон между ними сразу кладете кольца лука и капченое чтото(тонко колбаса или окорок ) , потом помидор между ними не перемешивают! должно выглядеть как пицца. 2)Как помидоры готовы заливаете смесью омлета(4 яйца 2 ложки сметаны и одну майонеза, соль). Все под крышкой томится до готовности. 3) в конце сверху тертый сыр зелень и молотый перец.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

С изюмом не вкусно. Лучше с колбасой или сосисками.

Вам кучу родственников кормить? Лучше попроще, а то одним "фу" помидоры, другим - зелень, третьим - сыр.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Плюсуюсь к Юлии: ) - моя фишка тоже в половинке ч.л. сахара на 4-5 яиц.

Ссылка на комментарий

Сперва обжариваю бекон, туда же кусочки помидор,а пока обжаривается,включаю духовку на среднюю мощность, взбиваю яйца (штуки 3-4) с молоком (1/4 стакана) , щепоткой соды ,солью и приправок можно посыпать ароматных. Все - заливают прям поверх бекона с помидорами,ставлю в духовку, на 15 мин . После вытаскиваю, посыпаю тертым сыром. И догоняю до готовности. Пока не расплавится сыр. Кто сыр не любит - можно не сыпать, а вместо него зелень.

Преимущества омлета в духовке - это то,что он очень нежный,и без пригоревшего нижнего слоя, равномерно пропечен.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Тортилья)))

 

обжарить картофель кубиками с луком. залить яйцами с молоком. выпекать или в духовке или на сковородке. если на сковородке, то при выпекании перевернуть. должна получиться сочная внутри и обжаренная снаружи.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Яйца, молоко, 1 ст.л муки, 2 ст. л. рассола ( любого ), досолить по вкусу.

Как облако и не опадает на тарелке.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Давным-давно в какой-то кулинарной передаче увидела совет, что к смеси молоко-яйцо надо добавлять воду и получится пышнее, так и делаю.

Он только моментально опадает и вода отдаляются минут через 5

Ссылка на комментарий

Люблю яичницу на молоке, можно и с водой , это почти омлет. На 4 яйцу 1/3 стакана молока или воды, минералки, соль, перец, вилкой взбиваю в миске. На разогретую сковородку со сливочным маслом вылить содержимое, накрыть крышкой и жарить на медленном огне. Я еще помешиваю, чтобы не блином была, а кусочками. Отдельно жарю бекон. Можно посыпать зеленью.

Выглядит примерно так :

huevos-revueltos.jpg

Ссылка на комментарий

можно так

D2Xu4UdXOTo.jpg

можно так 129993_medium.jpg?1429947014

под яйцо можно положить ломтик бекона, томата, либо шампиньона. С другими грибами не делаю ибо минимальная терм. обработка, а шампиньоны можно и почти сырыми.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Моя изюминка в омлете это сметана.

На 1 яйцо 1 ст.л. сметаны.

Естественно + соль + сода.

Омлет получается пышный и гораздо вкуснее, чем на молоке! Прям ням-ням-ням-ням!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Моя изюминка - это мука. На 1 яйцо 1 ч.л. муки.

Жарю только на сливочном масле.

 

Вся фишка в том, что при добавлении муки омлет можно перевернуть как блин, но он так же остается нежным.

 

Ссылка на комментарий

Одна я извращенка, похихикала от названия (

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий

Что угодно, только не соль в омлете. На мой вкус, соль весь вкус убивает.

Ссылка на комментарий

Одна я извращенка, похихикала от названия (

я еще одна извращенка))) прочла название темы да еще и в топе))думаю чего не заблокировали, секса же нет на БП))
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий

Одна я извращенка, похихикала от названия (

Не одна, стеснялась написать, но вы выручили:)

 

По-грузински. С одной стороны обжарить, перевернуть, внутрь всякой вкусноты и загнуть конвертом.

Ссылка на комментарий

Недавно обнаружила интересный рецепт французского омлета "Пуляр":

-яйца, молоко, соль

-яйца разделить на белки и желтки

-желтки смешать вилкой и добавить молоко и соль, вылить на сковороду

-белки посолить и взбить в крепкую пену, а затем вылить в сковороду сверху на желтки, разравнять лопаткой, крышкой не закрывать, огонь минимальный!

- как только белок станет не липкий - омлет готов. Его нужно разрезать на 2 части и положить одну на другую, чтобы белок был в середине.

Очень необычно получилось. Даже не понятно что это... Но нам понравилось

Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1009 сейчас онлайн
    13445485 cообщений
×
×
  • Добавить...